1. До уваги користувачів. Для подачі об"яв до розділу "Продам" у Вас повинно бути не менше 50 змістовних повідомлень або не менше року реєстрація на форумі.
    Приховати оголошення
  2. Сайт потребує рекламодавців. Звертайтесь до адміністраторів.

Обсуждение двигателя 2.0 EcoFuel (BSX)

Тема у розділі 'Метанові двигуни / Метановые двигатели', створена користувачем no name, 31 бер 2014.

1. MaxFactor

MaxFactor Досвідчений

Дописи:
    555
    Область:
    Немає в списку
    Місто:
    За межами України
    Модель:
    VW CADDY LIFE
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    @miki_ua,
    Я ж сугубо про личный подход. :)
    Катушка в оригинале дороже чем Бош, провода и свечи лучше оригинал, проверено.
    А так, у каждого свой путь в нирвану :) Я предпочитаю комплексный подход, заменил и забыл.

ant787 та miki_ua подобається це.
  2. miki_ua

miki_ua Назавжди з нами

Дописи:
    6,252
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY ECOFUEL
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    CandyWeiss
    Ну и ладненько.
    Если бы с таким подходом к своим моторам дизелисты подходили – разорились бы давно :–)

MaxFactor подобається це.
  3. MaxFactor

MaxFactor Досвідчений

Дописи:
    555
    Область:
    Немає в списку
    Місто:
    За межами України
    Модель:
    VW CADDY LIFE
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Это да, достаточно сравнить стоимость новой метановой форсунки и форсунки на Common Rail.....

4. RMX

RMX Перевірений

Дописи:
    342
    Область:
    Вінницька
    Місто:
    Вінниця
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Колір:
    ремонтирую Teleflexы
    а что должен тестер показывать ? какое сопротивление?

5. METAN

METAN Новенький

Дописи:
    93
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Шепетовка
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    білий
    Привет всем! Кто может дать коментарий в моём случае?
    На моём ЄКОФУЕЛЕ завышеный расход метана. 4балона ели дотягивают до 400км. что правда по городу и запас тяги даже лишний.
    В рекламных видеороликах от 5.1л.-7-8л. от цикла, балонов должно хватать 450-560
    у меня же немение 9ти литров на 100, надо полагать что в такой машине настройка производится компютером.
    Кто такое проходил, поделитесь опытом. И подскажите или стоит на метане фильтр? по ходу трубки идут из балонов прямо к редуктору.
    Хотя не вариант так как тяга то есть. И ещё ньюанс, с полными балонами двиг. ваще тихо работает, когда остаётся треть метана начинает фурчать по звуку на дизель похоже, задулся под завязку снова тишина. Плиз подскажите!

6. miki_ua

miki_ua Назавжди з нами

Дописи:
    6,252
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY ECOFUEL
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    CandyWeiss
    Фурчит не двигатель - рокот издаёт редуктор. Скорее всего у Вас "телефлекс". Для него это типично при гнутом штоке и прослабленной мембране.
    Расход в городе - около 10 на 100км. Остальное - враки. Трасса - полной заправки таки на 500 км хватает даже на коротыше.
    Фильтр: в входном штуцере редуктора "керамическая таблетка".

Костя подобається це.
  7. Megatrans

Megatrans Команда Клубу Команда форуму

Дописи:
    4,653
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    Opel Omega mv6 3.0
    Потужність, л.с.:
    211
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    1996
    Колір:
    Серый
    Сначала надо понимать сколько ТС вдувает до полного, может тут и ответ.

8. morphius

morphius Старожил

Дописи:
    2,652
    Область:
    Чернігівська
    Місто:
    Чернігів
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2012
    Колір:
    серый
    Интересно,а какая цена сейчас на метан сколько стоит километр пути на метане только на топливе. На ДТ прикинул свой расход- вышло 1,38 грн/км, расход примерно одинаков- 6,5 что город что трасса.

9. Костя

Костя Команда Клубу Команда форуму

Дописи:
    4,763
    Область:
    Київська
    Місто:
    Бориспіль
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Чорна Блискавка
    Десь біля 12 гривень з копійками...

10. MaxFactor

MaxFactor Досвідчений

Дописи:
    555
    Область:
    Немає в списку
    Місто:
    За межами України
    Модель:
    VW CADDY LIFE
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Да, скорее всего редуктор в ремонт.
    У меня сейчас редний 6.2 в городе и 5 по трассе. Я выкладывал видео в другой теме с расходом.
    Многое зависит от стиля езды и прочих факторов.
    Вполне может быть, что один баллон не заправляется ввиду перегоревшей катушки.

