1. До уваги користувачів. Для подачі об"яв до розділу "Продам" у Вас повинно бути не менше 50 змістовних повідомлень або не менше року реєстрація на форумі.
    Приховати оголошення
  2. Сайт потребує рекламодавців. Звертайтесь до адміністраторів.

Ревизия (прочистка) системы рециркуляции отработавших газов (EGR) Caddy 2004-2010

Тема у розділі 'Система питания, выпуска', створена користувачем Lvivgaz, 25 чер 2015.

1. Petrushka

Petrushka Учасник

Дописи:
    250
    Область:
    Львівська
    Місто:
    Львів
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BJB)
    Рік випуску:
    2005
    Колір:
    Бомбезний
    Ну і..? Хтось свої руці пхав до цього чудо егр?
    В мене він почав сопливити маслом: попередній діагноз -_опа мембрані, десь була інфа що її міняли на мазо-камазівську. Відпишіться про досвід і головне результат експерименту, не охота глушити, а тим більше купляти новий...

2. Lvivgaz

Lvivgaz Професіонал

Дописи:
    6,016
    Область:
    Львівська
    Місто:
    Львів
    Модель:
    VW CADDY 1.9 TDI
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    LJ6A Dutch Green
    @Petrushka, зняти і провірити - перш за все!

3. Petrushka

Petrushka Учасник

Дописи:
    250
    Область:
    Львівська
    Місто:
    Львів
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BJB)
    Рік випуску:
    2005
    Колір:
    Бомбезний
    зняти - само собою, перевірити без консервного ключа напевне не вийде, та й бортовик помилок не викидає, залишається одне --мембрана.
    Забув написати двигун - б дж б

GTR подобається це.
  4. bakale12

bakale12 Перевірений

Дописи:
    375
    Область:
    Запорізька
    Місто:
    Энергодар
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    DSG6
    Рік випуску:
    2006
    Колір:
    серебристый металик
    есть смысл снимать чистить для профилактики?

5. Lvivgaz

Lvivgaz Професіонал

Дописи:
    6,016
    Область:
    Львівська
    Місто:
    Львів
    Модель:
    VW CADDY 1.9 TDI
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    LJ6A Dutch Green
    @bakale12, я лично снимал и чистил!
    у меня чек просто горел и нефиг было делать:)
    но машинка чуток ожила!

6. Petrushka

Petrushka Учасник

Дописи:
    250
    Область:
    Львівська
    Місто:
    Львів
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BJB)
    Рік випуску:
    2005
    Колір:
    Бомбезний
    no name подобається це.
  7. no name

no name Старожил

Дописи:
    15,075
    @bakale12, в ідеалі при міській експлуатації = прийдеться вимикати.

brama подобається це.
  8. bakale12

bakale12 Перевірений

Дописи:
    375
    Область:
    Запорізька
    Місто:
    Энергодар
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    DSG6
    Рік випуску:
    2006
    Колір:
    серебристый металик
    в городском режиме больше нагара? или?

9. no name

no name Старожил

Дописи:
    15,075
    Очень быстро умирает... Причем чем новее и сложнее ЕГР - тем все печальней!

Lvivgaz подобається це.
  10. brama

brama Перевірений

Дописи:
    426
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BSU)
    Потужність, л.с.:
    130
    КПП:
    DSG6
    Рік випуску:
    2010
    Колір:
    синій
    1. клапан зняти - помити - заглушити - відключити!
    2. радіатор/рекуркулятор зняти - помити - покласти на полку!
    3. трубки системи охолодження закільцювати!
    4. вакуумну трубку керування клапаном рециркулятора та клапан керування зняти і поставити трійничок...
    Вже рік так катаюся все просто супер!!!
    Моя особиста думка - в нашій країні з нашим паливом та брудними дорогами/повітрям система ЕГР це зло для двигуна та гаманця...

Останнє редагування: 19 січ 2017
    DOLAR, terisola та no name подобається це.
  11. no name

no name Старожил

Дописи:
    15,075
    @brama, Програмно скільки вийшло вимкнути?

