1. До уваги користувачів. Для подачі об"яв до розділу "Продам" у Вас повинно бути не менше 50 змістовних повідомлень або не менше року реєстрація на форумі.
    Dismiss Notice
  2. Сайт потребує рекламодавців. Звертайтесь до адміністраторів.

Извечное в автожизни - немец или японец?

Discussion in 'Беседка' started by vitam, Sep 16, 2014.

1. yseroga

yseroga Старожил

Область:
    Полтавська
    Місто:
    Миргород
    Двигун:
    2.0 SDI (BST)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2006
    Колір:
    Белый
    Не буду фалить япошок но у дяди жены сам он из Киева, тойота корола 2004 года, пробег около 600 000, по мотору не делал ничего, только росходники и плановое. Вот Вам и япошка.

2. Vadim Iva

Vadim Iva Досвідчений

Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    VW CADDY MAXI
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2009
    Колір:
    Серебристый металик
    спорить можно до потери пульса и каждый будет хвалить свое Г.Надо просто ездить на этих машинах, и тогда можно сделать объективную оценку. У японцев металл ужасный.Сужу по братовой новой хонда цивик 4д, потеря стоимости у них куда быстрей чем у немцев.
    А вообще я запомнил очень хорошую фразу успешного человека. Правда он сказал это об 1 марке японцев, но я её скажу о всех японцах.

*Японцы недопремиум по цене премиум!!!* :mrgreen:
    А ведь так и есть пытаются впаривать то, что не стоит того. Японцы чем подкупают так это , что они свои комплектации куда лучше нафаршировую, чем немцы.

А самое верное решения будет, все зависит от водителя.
    Водятлу дай немца или японца, убьет все равно и будет кричать то уг то уг.
    А заботливому дай даже того японца, будет ездить себе и горя не знать.

3. yseroga

yseroga Старожил

Область:
    Полтавська
    Місто:
    Миргород
    Двигун:
    2.0 SDI (BST)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2006
    Колір:
    Белый
    Ну не надо, я видел эту королу много раз и там ржавчины еще нету, а на моем 2006 года низ дверцы пошел.

4. Vadim Iva

Vadim Iva Досвідчений

Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    VW CADDY MAXI
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2009
    Колір:
    Серебристый металик
    yseroga, врать нету смысла, я имею ввиду толщина метала.Стуком по металлу японца и немца сразу будет заметный результат. Хотя если глянуть на старые корыта японцев, то на них куда реже можно увидить ржавчину чем у немцев.Где 90-2000 года у немцев болезнь задние арки передние крылья водосточных сливов.

5. DOLAR

DOLAR Старожил

Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    чорний
    я знаю що в мене не будить їздити машина 600тис.Тому що я люблю дати конкретно прикурити.Можна і 1лімон накатати і не лізти до двигуна.Все завісить від стилю їзди. вОТ ДЖІПИ наприклад круз -200 хлам на колесах- 2 роки нормально потом на автобазар.По нашим дорогам ходова в япошків не витримсує того що німець.. Можна спорити довго но чомусь успішні люди - в яких за спиною паро дисятків японців , а зараз на німцях . Даже проїхатися на тій самій бмв і тойоті різницю відчутно даже сліпому.

6. yseroga

yseroga Старожил

Область:
    Полтавська
    Місто:
    Миргород
    Двигун:
    2.0 SDI (BST)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2006
    Колір:
    Белый
    Это точно, слепой не видит показания расхода топлива :)

7. DOLAR

DOLAR Старожил

Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    чорний
    у камрі маленький росхід :D Треба відталкуватися від Л.С.

8. nikas

nikas Новенький

Модель:
    VW CADDY EcoFuel
    Рік випуску:
    2008
    Так сложилась исторически и по ряду причин, что у меня чередуются немцы и японцы (кадет, микра, пассат, форестер).
    Их сравнивать нельзя!!! Даже немцев разных брендов меж собой не реально сравнивать!!! Например порш и опель??? Или мерин и форд. И этот список можно долго продолжать...
    Как по мне - выбирать нужно по модели или классам.
    Так же не забываем, что с японии на наш рынок практически не чего не перепадает!!! А купить рус камри или китайского мицыка вообще отбивает желание играть в рулетку.
    Хотя и в наших кадиках немцами не пахнит...

9. Andrey_ns

Andrey_ns Досвідчений

Область:
    Житомирська
    Місто:
    Місто:
    Модель:
    VW CADDY
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2011
    Колір:
    Blakc
    В мене знайомий закоханий в Ауді були у його від 100 сігари до аллроуд А6 су..а самалет я в ах...., але дуже дорога в обслуговувані , так ось він каже що машини 90 років набагато кращі в експлуатації по всім параметрам , міцнійша а нинішні ну дуже вже ніжні .

10. ACERBUS

ACERBUS Старожил

Область:
    Область:
    Місто:
    Місто:
    Модель:
    VW CADDY BiTurbo
    Потужність, л.с.:
    900
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2257
    Для девушки, в городе (я так предполагаю) подойдет любая хорошая иномарка и посвежее, не важно, немец это или японец, главное чтоб компактная была, тысяч 50-70 она будет только заправлять, менять резину и масла. (в среднем, эти 50-70 тыс она наездит за 6-7 лет, я уже не говорю о 600 тысячах )
    Девушке не нужны стритрейсерские черты характера автомобиля, супер-вместимость или большая грузоподъемность.
    В принципе, ее будет интересовать эргономика салона, наличие ЕСП и климы.

