1. До уваги користувачів. Для подачі об"яв до розділу "Продам" у Вас повинно бути не менше 50 змістовних повідомлень або не менше року реєстрація на форумі.
    Dismiss Notice
  2. Сайт потребує рекламодавців. Звертайтесь до адміністраторів.

КБЖ VW Caddy 1,9 TDI Серый Мышь

Discussion in 'Клубний гараж' started by flosse, Dec 19, 2014.

1. ACERBUS

ACERBUS Старожил

Область:
    Область:
    Місто:
    Місто:
    Модель:
    VW CADDY BiTurbo
    Потужність, л.с.:
    900
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2257
    а чё так ?

2. Прораб

Прораб Команда Клубу Staff Member

Область:
    Дніпропетровська
    Місто:
    Дніпро
    Модель:
    VW CADDY KOMBI
    Двигун:
    1.9 TDI (BJB)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Flanel Gray
    acerbuss, Продал убитый бордачок по предоплате и рассказывал что я его сам убил :shock:

3. Костя

Костя Команда Клубу Staff Member

Область:
    Київська
    Місто:
    Бориспіль
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Чорна Блискавка
    А воно виходить як в анікдоті "Хто убил наркомана? А его никто не убивал, он к нам пришел уже убитый..."
    А продаван тикий собі, ангелочок :girl_angel:

#20 myfloor » Сьогодні, 01:20
    Еще ПП не подписал, можно успеть сделать пасс.

І дійсно, пока Президент підпише. Та й почитати треба - коли вступає в дію... :?

4. flosse

flosse Учасник

Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    Golf Variant Match
    Двигун:
    1.6 TDI (CAYC)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2012
    Колір:
    чорний мет
    От я кажуть, "з цією думкою треба переспати..." - сьгодні вирішив: почекаю, подивлюсь, що буде далі. Кидатись у переобладнання за будь-які гроші, або шукати "ліві" варіанти не хочу. Тому зараз варіантів зараз бачу два:
    1. якщо введення буде відтягнуто або почнуться якісь рухи відносно корегування\відміни - буду планувати переобладнання (бо бачу що авто хороше, можна залишити собі на певний час - років на 5).
    2. автомобіль залишається суто вантажним, з запланованою експлуатацією років на 2, поки треба буде саме вантажне авто. Потім - продажа та пошук вантажно-пасажирського.

Бо платити плюс 4-5 тис. зелених - це занадто :shock:
    Трохи не в тому місці, але моя тема, тому - ІМХО: на жаль, знову йдуть не тим шляхом. Якби поставили таку ставку за переобладнання, щоб доплачувати тисячі півтори - доплатив би, переробив та й забув, а так... :unknown:

5. miki_ua

miki_ua Назавжди з нами

Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY ECOFUEL
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    CandyWeiss
    flosse, Ничего "страшного" не произойдёт: сделаете груз/пас, акциза не заплатите. Просто будет перегородка и стёкла только в сдвижках. 90% людей желающих сэкономить на растаможке КЕДа и эксплуатировать его как легковушку это устроит.
    По какому поводу кипишь? :unknown:
    Проблема только если из грузовика планировал делать 7 мест - но таких людей мало.....

6. flosse

flosse Учасник

Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    Golf Variant Match
    Двигун:
    1.6 TDI (CAYC)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2012
    Колір:
    чорний мет
    А тут поподробнее, если можно (или ткните носом где почитать). Для меня этот вариант - вообще супер: поставить сиденья + окна в сдвижки, а за ними мою же штатную перегородку. Я бы поставил заводские сиденья и минимум пластмассы, а багажник оставил "картонным"! :yahoo:

7. fanlee

fanlee Учасник

Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Шепетовка
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    G2\G2
    да тут такое дело, что приняли налоговый кодекс новый, но вот что они там всё таки приняли пока ещё не ясно, на сайте ВР есть только старая версия от 22 числа (проект взятый за основу), новой которую приняли нет пока ни где (ну или я не могу найти) . Всё ещё теплится надежда что возможно пункт изъят, так как комитет обращал на него внимание

8. miki_ua

miki_ua Назавжди з нами

Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY ECOFUEL
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    CandyWeiss
    flosse, Все проканает кроме штатной перегородки. Как правило народ ставит перегородку/сетку или из труб чисто номинально - и не парится.
    Нада чего перевезти - быстросъёмно сидухи и перегородку прочь.
    Делов-то....
    Проблемы только для тех кто планировал 3-й ряд.

