1. До уваги користувачів. Для подачі об"яв до розділу "Продам" у Вас повинно бути не менше 50 змістовних повідомлень або не менше року реєстрація на форумі.
    Приховати оголошення
  2. Сайт потребує рекламодавців. Звертайтесь до адміністраторів.

Помогите с выбором фотоаппарата

Тема у розділі 'Информация, советы, помощь', створена користувачем yseroga, 31 тра 2014.

1. Ezdok

Ezdok Новенький

Дописи:
    30
    Модель:
    VW CADDY
    Рік випуску:
    2010
    Колір:
    Белый
    Если ещё не купил,обрати внимание на Pentax K30,аппарат-бомба,хоть для профи,хоть для начинающего!

2. NPP

NPP Старожил

Дописи:
    1,959
    Область:
    Житомирська
    Місто:
    Бердичів
    Модель:
    VW PASSAT
    Рік випуску:
    2010
    Колір:
    Кастрюля
    Посоветуйте фотоаппарат.
    Достаточно часто приходится что-нибудь фотографировать, фото на телефон уже не очень устраивают.
    Я ни разу не фотохудожник, поэтому основной критерий выбора - достал и сфотографировал. Максимум сделал одну-две не сложные операции по подстройке к условиям съемки.
    Играться с объективами зеркалок нет ни малейшего желания.
    Бюджет в районе 2К гривен. Понимаю, что в связи с курсом доллара это может быть не большой суммой за мыльничку, но значительно больше тратить не вижу смысла.

3. vitluts

vitluts Досвідчений

Дописи:
    969
    Область:
    Івано-Франківська
    Місто:
    Місто:
    Модель:
    Caddy
    Рік випуску:
    2006
    Колір:
    Білий
    NPP, недавно выбирал фотик сестре, до последнего выбирал мыльничку и уже даже заказал на розетке, но окался во время окончания аукциона на аукро приобрел старенький d3000 с китом 18-55 и флешкой на 8гб за 2800грн, цена на халява но и не дорого.
    Передумал потому, что у самого дома валяется мыльничка 5 летней давность, г-но еще то, не снимки а муть делает :) покупал за 900грн новой, сейчас за 250 никто даже не смотрит на нее, а два года назад приобрел, d5000 тоже кит 18-55 и флешка на 4гб + сумку отдали в подарок, искал, долго так как взять первый попавшый за 4к, не было денег, а для себя д3000 не хотел, искал что-то получше, но нашел свой д5000 за 2500грн отличная даже на то время цена, теперь же при поиске такие фотоаппараты стоят от 4к грн, суть в том что зеркалка если надоест или не понравится, можно продать за хоть какие-то деньги, а простая мыльница обесценивается молниеносно :)
    Так что подойдите к вопросу еще и с такой стороны :)

4. Diesel Euro4

Diesel Euro4 Спеціаліст

Дописи:
    4,333
    Область:
    Область:
    Місто:
    Місто:
    при всій повазі, то краще уже телефоном фоткати ніж витратити 2000 грн на таке ж саме г.

Є куча бюджетних зеркалок, кенон серії 1000 і т.д. Ну не беріть мильнички :mrgreen: , он у мене телефон 13 пікселів, нормально. А якщо хочеться чогось побільше + діти - то лише дзеркалка

5. vitluts

vitluts Досвідчений

Дописи:
    969
    Область:
    Івано-Франківська
    Місто:
    Місто:
    Модель:
    Caddy
    Рік випуску:
    2006
    Колір:
    Білий
    Підпишусь під кожним словом. Шкода тих грошей.
    П.с. в мене тел 8 мп і теж "хватае за глаза", якщо справді треба класні фото тоді вже дістаю зеркалку :)