11. METAN

METAN Новенький

Дописи:
    93
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Шепетовка
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    білий
    Всё верно, многое зависит как задуют на заправке. В среднем у них в системе около 200 атмосфер, при этом задувает когда 35, когда 34 (ещё зависит от остатка в моих балонах и температуры). было и 37 и даже 39кубов при ихнем давлении 220. я даже запереживал, оператор успокоил что это нормально, проверяют при 300атм.
    Кто-то спрашивал за цену так у нас в Шепетовке Хмельницкой обл. 13.80 и непадает падлюка в то время когда пропан 8.50грн. Перед этим был старенький кадик 1.4пропановый 9литров - красота! Таксисты- метанщики уверяли что метана потребляемость меньше чем пропана. Что-то я нечувствую приемущества, хотя разницу между 1.4 и 2.0 понимаю. Ну ненадо мне столько тяги!

12. Виктор

Виктор Новенький

Дописи:
    80
    Область:
    Київська
    Місто:
    Вышгород
    Модель:
    Ecofuel
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2010
    Колір:
    Orang
    Килограммы с кубическими метрами не путайте.

13. MaxFactor

MaxFactor Досвідчений

Дописи:
    555
    Область:
    Немає в списку
    Місто:
    За межами України
    Модель:
    VW CADDY LIFE
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    6.2кг это никак не 10 кубов :)

14. miki_ua

miki_ua Назавжди з нами

Дописи:
    6,252
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY ECOFUEL
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    CandyWeiss
    @MaxFactor,
    Не путайте город с городом....
    В Белорусии, где не только проспекты - улицы в 4-6 полос и рельеф местности сплошь плоский - я не удивлюсь если в ТАКОМ городе а 6,5 кубов укладываться.
    Да и я с нашей "подольской возвышенностью" могу показать кардинально разные показания в зависимости от того двигаюсь "короткими перебежками" (на непрогретом движке) или "много и стабильно".
    Я в среднем брал - на что нужно рассчитывать. 10 кубов на 100 км хватит в любом случае. Исходя из этого и заправляться. Трасса (в самом худшем случае) - 450 км. запас хода.(с тянучками за фурами и т.п.)
    Главное приемущество метана - это возобновляемый ресурс! Вон голландцы до 60% замещают сейчас биогазом. Также пропан "из домашней трубы" не накачаешь. А вот метан - пожалуйста. Только с ценой 7,5 грн за куб это уже не так заманчиво, как по 1,18 грн. Стоимость компрессора можно окупить только если 2 машины в семье и ездить зимой (по 3,50).
    Да, мощи хватает. Если не нужно столько - думаю найдёте клубня согласного поменяться на 1,4 16кл бенз+пропан :)
    А вобще если ездить подешевле - тут от мопеда и выше варианты есть.
    При цене 8,30-8,40 на пропан 100 грн = 100 км в городе (12 литров) на экофьюле....

15. Виктор

Виктор Новенький

Дописи:
    80
    Область:
    Київська
    Місто:
    Вышгород
    Модель:
    Ecofuel
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2010
    Колір:
    Orang
    6.2кг это 8,62 м3
    люди пишут цифры в кубах заправляемых на агнкс, а вы цитируете свой бортовой)

Сергей, это я в плане а если ещё дешевле
    20150601202617.jpg
    Прикупил вот себе Comanche backfire )))

Останнє редагування: 2 чер 2015
  16. MaxFactor

MaxFactor Досвідчений

Дописи:
    555
    Область:
    Немає в списку
    Місто:
    За межами України
    Модель:
    VW CADDY LIFE
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Так я и говорю, что зависит от стиля езды, и прочих обстоятельств.
    Я без проблем могу получить и 15 среднего по городу :)

17. SNG

SNG Учасник

Дописи:
    157
    Область:
    Київська
    Місто:
    Бровари
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Рік випуску:
    2009
    Тема зашла немножко в расход топлива. Мой BSX кушает на 100 км в метрах куб. 7,1 при 110
    6 при 90
    5,5 при 82
    5,1 при 68 на четвертой
    замеры проводил на круизе, трасса "варшавка"

