1. До уваги користувачів. Для подачі об"яв до розділу "Продам" у Вас повинно бути не менше 50 змістовних повідомлень або не менше року реєстрація на форумі.
    Приховати оголошення
  2. Сайт потребує рекламодавців. Звертайтесь до адміністраторів.

З Днем Перемоги чи День Пам'яті

Тема у розділі 'Беседка', створена користувачем Ghost, 9 тра 2015.

1. vitam

vitam Старожил

Дописи:
    1,372
    Область:
    Чернігівська
    Місто:
    Чернігів
    Модель:
    VW T5GP
    Двигун:
    2.0 TDI (CLCA)
    Потужність, л.с.:
    140
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2013
    Колір:
    белый
    Всех помнить нужно, а собачиться последнее дело, я точно знаю одно, у каждого будет своя "война" и своя возможность доказать человек ты или дешёвка, а то что жили мы в стране вранья не наша вина, так уж вышло.

kr60502, Ghost та AndRi Y KO подобається це.
  2. MaxFactor

MaxFactor Досвідчений

Дописи:
    555
    Область:
    Немає в списку
    Місто:
    За межами України
    Модель:
    VW CADDY LIFE
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Друзья, я никого не хотел обидеть или оскорбить, если так произошло - примите мои извинения.
    Однако, попытаюсь пояснить мой предыдущий пост, мнение там опубликованное - не моё, но я его целиком разделяю.
    Суть в втом, что по моему мнению - ветеран ветерану рознь, и не нужно смешивать всех в одну кучу.
    Типа все советские солдаты - классные ребята.
    Да, я считаю, что солдат участвовавший например в "финляндской" кампании не имеет права упрекать немцев в нападении и развязывании войны с СССР, ибо сам занимался тем же самым. И не нужно говорить, что у них не было выбора, выбор есть всегда. И эти солдаты ничем не отличаются от нынешней русни воюющей на Донбассе. Те шли воевать против финских фашистов, а эти против украинских фашистов. Аналогия вполне понятная и очевидная.
    И то, что треть второй мировой войны - советский солдат воевал в союзе с немцем и дербанил Европу - факт, который думаю никто не будет отрицать и оспаривать.
    И факт того, что нейкий солдат прошел войну до Берлина не снимает с него ответственности за например Катынь.
    Как и то, что вы перевели дедушку через дорогу не означает, что вам простят что вы "подрезали" кошелек у женщины в трамвае.
    Все люди взрослые и должны нести ответственность за свои действия, а не прекрываться отсутствием выбора, и вообще "мы не знали......."
    С некоторых пор, я стал замечать, что годы то идут, а "ветеранов" меньше не становится, лет 10 назад их количество как то "стабилизировалось"...
    Кто все эти ряженные люди, если встретившим войну в 41-м в 18 летнем возрасте сейчас должно быть сильно за 90.....
    Опять же, это сугубо моё мнение, но с некоторых пор, я не могу относиться ко всем ветеранам сугубо положительно, зная, что этот человек мог быть НКВДшником и стрелять в спины своих же солдат. И получать за это медали и ордена.
    Один мой дед - польский офицер, прошел Катынь, чудом уцелев, был отправлен в Сибирь, потом участвовал в возрожденной польской армии и освобождал свою родную Польшу от немцев. Погиб под Варшавой.
    Второй дед, простой рязанский паренек в 42-м выпустился из летного училища и прошел почти всю войну, пока не был сбит в бою под Веной, потом плен, побег, советский военный трибунал и сталинские лагеря.
    Жуткие были времена.

ps600, masteralex, Vipop та 9 іншим подобається це.
  3. Lvitaliyv

Lvitaliyv Досвідчений

Дописи:
    796
    Область:
    Кіровоградська
    Місто:
    Місто:
    Двигун:
    2.0 SDI (BST)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    Белый
    Немного не в тему, но дабы разрядить обстановку, а также поддержать MaxFactor, относительно не очень честных пенсионеров, анекдот:
    собрал ветеран, весь в орденах, маленьких детей и травит байки
    - помню, німці нас вловили, тай кажуть - або всіх в зад імєєм, або розстрєл;
    - діду, і шо далі;
    - та шо далі, всіх насмєрть розстріляли.

vitek, MaxFactor та Jeka312 подобається це.
  4. Diesel Euro4

Diesel Euro4 Спеціаліст

Дописи:
    4,333
    Область:
    Область:
    Місто:
    Місто:
    А знаєте що я скажу, я цього року не побачив жодного справжнього ветерана, нема уже в живих тих кому я дарував квіти на 9 травня будучи ще школярем. А у Вашому колі ще є справжні ветерани?