6. NPP

NPP Старожил

Дописи:
    1,959
    Область:
    Житомирська
    Місто:
    Бердичів
    Модель:
    VW PASSAT
    Рік випуску:
    2010
    Колір:
    Кастрюля
    Diesel Euro4, vitluts, чё то я туго понимаю терминологию. Что вы оба понимаете под термином "классные" фотки? Портреты с всякими эффектами? Насколько часто вы такое делаете и насколько удобно таскать с собой зеркалку (пусть даже и в специальной сумке?). Честно говоря, я чего то подобного и ожидал. Срач мыльницы/зеркалки не менее известен чем самсунг/айфон и японцы/немцы.
    Возможно я много потерял и ещё потеряю в этой жизни не имея зеркалки, но я ТЕРПЕТЬ не могу ходить обвешанным барсетками, сумками и прочими термосами.
    А мыльницу можно положить в карман и использовать по назначению не очень то стеснясь за фотографии (конечно, понятное дело, не в обществе людей знающих значение слов муар, кит, вуаль и т.д.).
    Вот пример отвратительного качество фотографий сделанных телефоном

При этом сонька моего друга делает фотки (даже в темноте на порядок лучшие.
    Мой телефон Галактика 2, пикселей там тоже не мало и прошивка с хорошей фоточастью. Но, увы ...

7. ACERBUS

ACERBUS Старожил

Дописи:
    2,840
    Область:
    Область:
    Місто:
    Місто:
    Модель:
    VW CADDY BiTurbo
    Потужність, л.с.:
    900
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2257
    Петр, берите что-то типа этого, бюджетный хороший фотик ..

8. Jurassic

Jurassic Учасник

Дописи:
    121
    Модель:
    VW CADDY
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    SchmutzigWeiss
    Фотодевайс нужно брать в первую очередь исходя из потребностей и применяемости. Если фоткать такие жанры как "ковер", "селфи" или пьяные рожы на корпоративе, то цифромылница справляется с этим на все 101% . Если нравится игратся в папарацци, есть суперзумы - можно голых соседей из соседнего дома через окно застукивать :D
    Ну, а если Вы имеете художественный вкус, утонченную наблюдательность и, конечно же, хоть какое-то понимание что такое экспозиция, то зеркалка станет не только полезным приобретением, но и, возможно, верным другом. Последние имеют ряд класов или подкласов, хотя, если разобраться, то есть профессиональные (студийные, репортажные - тушки начинаются от 2 к.у.е.) и все остальные (они же любительские). Полнокадровые (фул фрейм) дорого и не целесообразно, если для подарка. Ну а кропнутые (APS) самое то. Различие в характеристиках (скорострельность, диапазон выдержки, замеры экспозиции и прочее) особо роли не играет, это все маркетинг. Важно учитывать для кого и для чего, а значит эргономика, дизайн, цена. Лучше ручками пощупать и не заморачиваться. Лидерами рынка являются Никон и Кэнон. Уважаю и тех, и тех. К Никону больше симпатий, да и матрица APSовская там чуть-чуть больше, плюс как-то легче с ней подружится, но это уже интим, пардон IMHO :D

9. NPP

NPP Старожил

Дописи:
    1,959
    Область:
    Житомирська
    Місто:
    Бердичів
    Модель:
    VW PASSAT
    Рік випуску:
    2010
    Колір:
    Кастрюля
    Jurassic, ко мне относится первый абзац. Кроме части про папараци и селфи, а "ковер" заменяет "ты посмотри какая лошадка". Вот под такие условия я и ищу мыльничку.

10. Jurassic

Jurassic Учасник

Дописи:
    121
    Модель:
    VW CADDY
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    SchmutzigWeiss
    NPP, тогда вообще без разницы. Заходите в любой ритейл типа Алло или Мобилочка и полощете интеллект любому менеджеру а-ля "покажите мне тот, покажите это, а есть без крыльев или с перламутровыми пуговицами?"
    Главное не ведитесь на втюхивание "суперхарактеристик" ибо в мыльницах их нет. Берете в руки, рукам нравиться, глазам симпатично - тогда это оно!

11. NPP

NPP Старожил

Дописи:
    1,959
    Область:
    Житомирська
    Місто:
    Бердичів
    Модель:
    VW PASSAT
    Рік випуску:
    2010
    Колір:
    Кастрюля
    Jurassic, ну, во первых, что бы "полоскать мозг" - надо быть в теме "про перламутровые или костяные пуговицы".
    Поэтому я и задал вопрос о помощи. Что мне НАДО и что НЕ надо в "суперхарактеристиках"?
    Например: аккум или батарейки, производитель (по аналогии с автопроизводителями "Рено и Пежо - гамно ..."), что там ещё точно НАДО, а что точно НЕ НАДО. Я ведь сАвсем не в теме.
    Да и как то отвык я уже в Фокстротах и Мобилочках покупать.