Lvivgaz подобається це.
  12. Lvivgaz

Lvivgaz Професіонал

Дописи:
    6,016
    Область:
    Львівська
    Місто:
    Львів
    Модель:
    VW CADDY 1.9 TDI
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    LJ6A Dutch Green
    @VWDRIVER, у нас 50$ - 150$, комп'ютерно і фізично:hi:

13. brama

brama Перевірений

Дописи:
    426
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BSU)
    Потужність, л.с.:
    130
    КПП:
    DSG6
    Рік випуску:
    2010
    Колір:
    синій
    $120 вимкнули клапан і добавили коників...
    все інше робили вдвох з другом, як все робили, фото та розміри заглушок писав-писав та недописав, звіт буде пізніше...
    після всього зробленого палива реально стала брати на 1л меньше!

no name подобається це.
  14. Aleindn

Aleindn Новенький

Дописи:
    30
    Область:
    Одеська
    Місто:
    Одесса
    Модель:
    VW CADDY SDI 2.0
    Двигун:
    2.0 SDI (BDJ)
    Потужність, л.с.:
    75
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    зеленый
    Дело в том что ЕЖР надо чистить не менее одного раза в год. У меня тоже была проблема с клапаном отработанных газов, машина не заводилась. Ну заводилась но очень плохо. Обратился на СТО, парни предложили обойтись малой кровью и заглушить-заглушили, машина потеряла тягу, стал долго греться движок, в машине попахивало чадом. Вернулся на СТО, предложили поставить новый - кстати стоит он не много в районе 900-1400 грн, я все таки на стоял на чистке-сняли, начали чистить-оказалось, что у меня он состоит из двух частей механической и электронной - механической, механическая часть была полностью зауглена,помыли почистили сложили, а во второй залип резиновый клапан и из-за этого горел чек неисправности, и панель приборов сигналила Abgas werkstatt клапан помыли - почистили - контакты обновили, все сложили. Но хочу сказать, что чистки самого клапана мало-надо чистить вместе с ним и систему рециркуляции иначе вам через месяц придется снова его чистить.
    Короч сложили - и вуаля все работает как часики. Кстати чистка обошлась всего в 600грн.

По поводу тут умников что ЕЖР в машине не нужен скажу так, немцы далеко не мы и просто так в движок ниче не суют, если оно там стоит значит оно там надо, и работать оно должно. Чем больше мудрим тем больше тратим денег. Чистите раз в год и все будет хорошо.

Останнє редагування: 20 жов 2015
    Schumacher81 подобається це.
  15. Vovka_Shu