MaxFactor, morphius та miki_ua подобається це.
  18. METAN

METAN Новенький

Дописи:
    93
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Шепетовка
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    білий
    Интиресную статистику пишет SNG! Ну трасой я тоже протянул полной заправкой до 530км. при чём +5пасажиров и багажник тур/багажа. Нерадует городской цикл, уже на 340-360 начинает гореть лампочка заправки газа, это где-то ещё 30км в лучшем случае. Miki шутил что велик дешевле:) так я и скутером с ветерком экономлю и тем же великом +на душу можо позволить принять:) Но хотелось бы опытного совета что целесообразней изменить! Может компютером впрыск уменьшить? Ме так пропан на бывшем настраивали в Бердичеве. Я им звонил, говорит что может так настроить любой блок установленный не заводом (как-бы копия), а заводской сказал спрашивай у официалов.
    Я позвонил в Хмельницкий на Фольксваген, говорит мне надо видеть машину, хотябы зделать комп/диагностику 150грн. а дальше будет видно. Я бы заехал с попутным вопросом, специально ехать не хочу. Почитал заманчивую тему (заправка дома), а кто может посчитать сколько кубиков накрутит мой домашний газовый счётчик если задуть наших 4 балона??? Только потом ужегаз по субсидии непрокатит, по 7грн за кубик! Кто данный вопрос может подискусировать? Ну и на последок тоже интересный вариант трёхтопливника. Читал диалоги Miki с Хмельницкого
    не всё сразу ясно, но немение интересно, хотелось бы по подробней!

Terechov подобається це.
  19. MaxFactor

MaxFactor Досвідчений

Дописи:
    555
    Область:
    Немає в списку
    Місто:
    За межами України
    Модель:
    VW CADDY LIFE
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Не мешайте машине работать.

20. METAN

METAN Новенький

Дописи:
    93
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Шепетовка
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    білий
    ВІРЕЗКА ДИАЛОГА Miki С AlexG
    Метановый спринтер бегает уже несколько лет с BIGAS RI 23 - делал в хмельницком мой товарищ-газоустановщик. Так что - реально. Ждем "подопытного" с Кэдди. "мозги" переподключим на газовые форсунки и поставим пропановый редуктор и баллон: будет у тебя КЕД трёхтопливный (как моя бывшая Вектра А)!!! Датчик давления (главное недостающее звено) купил. Дальше - надо "воплощать в железе".Ну смотри - ты всёравно будешь ставить редуктор для восстановления "родной" системы на постоянное давление 7 атм. Т.е. для "зенита" придётся докупить пропановый редутор типа КМЕ Сильвер или Томасетто Арктик (около 1000 грн). Естественно магистраль - советую ТОЛЬКО пластик (медь от высокого содержания серы деградирует: окисляется в "серый порошок" и может намертво забивать фильтра жидкой фазы уде за 2,5-5000 км. Его менять - 10 минут и 50 грн - но лучше без этого. Причём получаешь свободу в размещении баллона: например, если на пропане понравится ездить больше то можно ампутировать 2 задних баллона и повесить "бублик" на место запаски литров на 57.
    Лично я рекомендую поставить 50-60 литров вдоль правого борта за меньшей сдвижкой и сделать вокруг него "ящик". Если не открывать меньшую распашёнку то даже не заметишь что он там катается. Но у тебя по-моему "ляда". Короче, ничего страшного: места до потолка полно, сложив спинки 2-го ряда всёравно получишь ровную площадку "на весь фургон".(сложенная спина сидухи будет на уровне с верхом "ящика").
    Если не нравится цилиндр вдоль борта - всегда можно закрепить тор и сделать над ним фальш-пол: такой баллона объёмом 57 литров и диаметром 680 мм "украдёт всего 20 см высоты (http://www.autogas.in.ua/market/shop/UID_1200.html) Если уж ради запаса хода брать "на все деньги" - то увеличив высоты фальш-пола до 27 см сможем забубенить 92 литра полнотелый тор! (http://www.autogas.in.ua/market/shop/UID_1217.html)
    Ну, это - ньюансы. Баллон можно хоть харьковский, хоть б/у: цена будет от "нахаляву" до 800 грн за новый цилиндр 60 литров или 2500 грн за полнотелый тор максимального объёма. Нахаляву - на пунктах приёма металлолома (их запрещают принимать бо нельзя резать!) и там вполне можно советский с Жигуля 50 литров с лентами и подрамником взять даром. Ну или на разборке рублей за 300 максимум. Платим 100 грн за гидроиспытания, получаем на баллон свежий сертификат, дополняем новым мультиклапаном: и катайся наздоровье!
    Мультиклапан нужен будет в баллон в любом случае - 400-450 грн разумный минимум в купе с Выносным Заправочным Устройством и вентиляционной коробкой.
    По минимуму - "сверх" восстановления родной системы трёхтопливность тебе обойдётся в 800+450+1000+трубка/фитинги/крепёж баллона на гривен 400) - получим около 2650 без работы(если брать всё новое и по сегодняшним ценам). Как амортизаторы по/кругу поменять!
    А что, метановые балоны для пропана не пойдут?
    Перше повідомлення: 4 чер 2015

Нове повідомлення: 6 чер 2015
    Є народ! третий день никто не отвечает, такое впечатление что все клубни собрались и уехали на пикник, а за компом я один туплю:(

Поділитися цією сторінкою