12. no name

no name Старожил

Дописи:
    15,075
    NPP, АКБ , ибо батарейки прошлый век. Насчет, что тебе посоветовать - сейчас много разной техники, только цели у них все разные, и описание в инете и фактическая эксплуатация - тоже часто разные вещи.

13. NPP

NPP Старожил

Дописи:
    1,959
    Область:
    Житомирська
    Місто:
    Бердичів
    Модель:
    VW PASSAT
    Рік випуску:
    2010
    Колір:
    Кастрюля
    зато АКБ имеют дурную тенденцию быть разряженным именно когда он нужен.
    Или ты имеешь в виду перезаряжаемые батарейки?

Я понимаю так:
    1. аккум фотика - это элемент живлення определенной формы, которая Не универсальна
    2. батарейки - это и классические батарейки и перезаряжаемые. Но в отличии от аккума, если перезаряжаемые разрядились, их легко можно заменить купленными в ближайшем ларьке батарейками.

14. no name

no name Старожил

Дописи:
    15,075
    Все верно, но:
    1. В основном часто берут запасной АКБ, да и на основном на простой зеркалке можно сфоткать с 1000фото, пока он сядет.
    2. Там в основном ПЕРЕзаряжаемые, их надолго слишком не хватает.

У моей сестры простая зеркалка Panasonic - хватает АКБ всегда на любой праздник.

15. jura-777

jura-777 Учасник

Дописи:
    297
    Область:
    Черкаська
    Місто:
    Черкаси
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    2.0 SDI (BDJ)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2004
    Колір:
    белий
    А как вам такой или такой

16. Jurassic

Jurassic Учасник

Дописи:
    121
    Модель:
    VW CADDY
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    SchmutzigWeiss
  17. Diesel Euro4

Diesel Euro4 Спеціаліст

Дописи:
    4,333
    Область:
    Область:
    Місто:
    Місто:
    NPP, ну після дзеркалки мені фотографіі моіх малих мильничкою не подобаються. А якщо потрібно сфоткати типу селфі, п'яний корпоратив, прикольний тюнінг на дорозі або фото ремонту для форуму, то 13мп мені достатньо. Подивися на соні, або псевдодзеркалки :sorry:

18. saxon

saxon Старожил

Дописи:
    1,246
    Область:
    Одеська
    Місто:
    Одесса
    Модель:
    CADDY
    Петрович,я признаюсь честно - я лох в фотографии...но вот 10 лет назад купил влагозащищенную мыльницу,сделал тысячи фоток и устраивает она меня во всём,простая,надежная и честно-я ещё половиной функций не пользовался.Вот эту вещь могу порекомендовать исходя из собственного опыта...
    http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=924338

19. NPP

NPP Старожил

Дописи:
    1,959
    Область:
    Житомирська
    Місто:
    Бердичів
    Модель:
    VW PASSAT
    Рік випуску:
    2010
    Колір:
    Кастрюля
    saxon, к сожалению
    [upd=1417116085][/upd]
    однако

20. vitluts

vitluts Досвідчений

Дописи:
    969
    Область:
    Івано-Франківська
    Місто:
    Місто:
    Модель:
    Caddy
    Рік випуску:
    2006
    Колір:
    Білий
    Це коли я знаю, що буду робити знімки, поїздка на відпочинок чи малу пощолкати для сімейного альбому, а "ты посмотри какая лошадка" знімаю на телефон тому, що втрату якості між мильницею і телефоном вважаю несуттєвою. Тому і не таскаю взагалі з собою постійно дзеркалку, питання її егрономіки не стояло на першому місці, ще раз є ТЕЛЕФОН, мильниця теж не з розміром кредитки, так, в кишеню влізе, але чи будете ви її постійно з собою носити ??? Наврядче.
    Срач мильниця/зеркалка - ІМХО кожного, висновки робити вам.
    З ваш потреб, сама цінна порада, "Заходите в любой ритейл типа Алло или Мобилочка", перевіряти на ощуп, брати клацати, порівнювати чи влаштовує вас різниця з СГС2 і купляти.

Поділитися цією сторінкою