Vovka_Shu Учасник

Дописи:
    159
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    VW Caddy
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2007
    аналогичная ситуация была и у меня.
    при этом, ощутимых и заметных симптомов в работе двигателя не замечалось- работал устойчиво, не дымел, расход по трассе при скорости 90-100 км/час- 5,5-5,6. НО, после дождя летом, или при повышенной влажности(запомните) внезапно пропадала тяга, как будто едешь с прицепом от камаза. Под горку чуть ли не останавливался, но на след. утро все возвращалось на свои места- прет, как танк. Уже и фильтра все поменял, все никак не мог решиться на замену ЕГР( для инфо, весной 2015 цена нового 2 350 грн, производителя не помню). Как известно, всему есть предел, моему терпению в т.ч. Собрал денег, нашел в Киеве СТО, которое, типа, специализировалось на ремонте дизелей, в частности двигателей VAG Group, перечитал отзывы- в основном только положительные, созвонился с приемщиком с описанием симптомов. После разговора с ним затаилась надежда на то, что все может обойтись легким испугом, в виде промывки клапана ЕГР. С надеждой на тот самый испуг и поехал на СТО. После диагностити и вывода выше перечисленных ошибок, сняли клапан. С виду он был слегра покрыт сажей, что меня удивило, т.к. когда раньше снимал клапан на трафике, он был "засран" сажей. Мастер сказал, что можно попробовать промыть клапан, но, скорее всего, "умерла" его эл. часть и промывка механической части может не дать никакого рез-та. Снятие и установка ЕГР (вроде с промывкой)- на то время стоило в районе 750 грн.
    С учетом отсутствия гарантий и, того, что, скорее всего, проблема именно в эл. части, которую реанимировать не получился, решил заказывать новый ЕГР. Через некоторое время его привезли, установили. Завели и о чудо!, ЧЕК потух! При ретьем запуске он опять "загорелся" и радость моя тут же пропала. Ошибка о слабом сигнале осталась.
    Следует упомянуть, что при нагретом двигателе время от времени запустить его с первого раза не получается- как будто подхватывает только один цилиндр, и двигатель после не хилой такой детонации, глохнет(кстати, Женя Мегатранс, если ты это читаешь, с этой проблемой планирую ехать к тебе). Как раз тогда это и случилось в очередной раз, на что "мастер" ответил, что чек именно из-за этого и загорается- типа стартет нужно делать, не правильно крутит. Ну я конечно не спец во всех этих делах, но всязи между тем, как крутит стартер и слабым сигналом в рециркуляции ОГ не вижу, поэтому сказал, что это все туфта и я не уеду, пока не устранят ошибку, с которой я приехал и ,БЛ..., уже купил новую деталь! Мастер шото замешкался и начал заниматься другими автомобилями, от чего я полностью ах..л. Говорю- занимайся авто, в чем проблема, ищи проблему.Возможно проблема вовсе не в ЕГР. Может я зря его купил, по ЕГО же "диагнозу". Его ответ меня поразил- у меня есть еще и другие авто, которые тоже нужно делать. Я не знаю всех приколов на СТО с порядком работы с авто, но мне показалось, что если он взялся за авто и не решил проблему, то должен закончить, тем более, раб. день еще не закончился.
    Была суббота, после длинного и малоприятного разговора с приемщиком касательно сложившейся ситуации, авто пришлось оставить там. В пн звонит мне владелец СТО и радостным голосом сообщает, что проблемма решена и я могу приехать за авто. Счет с учетом цены детали- 4 400 грн. Проблема была в проводке- на участке под воздушным фильтром изоляция бела повреждена и, как я понимаю, при высокой влажности, давала о себе знать, а комп показывал слабый сигнал из-за возможного обрыва в цепи.
    Поехал я на СТО с сильным желанием ругаться. Встретил меня хозяин СТО, показал авто, фотоотчет о проделанной работе. Пришло дело к расчету. Я спросил, а какая вероятность того, что мой ЕГР в рабочем состоянии и "диагноз", который установил ваш мастер не верный и все могло решиться проверкой сигнала от ЕГР до БУДа(или куда там он идет). Вероятность , конечно есть, сказал хозяин СТО, но (сокращаю) деньги за деталь никто возвращать не будет. Долго мы "любезничали", каждый доказывал свою правоту, после чего у меня сдали нервы и я сказал, что готов забрать авто, но счет за ремонт придется урезать. На этом и сошлись. Теперь я езжу на новом ЕГР, работа двигателя не изменилась, кроме как пропали провалы в и после повышенной влажности. Старый ЕГР лежит в гараже и у меня есть подозрение, что он "жив"
    Так что , не всегда заменой и промывкой ЕГР может все обойтись. Прежде чем покупать новую деталь, проверяйте проводку и будет вам счастье.
    пы.сы. извиняйте за много текста, но прочитал тему и вспомнилась ситуация. Очень не хочется, чтчобы кто то попал в подобную
    всем Б(д)обра!!

shurikk42, Мкадди, yur.nik та 9 іншим подобається це.
  16. no name

no name Старожил

Дописи:
    15,075
    @Vovka_Shu, "веселая" история... Насчет ЕГР - у трассовых авто он живет долго, а в городских меньше намного. Хотя опять - тут зависит от родного пробега. А насчет проводки - я всем говорю её проверять раньше, чем что-то менять.

