1. До уваги користувачів. Для подачі об"яв до розділу "Продам" у Вас повинно бути не менше 50 змістовних повідомлень або не менше року реєстрація на форумі.
    Приховати оголошення
  2. Сайт потребує рекламодавців. Звертайтесь до адміністраторів.

Пара вопросов по сиденьям и не только

Тема у розділі 'Информация, советы, помощь', створена користувачем fanlee, 25 жов 2014.

1. NPP

NPP Старожил

Дописи:
    1,959
    Область:
    Житомирська
    Місто:
    Бердичів
    Модель:
    VW PASSAT
    Рік випуску:
    2010
    Колір:
    Кастрюля
    другу, пару дней назад, предложили путевку в Славянск. Он говорит: "вы меня под четвертую волну мобилизации забрать хотите?".

2. fanlee

fanlee Учасник

Дописи:
    266
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Шепетовка
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    G2\G2
    не зовсім, просто рост чуть более 180 и малоподвижный образ жизни накладывает след. в виде 90-95 кг
    для коляски много места не надо, после пересадки она за минут превращается в менее громоздкую вещь (тем более одна из колясок складывается гармошкой)
    супер, все размеры теперь есть :hi:

[upd=1414271427][/upd]
    ага, с 14 числа вроде открытие было. Когда вся заваруха началась, я с друзьями колясочниками шутил, что с той стороны наверно операцию разрабатывал какой то генерал колясочник, что все три санатории стали недоступны

3. miki_ua

miki_ua Назавжди з нами

Дописи:
    6,252
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY ECOFUEL
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    CandyWeiss
    Мысли вкратце.
    1. Пандус/шмандус.... Вопрос решать надо кардинально - как на промышленных образцах. Т.е. выбрасывть запаску и опускать пол - только тогда будет нормально. А это значит - переделывать бампер и т.п. Но = имеет смысл!
    2. Оставлять ровный пол - наверное таки ДА.
    3. Решите обязательно ли пересаживаться - или фиксировать коляску.
    4. Если пересаживаться - сидуху ставить таки справа на 2-м ряду (чтобы если надо можно было открыть дверь и поговорить и вынуть Вас на, скажем, другую коляску).
    5. Желательно поставить лебёдку - если коляска ручная чтобы легче заезжать...
    6. "высокие" сидухи - берите передние с Вито, Трафик-Виваро. Или задние Рено Эспэйс или Фиат Улис.
    Подробнее - по ходу уточнений.

4. fanlee

fanlee Учасник

Дописи:
    266
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Шепетовка
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    G2\G2
    промышленный вариант хорош, оно понятно, но есть менее ресурсозатратный вариант (тем более опробованный и вполне рабочий, я "пандусах\шмандусх"). Тут ещё такое ситуация, что если бы мне надо было использовать транспорт каждый день и тем более несколько раз за день, то конечно, пришлось бы изыскивать ресурсы и как то реализовывать вариант на подобие промышленного. А так, (что бы примерно понимали ситуацию. Я живу на втором этаже в доме без лифта и выбраться на улицу, это уже задачка ещё та, благо в подъезде реализовал пандусы откидные, но как минимум двое среднесложеных человека должно быть. То есть реально использование авто в моих целях это возможно несколько раз в неделю\месяц) Поэтому и надеюсь обойтись "малой кровью" вариант с пандусом
    это один из вариантов который рассматриваю, возможно одиночным сиденьем третьего ряда (если места будет маловато, то смещением ближе к второму) но его реализация будет возможно только если смогу подобрать сидушку по высоте в уровень коляски, так как с более ниже уровня мне не пересесть
    если бы не пересаживаться, то в принципе тогда вопрос решён был бы, оставалось бы продумать фиксаторы. Но имея опыт могу сказать, так как коляска у меня не громоздкая (а активка) то допустим для длиной поездки ( допустим я давно хотел летом поехать в санаторий в Крым на авто с отцом, что бы по Крыму поездить и на море. Надеюсь что ещё доживу до этого момента)) ) оно вообще не комфортабельная и можно поиметь проблем. Плюс надо учесть наши дороги, реально если находится в коляске, то нужен рядом человек для подстраховки, а то можно и вывалится.
    однозначно в правый ряд если смотреть с багажника, так как у меня чуть более рабочая левая сторона, и все мои пересаживания заточены и отточены годами на объект справа
    в идеале надо сидуху относительно высокую, с широкой "жопой" что бы можно было куда упереться рукой для пересаживания в коляску, и наверное с левым откидным подлокотником (справа будет корпус авто, а вот слева поддержка нужна, что бы не вывалится набок на пол)