9. flosse

flosse Учасник

Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    Golf Variant Match
    Двигун:
    1.6 TDI (CAYC)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2012
    Колір:
    чорний мет
    Нет, тут вопрос не в том что "парится народ или нет". Принципиально не хожу на полусогнутых перед этими, с полосатыми палками. Поэтому, представьте ситуацию: останавливают меня, а у меня в машине - 4 пассажира и перегородка позади второго ряда (как это сделать - уже придумал (специальность - инженер-конструктор) :yes: ). А в техпаспорте написано - грузовой, 2 места. Вот если бы была возможность написать: грузовой, 5 мест - я был бы счастлив! :yahoo: Я бы и перегородку установил и сделал так, чтобы максимально подчеркнуть и доказать, что это "грузовик с возможностью перевозки 5 пассажиров" :yes: .
    Может знаете, так называемые "польские комбики" проходят как грузовые? или все как легковые?

10. RP3G

RP3G Досвідчений

Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BSU)
    Рік випуску:
    2009
    Колір:
    LA7W серый
    Та да тот еще...

11. no name

no name Старожил

Они сначала в Польше становятся грузовика, приезжают к нам грузовиками, потом делаются документы на переоборудование и получаются пассажиры!

12. miki_ua

miki_ua Назавжди з нами

Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY ECOFUEL
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    CandyWeiss
    Переоборудование делается не в пассажир, а в грузовик - на большее количество посадочных мест. акты, замена тех.паспорта. И всё - ни перед кем кланяться не надо.

13. flosse

flosse Учасник

Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    Golf Variant Match
    Двигун:
    1.6 TDI (CAYC)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2012
    Колір:
    чорний мет
    А-а, понятно. Эту схему я знаю, мне предлагали...

[upd=1419876059][/upd]
    А вот это интересно! Вспомнил, что видел фургоны побольше (Форд Транзит, например), с такой переделкой. Но они ведь были в таком формате и с завода (типа "с двойной кабиной")...
    А вот как Кадди - примут ли такую заявку на переделку? Надо будет попробовать... :?

14. no name

no name Старожил

Могут отморозится под предлогом "заводской версии нету"

15. miki_ua

miki_ua Назавжди з нами

Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY ECOFUEL
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    CandyWeiss
    VWDRIVER, не могут - если в тех.паспорте вписан номер акта про переоборудование. Все вопросы - к тому, кто этот акт выдал.
    По закону -так.
    Что там кому на дороге кажется - его личное дело. Инспектор обязан верить только техпаспорту. Там написано что грузовик на 5 мест по акту переоборудования - и пусть свои знания какие были каддики с завода а какие нет засунет себе подальше и поглубже. Есть сомнения - оформляемся на автоэкспертизу через штрафплощадку. Только сразу на место вызываем наряд и пишем заяву про неправомерные действия сотрудника ГАИ.
    Все просто на самом деле.
    Соблюдаешь закон = спи спокойно, не ворочайся....

16. no name

no name Старожил

miki_ua, надо внимательней читать! Отказать еще могут на уровне получения разрешения в ГАИ или институте!

17. miki_ua

miki_ua Назавжди з нами

Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY ECOFUEL
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    CandyWeiss
    VWDRIVER, Да, но если сделают - не прикопаешься.
    Сколько скудо с дублькабиной ездят?

18. no name

no name Старожил

miki_ua, а сколько кадди коротышей?