miki_ua, SNG та Костя подобається це.
  5. kr60502

kr60502 Старожил

Дописи:
    1,059
    Область:
    Полтавська
    Місто:
    Кременчуг
    Модель:
    VW CADDY Kombi
    Двигун:
    1.4i (BCA)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2005
    в мене сусідка 90 років, ветеран, на війні була санітаркою, але в такому віці по парадах вже мало хто ходить
    якось вона розповідала - коли німці увійшли в місто то викупили в них корову, чесно заплатили - німці в цьому були порядними, в 43-му коли вони відступали то на їхній подив привели назад їхню корову, просто так повернули, і німець сказав - ми у вас корову купили а скоро зайдуть червоні і заберуть її на шару, саме так і сталося...
    темні часи тоді були, в мене два діда загинули, захищали свою землю, вічна память їм, Бог всіх розсудить

AndRi Y KO, Dostam, Костя та 5 іншим подобається це.
  6. Diesel Euro4

Diesel Euro4 Спеціаліст

Дописи:
    4,333
    Область:
    Область:
    Місто:
    Місто:
    kr60502, так вона ж не воювала, а прото виходить що жила в той час,

7. Vipop

Vipop Команда Клубу Команда форуму

Дописи:
    6,326
    Область:
    Київська
    Місто:
    Бровари
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Колір:
    Червоний Дракон
    Мої предки теж постраждали від совітів. Раз уже такі розмови.
    Поїхала на Сибір вся сім'я. Бо у прадіда трохи більше майна ніж у інших, і вечорами до нього сходились люди як до клубу. Куркуль по-їхньому.
    Молодших дітей як могли по сусідах повіддавали.
    Мама моя народилась в Сибіру...

AndRi Y KO подобається це.
  8. miki_ua

miki_ua Назавжди з нами

Дописи:
    6,252
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY ECOFUEL
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    CandyWeiss
    Расспросил у Мамки про прадеда.
    Аврам Сидорович был в селе агрономом и по совместительству ветеренаром. Как не умоляла Ганна Демидівна (прабабка) пошёл на пункт сбора (несмотря на слабое здоровья). На станции оформили. Не успели выдать форму - влип в историю. От паравозного гудка понесла какая-то непривычная лошадь - дед кинулся на удела и остановил (телега была с лекарствами). Но его неплохо помяло. Военкомы сказали: и так обузы достаточно, не в гопиталь - путь дома подыхает. В документах переделали: списали.
    Бабка выходила.
    Житомирская область, оказался на окупированной территории. Хата - в углу поля. На поле стояла мотобригада, ходили к деду в погреб как к себе домой. Дед втихаря подсыпал дрысталова. Попалили. Загнали всех в погреб (большой был, на две шеи: 2 дома на одном подворье) и сказали: заживо похороним.
    Пригнали танк и начали крутитья им на месте, завалили одну "шею". Что дальше было - тут мифы..... Самая распространённая история от односельчан - одинокий Ильюша прошёлся по танку с бортовых пушек - удачно. Танк был обездвижен - это и спасло прабабку с прадедом.
    НА аватаре, что я ставил - их брат Андрей Витрук, один из родоначальников штурмовой авиации как таковой, Герой Советского союза, герой Югославии. Говорили что вроде как это то ли он, то ли его дух спас родных от верной гибели.... :)

Вот реальной была история Деда Толи (у Аврама Сидоровича было трое детей: бабка Оля, бабка Тина и дед Толя).
    Когда на него пришла похоронка: сгорел в танке - бабке Тине он каждый день снился живой.
    Собрала "тормозок" и поехала к дядьке (Андрею Витруку) в эскадрилию, рассказала как есть. Тот сел в личный ПО-2 и облетел госпиталя. Нашёл деда Толю обгоревшего, без документов - еле вырвал из рук СМЕРШа. Вот так дядько спас племяша, который долечился, прошёл всю войну, вернулся, женился, поступил в Одессу в медицинский, у него родился сын (мой дядя Серёжа из Черновцов).... Уехал на очередную сессию, простудился и за пару дней лёгкие "сгорели": забирала бабка Тина своего младшего братика с Одессы уже в деревянном макинтоше.
    Вот такая она, судьба...............
    Теперь Вы понимаете, почему каждый раз попадая к Киев я стараюсь попасть к мемориалу Славы - именно там похоронен Андрей Витрук.

Останнє редагування: 10 тра 2016
    AndRi Y KO, Лазерщик, alexxxey77777 та 2 іншим подобається це.
  9. masteralex

masteralex Учасник

Дописи:
    244
    Область:
    Дніпропетровська
    Місто:
    Павлоград
    Модель:
    VW CADDY maxi
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    белый
    Один є. Я був в шоці,коли сусід з верхньої квартири над померлою тещею, прийшов і розповів, як він пішов до армії, потім воював, потім працював на заводі! Він 1920 року, але наголосив, що сусідка з четвертого поверху вдягає занадто кортку спідницю, як на її вік...
    Є один! Але більше я не знаю! Я вже писав, що ветеранів з "полканськими" погонами я вважаю просто ряженими клоунами.
    І ще пропоную:
    Не чіпайте День Перемоги! Мій батько пішов на війну в 18 років, у нього не було вибору, правильна це війна, чи ні. Так само я попав в Афганістан, правильно це було, чи ні... Не так багато людей залишилось, які вважають себе причетними до цього свята, залишти їм це свято!...