и сравнивать предпочтения и требования мужиков от машины и женщин - бесполезно, там своя "железная" логика,
    а вообще, главное чтоб машина была одного цвета с сумочкой ..

11. kr60502

kr60502 Старожил

Область:
    Полтавська
    Місто:
    Кременчуг
    Модель:
    VW CADDY Kombi
    Двигун:
    1.4i (BCA)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2005
    не совсем про авто, вобщем лет 10 назад занимался реставрацией коленвалов (и не только) для мототехники
    сравнивая немецкий и японский вал могу сказать - немцы это суперкачество, высокая ремонтопригодность, запас прочности. японские - сделаны из сырого метала, его тронуть страшно, многие при распресовке приходят в негодность
    это так, взгляд изнутри...

12. андрей львов

андрей львов Спеціаліст

Область:
    Львівська
    Місто:
    Львів
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Білий
    Может это будет сюрпризом но А-6 в нормальной комплектации стоит около 50000евро.Камри почти три можна купить за эти деньги.Так что требовать от качества пластмассы в салоне.Сивики я не считаю за машину для наших условий.А Королла дизельная не будет по расходу сильно отличатся от Гольфа.

13. Костя

Костя Команда Клубу Staff Member

Область:
    Київська
    Місто:
    Бориспіль
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Чорна Блискавка
    Не здивуюсь якщо у цієї теми післязавтра буде вісімнадцять сторінок!
    Пане vitam - японці чи німці це поняття широке. Ви більш конкретизуйте уподобання в розрізі:
    1. Авто мале, середнє, вилике.
    2. Літраж двигуна.
    3. МКПП чи АКПП.
    4. Тип кузова - сєдан, універсал, хетчбек, ліфтбек, кросовер...(три двері чи п'ять)
    5. Вид палива авто.
    6. Цінова політика (на що ви розраховуєте (приблизно))
    ... тощо
    Вважаю що, для вирішення питання, треба трохи звузити коло пошуку...

14. Andrey_ns

Andrey_ns Досвідчений

Область:
    Житомирська
    Місто:
    Місто:
    Модель:
    VW CADDY
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2011
    Колір:
    Blakc
    Або взяти її за руку і поводити по салонам а вона хай і скаже що їй білше до душі .

15. no name

no name Старожил

Хай бере гольфа, і не морочить голову!!!

16. DOLAR

DOLAR Старожил

Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    чорний
    :good:

17. Noble

Noble Спеціаліст

Область:
    Область:
    Місто:
    Місто:
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.6 TDI (CAYD)
    Потужність, л.с.:
    102
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2012
    Колір:
    Белый
    Toyota Auris в предыдущем кузове на автомате неплохая! Особенно красная. Девушке самое то.

18. vitam

vitam Старожил

Область:
    Чернігівська
    Місто:
    Чернігів
    Модель:
    VW T5GP
    Двигун:
    2.0 TDI (CLCA)
    Потужність, л.с.:
    140
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2013
    Колір:
    белый
    По салонам поводил (на свою голову), справедливости ради скажу, первым номером у нас Мерседес С класс, рестайл белый перламутр, 2.2 биТурбо дизель Блуэтек или как там его, который без выхлопной трубы, пару часов не мог вытащить из машины, НО цена и цена на обслуживание быстро нас отправили в нокаут, а это совсем рядом, на Петровке, в салоне Тойоты. Там нас реанемировали спокойными ценами и белым салоном нового Яриса, но, произведённого в Китае, (я сразу стал противиться) и мы перебежками перебазировались в Автосоюз, на той же Петровке и уселись в красный Гольф7 купэ 2.0ТДИ 110 л.с с люком передними сидениями от Пинанфарины и топовыми дисками, вот это машина для попы, (вот ведь могут сделать для со вкусом посидеть, даже мерин в саду) я даже готов был напрячься, но. Потом за кофе нам подруга Маша сказала, что дизель отвратительно рычит и Тойота в тусовках попонтовей, это пытаюсь цитировать, хорошая трудолюбивая девочка, а тудой же, взрослых не слушает. Потому был взят двухнедельный тайм аут на раздумья и подбор аргументов - поэтому я здесь.

Умом и опытом понимаю что нужно брать Гольф, мотор проверенный, бренд тоже,тем более что Гольф он везде Гольф, но наша молодёж вся замкнута на Тойоте, из фольцев признаются только Туарег (в коплектации для корлевы Англии) и Скирокко, но это нашим нескольким карманам совсем не по карману. И честно, уж многие мои собеседники поют хвалебные оды Тоёте, причём это ребята из уже моей, автомобильной тусовки, знакомые автомаляры , слесари, различные хозяева моек и автомастерских ит.д. Пэтому клуб - последняя инстанция.

19. no name

no name Старожил

vitam, хорошая барышня... Но практичность круче дорогих понтов!

20. ACERBUS

ACERBUS Старожил

Область:
    Область:
    Місто:
    Місто:
    Модель:
    VW CADDY BiTurbo
    Потужність, л.с.:
    900
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2257
    и не послушает, переубедить ее не сможете, она подсознательно уже купила тойоту, мнение друзей ее больше волнует чем перемещение от точки А в точку Б, 110 лс и сидения от Пинанфарины.

Можете вы ей рассказывать про сухое сцепление, плохой металл, или вообще, про опозитный двигатель.

Нормальными аргументами ее не переубедить, идите по ее логике, дайте ей этот гольф, но с понтом, переложите ей что-то, что визуально выделит ее гольф от тойот, скажем покраска "перламутр", именные номера, обалденная аэрография, какой-то женский тюниг или шубку, ка бонус за покупку Гольфа

Share This Page