1. До уваги користувачів. Для подачі об"яв до розділу "Продам" у Вас повинно бути не менше 50 змістовних повідомлень або не менше року реєстрація на форумі.
    Приховати оголошення
  2. Сайт потребує рекламодавців. Звертайтесь до адміністраторів.

КБЖ VW CADDY 2.0 TDI

Тема у розділі 'Клубний гараж', створена користувачем terisola, 14 бер 2016.

1. terisola

terisola Досвідчений

Дописи:
    540
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    VW CADDY + gtb1756vk
    Двигун:
    2.0 TDI (BMM)
    Потужність, л.с.:
    170
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    белый
    Могу сказать одно, что без ката, как мне кажется, машина легче дышит. Но это чисто мое субъективное мнение.

2. terisola

terisola Досвідчений

Дописи:
    540
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    VW CADDY + gtb1756vk
    Двигун:
    2.0 TDI (BMM)
    Потужність, л.с.:
    170
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    белый
    Перепрошивка в моем случае от поставленный мной задач.
    Мне за удаление взяли кажется 200 грн, но это как своему, вырезали и вварили туда что-то, я человеку доверял, по этому даже не спаршивал стронгер там или труба. Если стоит задача отключить ЕГР, сажевик - то это делается одной программой и за один раз и чиповка тоже.

3. Jetta Vlad

Jetta Vlad Команда Клубу Команда форуму

Дописи:
    2,251
    Область:
    Київська
    Місто:
    Бориспіль
    Модель:
    VW Caddy
    Потужність, л.с.:
    102
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2011
    Колір:
    White
    Спасибо...если можно...контакты в личку..поговорю с человеком!!!

4. no name

no name Старожил

Дописи:
    15,075
    На нашу машину - цены иначе, ибо гемора - больше... НЕ так легко, как на дорестайле... Жду сезона летней резины и наверно едем в Киев 2.0TDI + 1.6TDI

Jetta Vlad подобається це.
  5. Jetta Vlad

Дописи:
    2,251
    Область:
    Київська
    Місто:
    Бориспіль
    Модель:
    VW Caddy
    Потужність, л.с.:
    102
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2011
    Колір:
    White
    Серый, если че...я с Вами...!!!

6. terisola

terisola Досвідчений

Дописи:
    540
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    VW CADDY + gtb1756vk
    Двигун:
    2.0 TDI (BMM)
    Потужність, л.с.:
    170
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    белый
    Прошел 835 км потратил 59,42 литра горючки от ВОГ. Затупил, не записал все остальные данные, только расход. Итого 7,1 литра на сотню, бортовой показал средний 5 литров. Стиль езды - давлю как хочу. Регион поездок - г. Киев. Из 835 где-то 135 (12 км по 11 раз )проехал по трассе, остальное славный город герой Киев, утром с 8 до 9:30 и вечером с 18 до 19.
    Заправился на АВИАС, так как в последнее время что-то все хвалят это ДТ. Посмотрим, какой расход будет на нем.
    Отключение ЕГР пока никак не повлияло на расход. Все как было, так и осталось. З
    Теперь решил поездить как все, без ускорений под горку, без первого на светофоре, без 140 на прямой и т.д. Как раньше ездил на 1,9. Посмотрим результат.

21.03 - пришли диски Ковка Мерседес 7 J x 16, ET43 3 Schicht Silber OF 35769 7,30 kg , диски реально легкие, вес не замерял, официальный сайт пишет, что 7,3 кг - 6500 грн + 100 грн кольца. Если будет где-то весы, взвешу.
    22.03 - пришли скобы для тормозных дисков 312 и 286, теперь можно заказывать тормозные диски.
    Потихоньку готовимся к лету.

В планах поменять сидения от таурана, купить летнюю резину 215_225/60_65 р16, установить сабли и установить накладки на рельсы сдвижных дверей
    Перше повідомлення: 22 бер 2016

Нове повідомлення: 22 бер 2016
    22.03 не выдержал и поставил 16 диск, нашел в подвале свои старые 205/55 16 зимние Континенталь 810. Как-то они больше получились по высоте , когда натянул резину. Будем уже замерять расход на 16 колесах. Что ковка 16 с резиной. что железяки по весу одинаковые вроде бы. Вроде бы должны прийти тормозные. и что бы потом не метушится. А тем временем неспешно в поиске летней резины

Нове повідомлення: 31 бер 2016
    30.03 - установили задние 286 диски, пока только идет притирка колодок и тормозных дисков. все прошло без проблем. Только понял, что тросикам пришел дядя капут. надо менять. Один левый диск подтормаживал. тросик ручника отсоединили. Пока эффекта не вижу от замены, так как еще пока тормозят только полосками.
    с установкой 312 наперед облом вышел, так как я думал что у меня 288 и надо поменять только скобы и диски, но не тут то было. Так что попал я еще и на суппорта, сейчас в поиске. хочу найти 288/25/57. Посмотрим, что получится.

почитал о тормозно

почитал о тормозных системах и понял, что у меня самая примитивная ))))
    но ничего, мы поменяем на нормальный блок и будет счастье

Результат поездок по разбоокам показал, что у меня скобы не подходят. передал скобы товарищу, у которого установлены 312, он поняр на свои супротив и у него тоже не подошли.
    а с дисками, которые стоят на машине - просто поставили 280 вместо 288.

Вкладення:

valerak та иваныч подобається це.
  7. no name

no name Старожил

Дописи:
    15,075
    и как стало тормозить?
    Перше повідомлення: 31 бер 2016

У меня стоят 288 с завода...