Костя та Schumacher81 подобається це.
  17. soulboy

soulboy Досвідчений

Дописи:
    674
    Область:
    Кіровоградська
    Місто:
    Кировоград
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    2.0 TDI (CFHС)
    Потужність, л.с.:
    180
    КПП:
    DSG6
    Рік випуску:
    2011
    Колір:
    белый
    Может и у городских жить, если передвигаться на прогретом движке. В Чернигове обсуждали. Серый ты забыл?

AndRi Y KO, Lvivgaz та Костя подобається це.
  18. brama

brama Перевірений

Дописи:
    426
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BSU)
    Потужність, л.с.:
    130
    КПП:
    DSG6
    Рік випуску:
    2010
    Колір:
    синій
    Вы сами изучите вопрос, а потом умничайте!!! никто не пишет что немцы зря его поставили и у немцев этот узел почти не ломается, у немцев не соляра а идеальное дизельное топливо (Вы хоть знаете в чем разница) и чистый воздух и т.д....
    Здесь не обсуждается вопрос эксплуатации авто за-границей, а обсуждается эксплуатация авто в наших условиях на нашем топливе! никто не утверждает что ЕГР нужно выбрасывать и также никто не утверждает что без него авто умрет, здесь люди делятся опытом кто что делал и что из этого вышло...здесь все УМНИКИ! а свои выводы держите при себе!

vitluts, Vorobey та Lvivgaz подобається це.
  19. Aleindn

Aleindn Новенький

Дописи:
    30
    Область:
    Одеська
    Місто:
    Одесса
    Модель:
    VW CADDY SDI 2.0
    Двигун:
    2.0 SDI (BDJ)
    Потужність, л.с.:
    75
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    зеленый

Вова ты часом не со Одессы? только у нас могут так тупо нагреть на СТО при этом делая умный вид.
    По поводу "Так что , не всегда заменой и промывкой ЕГР может все обойтись. Прежде чем покупать новую деталь, проверяйте проводку и будет вам счастье. пы.сы. извиняйте за много текста, но прочитал тему и вспомнилась ситуация. Очень не хочется, чтчобы кто то попал в подобную
    всем Б(д)обра!!" скажу так от результатов хорошей диагностики зависит успех вашего ремонта-найдите себе классного электрика и с экономите кучу денег.
    Еще я так понимаю у вас тоже клапан состоит из 2-х частей мех. и электронной-так вот на электронной очень часто причиной является залипание резинового клапана. отсюда и ошибка и не правильная работа, отсутствие тяги, так как в механической если выйти на трасу и дать машине обороты больше 3 так продержать скажем на 4-й передаче километров 100 то нагар сгорит. А вот в электронной наврят что то изменится-мало понимающее электрики зачастую предлагают купить новую деталь-дескать и быстрей и надежней-но нефига-мой ЕЖР отремонтировал электрик причем очень быстро а вот моторист тоже вешал всякую чушь и про форсунки и про двигатель.
    Так что если вы с Одессы могу подсоветовать классного элктрика.
    Перше повідомлення: 20 жов 2015

Нове повідомлення: 20 жов 2015
    У какой ты гарячий-выводы я конечно сделал - но при этом немало и потратил. Но все же вывод то мой правильный. При чем тут топливо? Говорят же - даже официалы-в связи з ужасным качеством топлива - чистить надо не менее раза в год, а при интенсивной эксплуатации и то чаще. Что я сказал не так? И кто тут умничает еще?

20. brama

brama Перевірений

Дописи:
    426
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BSU)
    Потужність, л.с.:
    130
    КПП:
    DSG6
    Рік випуску:
    2010
    Колір:
    синій
    это не СТО это шарашкина контора...Вы писали:"Обратился на СТО, парни предложили обойтись малой кровью и заглушить-заглушили, машина потеряла тягу..." как можно было такое делать без вмешательства в прошивку???
    Перше повідомлення: 20 жов 2015

Нове повідомлення: 20 жов 2015
    а оффициалы никогда не скажут чтото выбросить!!! мне делал друг как раз на оффициальной станции!!!

Поділитися цією сторінкою