19. flosse

flosse Учасник

Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    Golf Variant Match
    Двигун:
    1.6 TDI (CAYC)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2012
    Колір:
    чорний мет
    Вот и я о том же :yes: - и так и так бывает...
    В любом случае, как говорят, в споре рождается истина (здесь не спор, а дискуссия, - это так, к слову) - Вы меня натолкнули на одну мысль. Пока не озвучиваю, "у меня есть мысль, я ее подумаю" :lol: , покопаюсь в старых связях, посоветуюсь, а потом расскажу :yes: .
    Перше повідомлення: Dec 30, 2014

Нове повідомлення: May 30, 2015
    :angry2:Заглянул в свой бортовой журнал и пришел в ужас: полгода ничего не писал, а на машине катаюсь! Поэтому поделюсь впечатлениями:

Я машиной очень доволен! С середины декабря по конец мая пройдено 8,5 тыс км. Машина эксплуатируется, в основном, пустая (95% времени), езжу сам (дом-работа-дом). В начале января с наступлением морозов запарафинилось топливо (БРСМ :angry2:), поэтому пришлось пересесть на другую машину на неделю. С того времени перешел на ОККО (зимой евро ДП, сейчас - обычное). Борткомпьютера нет, поэтому для получения значения расхода топлива пользовался старинным методом :boast:: чек, пробег и калькулятор. Я писал, что у меня установлена автономная печка (как оказалось позже - eberspaecher). Пока было холодно, я с каждым заводом автомобиля включал и печку – для скорейшего прогрева. Примерно за первые 3 км мотор прогревался до рабочей температуры и я печку выключал. При таком режиме расход составлял примерно 8-8,3 л\км. Когда пришло долгожданное тепло и мотор не нужно даже 5-7 минут прогревать на стоянке, а так, не более минуты – пока обороты «упадут» - 5,8 – 6,3. Может, не так и мало, но я «гоняю» - за городом скорость 110-130, иногда до 150, в левом ряду... Но 140-150 – уже некомфортно: машина легкая (сзади ведь ничего нет, голый кузов) и при малейшем порыве ветра или проезде фуры\автобуса ее начинает расшатывать из стороны в сторону. А сегодня ехал утром, пригрузив примерно 200 кг и понял, что так намного комфортнее (это я к тому, что я понял что в пассажире ехать комфортнее даже водителю :blush2:).

С приходом тепла у знакомого взял летние шины на один сезон стандартного размера 195\65 R15 и начал неспешно искать под них легкосплавные диски. Подвернулся вариант с Ауди А4 (старой) с трещиной на одном диске и (как позже выяснилось) «восьмеркой» на другом. Сначала меня немного напрягал вылет 35, но, проштудировав форум, решил брать. Отмыл, отчистил и … оказалось что они 7Jвместо нужных 6J. Возвращать было уже поздно, поэтому отремонтровал в РЛД 2 диска (они мне их немного и подкрасили – «бордюрную болезнь») и на шиномонтаж. Резину 195 натянули и … я доволен (сначала думал – будет хуже). Конечно, слудующие нужно будет купить шириной 205. Кстати, зазор приоткрытой сдвижке – примерно 10-13 мм, поэтому 205 – это, скорее всего будет крайний размер на этих дисках.

Во время одной из последних поездок на малую родину еще на зимних шинах побил 3 железных диска из 4 (кусок дороги за Золотоношей на Кременчуг :dash1:) – они «оквадратились» и начали спускать, поэтому будет чем заняться перед зимним сезоном.

А еще обнаружил, что кондиционер работает! Не знаю как там проверяли давление в нем, но он работает :dance2:. Изучил конструкцию передней части – хочу сам поменять телевизор, не снимая радиаторы. А еще готовлюсь к ТО и ремонту ходовой: купил часть запчастей (спасибо Megatrans) и заодно познакомился не только с Евгением но и с Костей :hi:.

Костя likes this.
  20. Nabludatel

Nabludatel Назавжди з нами

Область:
    Харківська
    Місто:
    Харків
    Модель:
    VW CADDY
    Рік випуску:
    2005
    Колір:
    белый
    @flosse, так что с переоборудованием, получилось узаконить и переделать ?

Share This Page