8. terisola

terisola Досвідчений

Дописи:
    540
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    VW CADDY + gtb1756vk
    Двигун:
    2.0 TDI (BMM)
    Потужність, л.с.:
    170
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    белый
    Что получилось, как только взяли машину, тормозила хорошо, а потом как поменяли диск, был 288, стал 280 стало впечатление, что туток не хватает тормоза, надо больше нажимать. Сейчас только зад притирается, еще не весь диск зеркальный,. Пока рано говорить что-то. Но мы были уаерены, что на сто все сделали верно. А теперь когда сам столкнулся, понял в чем причина.
    Перше повідомлення: 31 бер 2016

Нове повідомлення: 4 кві 2016
    04/04 - считаем расход, что бы произвести точность эксперимента, подъезжаем к той самой заправке и той самой колонке, в этот раз сам заправляю, да так, что бы уже через горловину выбегало. Заправка АВИАС - ДП Енерджи. Общее время в пути 23 часа 44 минуты, средняя скорость 31 км/ч пробег 730,9 км потрачено 56,67 средний расход составил 7,75 л/100 к. Бортовик показывал 5,3. Вырисовывается очень интересная тенденция относительно бортовика. Он безбожно врет ровно в 1,45 раза. Хочу напомнить, что у меня программная часть от БЛС, которая полностью обслуживает БММ сейчас.
    Резина 205/55-16 зима, диски 7J-16.

9. no name

no name Старожил

Дописи:
    15,075
    Я вооще сомневаюсь, что он у Вас с таким набором что-то будет адекватно показывать вообще.

10. terisola

terisola Досвідчений

Дописи:
    540
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    VW CADDY + gtb1756vk
    Двигун:
    2.0 TDI (BMM)
    Потужність, л.с.:
    170
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    белый
    Уже есть закономерность, 3 заправки - везде дельта в 1,45 раза. Был БК=5 - реальный 7.1, БК =5 - реальный 7,11, БК 5,3 -реальный 7,75. Везде прослеживается закономерность 1,45 раза. Но у меня теперь вопрос, не переливает ли он топливо, форсунки то одни, а программа другая )))

11. no name

no name Старожил

Дописи:
    15,075
    ну не будет он правду показывать... Он показывает расход, как для BLS, а не для типа 2.0тди.

Jetta Vlad подобається це.
  12. Jetta Vlad

Дописи:
    2,251
    Область:
    Київська
    Місто:
    Бориспіль
    Модель:
    VW Caddy
    Потужність, л.с.:
    102
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2011
    Колір:
    White
    Блинн...как-то настораживают Ваши замеры!! Нужно себе попробовать замерять...Так а это может быть связано с вашими переделками??? Хотя какого неа комп врет так??

13. no name

no name Старожил

Дописи:
    15,075
    Комп от 1.9TDI BLS, а под капотом часть от 1.9 и часть от 2.0... Поэтому и врать будет долго и нудно так.

14. terisola

terisola Досвідчений

Дописи:
    540
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    VW CADDY + gtb1756vk
    Двигун:
    2.0 TDI (BMM)
    Потужність, л.с.:
    170
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    белый
    Он врет очень просто, расчет идет по форсункам БЛС, а форсунки от БММ. А скорее всего распылители таки разные, вот и не соответствие показаний.
    Просто такого никто не делал раньше и все считают, что это бред. И пока как все это подружить я не знаю пока.

15. no name

no name Старожил

Дописи:
    15,075
    Красную приборку нельзя подкоректировать по расходу, а вот белую - можна... и то, это надо ездить и тестить...

16. terisola

terisola Досвідчений

Дописи:
    540
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    VW CADDY + gtb1756vk
    Двигун:
    2.0 TDI (BMM)
    Потужність, л.с.:
    170
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    белый
    а белая - это какая?

17. no name

no name Старожил

Дописи:
    15,075
    Caddy 2011-2015 ( она считаеться черно-белой)

18. terisola

terisola Досвідчений

Дописи:
    540
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    VW CADDY + gtb1756vk
    Двигун:
    2.0 TDI (BMM)
    Потужність, л.с.:
    170
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    белый
    я лучше турбину по мощнее куплю )))
    меня расход по городу Киеву с отжиганием устраивает. просто быстрее ездить начал, и скорость для кадди 130-140 не самая экономичная )))

19. morphius

morphius Старожил

Дописи:
    2,652
    Область:
    Чернігівська
    Місто:
    Чернігів
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2012
    Колір:
    серый
    У меня БК на 0,2-0.4 врет стабильно в сторону уменьшения. Больших погрешностей не замечено.

20. terisola

terisola Досвідчений

Дописи:
    540
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    VW CADDY + gtb1756vk
    Двигун:
    2.0 TDI (BMM)
    Потужність, л.с.:
    170
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    белый
    07.04.16 Дальше играюсь с расходом. Проехал 252,6 км, расходовал 16 литров топлива, расход 6,33 (расход БК 4,4, коэф. 1,43). Так что теперь могу точно понимать, что у меня показывает БК с погрешность в 1,4 раза ))) Еще раз напомню всем, что двигатель BMM, программа который этот двигатель обслуживает BLS. Специально потом проехал спокойно, увидел 3,7, что означает 5,3 в реальности. Так что если ездить спокойно на 2,0, то можно получить заявленный производителем расход, но это можно спать за рулем.
    Поставил спереди 312 диски, пока тормозит ужасно, так как диски ржавые, пока стираем ржавчину.

Вкладення:

morphius подобається це.

Поділитися цією сторінкою