5. miki_ua

miki_ua Назавжди з нами

Дописи:
    6,252
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY ECOFUEL
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    CandyWeiss
    fanlee, Тогда Ваша задача ещё более упрощатеся - ищем водительскую сидушку с праворульного буса! Высоко, широко, комфортно, откидной подлокотник.
    Насчет пандуса: именно потому что выбираетесь из дома редко есть смысл за одну поездку сделать как можно больше. Т.е. въезд-выезд в авто нужно сделать максимально простым и удобным. Моя рекомендация - если кресло электрика - попробовать, если вылезет само на пандусы то можно и не опускать пол и не резать задний бампер. Если "ручная" коляска - то есть смысл заморочиться на усиление и вырезание задка, опускание пола в багажнике. Это вопрос крутости подъёма и соответственно длины пандусов.....

6. fanlee

fanlee Учасник

Дописи:
    266
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Шепетовка
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    G2\G2
    вот кстати какой то немчик использует идею с телескопическими алюминиевыми пандусами (первая фотка) http://suchen.mobile.de/auto-inserat/vw-caddy-lif ... IBLE&export=ALSO_EXPORT&noec=1 интересно на вскидку какая длина их. угол заезда вполне комфортный, конечно не так как в заводской заниженной (там немцы уж реально сделали что сможет любой сам заехать) но всё же

7. miki_ua

miki_ua Назавжди з нами

Дописи:
    6,252
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY ECOFUEL
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    CandyWeiss
    Вот - начинете меня понимать. Длинна. А чем длиннее - тем крепче надо! (вы не худой как сами написали....)
    Не хотите резать зад - пожалуйста! Всегда можно выкинуть рессоры и поставить пневмоподушки чтобы зад при погрузке-выгрузке полностью "садился"- тоже вариант. Уже будет легче....

8. fanlee

fanlee Учасник

Дописи:
    266
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Шепетовка
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    G2\G2
    да как бы я понимал с самого начала, что для уменьшения угла подъёма надо увеличивать длину пандуса, как ни как я в этой "теме" не один год и не теоретик, а практик, испытал много и разных пандусов "наземных". Нужно учитывать такой момент, что всё же как минимум один человек (отец) будет помогать заехать, а это в свою очередь даёт возможность увеличить угол и сократить длину. Поэтому я в принципе и рассматриваю пандус как самый простой вариант

9. miki_ua

miki_ua Назавжди з нами

Дописи:
    6,252
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY ECOFUEL
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    CandyWeiss
    ВОт-вот: самый простой - не значит самый лучший... Папу тоже нада жалеть. Да и представьте: запарковались, выгрузились - а загрузиться назад не можете ибо уже сзади кто машину поставил..... Не, длина пандусов должна быть минимальна - потом сами же спасибо скажете.....

10. андрей львов

андрей львов Спеціаліст

Дописи:
    3,852
    Область:
    Львівська
    Місто:
    Львів
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Білий
    Ту что я Вам дал ссылку-это сделано специально на мой взгляд для того что Вы хотели.Цена-да смущает,но можна попробовать поторговатся-думаю не много покупателей на такую вещь.Все таки проверенное и заводское -это одно а самодел-это самодел.Тем более не факт что самодел встанет дешевле.Принцип как нужно попасть в машину знаю-сам похожее имел,все таки в кресле Вам будет комфортнее чем пересаживатся.

Поділитися цією сторінкою