Останнє редагування: 10 тра 2016
    miki_ua та RP3G подобається це.
  10. vitam

vitam Старожил

Дописи:
    1,372
    Область:
    Чернігівська
    Місто:
    Чернігів
    Модель:
    VW T5GP
    Двигун:
    2.0 TDI (CLCA)
    Потужність, л.с.:
    140
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2013
    Колір:
    белый
    "Моя война, не моя вина. " так писали пленные немцы когда отстраивали разрушенный Чернигов после войны, в сталинских домах обычно это писали над дверью в парадной, в моем парадном её за штукатурили всего лет пять назад

AndRi Y KO, Jetta Vlad та masteralex подобається це.
  11. kr60502

kr60502 Старожил

Дописи:
    1,059
    Область:
    Полтавська
    Місто:
    Кременчуг
    Модель:
    VW CADDY Kombi
    Двигун:
    1.4i (BCA)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2005
    masteralex, пока хоть один ветеран жив никто не тронет этот праздник, я в этом уверен, что бы не говорили историки эти люди Герои, они защищали свою землю, как советские солдаты так и воины УПА... коль на то пошло то и гитлеровцы воевали за идею, они верили что спасают мир.
    да что там далеко ходить - многие сердобольные россияне наслушавшись зомбоящика едут спасать жителей восточной Украины от нас, якобы фашистов, они искренне верят в свою миссию, таких осуждать язык не поворачивается, разве что пожалеть за их глупость и доверчивость, не отношу к таким тех подонков которые воюют за деньги.

Lvitaliyv та masteralex подобається це.
  12. homich

homich Старожил

Дописи:
    2,742
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    VW CADDY
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2006
    Колір:
    Белый
    Не помню писал я или нет что дед мой жены Герой Советского Союза.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Гуреев,_Сергей_Николаевич
    до самой смерти он всегда говорил - что выиграл войну не полководец или генерал а НАРОД!!!!
    И пока есть тот кто пережил все это пекло войны - МЫ ОБЯЗАНЫ ПОМНИТЬ И ЧТИТЬ ИХ. И детям своим и внукам передать память и почтение.....

kamazitto, AndRi Y KO, Костя та 3 іншим подобається це.
  13. kr60502

kr60502 Старожил

Дописи:
    1,059
    Область:
    Полтавська
    Місто:
    Кременчуг
    Модель:
    VW CADDY Kombi
    Двигун:
    1.4i (BCA)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2005
    она когда наши взяли город пошла добровольцем, санитаркой, вместе с госпиталем двигались за линией фронта, таскала раненых с поля боя, хоть она и не стреляла но статус участника ей дали

ps600, masteralex та Diesel Euro4 подобається це.
  14. vitam

vitam Старожил

Дописи:
    1,372
    Область:
    Чернігівська
    Місто:
    Чернігів
    Модель:
    VW T5GP
    Двигун:
    2.0 TDI (CLCA)
    Потужність, л.с.:
    140
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2013
    Колір:
    белый
    Да по средствам господства арийской расы на всех континентах, нацисты, а так да за идею.

"Народ можно купить, запугать, но лучше всего дать идею и тогда он снесёт всё на своём пути."
    Ленин
    в моём понимании дать идею - значит обмануть.
    Перше повідомлення: 10 тра 2016

Нове повідомлення: 10 тра 2016
    Интересное мнение
    Вы никогда не задумывались, почему тупой советский агитпром 20 лет не праздновал победу над Третьим Рейхом?

Казалось бы, 9 мая 1946 первая годовщина победы. Парад, ордена, барабаны, воздушные шарики? Ноль! 1950 год — пятилетие победы. Ноль! 1955 — 10 лет великой победы! Ноль! В стране ежегодно с помпой отмечается великая октябрьская революция, годовщина Ленина, 1 мая, в конце концов, Новый год.

Но 9 мая рабы культурно работают на победу коммунизма в колхозах и заводах. Нет никаких медалей и почетных знаков в честь годовщины победы, нет объединений фронтовиков. Напротив, генералитет сразу после 1945 года трясут арестами и проверками. Это еще понятно, ибо стиль. Но куда смотрит агитпром? 1960 год. — ноль! Празднование начинается только в 1965 и фронтовиков-победителей начинают подавать как беспомощных пенсионеров, которым надо «помогать» и уважать. Почему?

«День Победы» в СССР не праздновали 20 лет из-за страха советской власти перед реальными ветеранами.

Когда же в 1965 баланс ветеранских сил перевесил с настоящих фронтовиков в пользу ветеранов карательных подразделений, «девятомай» начали осторожно использовать в целях пропаганды коммуно-фашизма, а далее уже подконорольный властям «девятомай» превратился просто в помпезные пьяные оргии победобесия для самоутверждения потомков советских фашистов — чинуш НКВД, КПСС и Комсомола — фронтовики при этом использовались и используются как живые музейные экспонаты пропагандистов как совка так и постсовка.

То, что нам любят врать про это, что мол первые двадцать лет празднований не было потому что надо было работать и поднимать страну из руин… Поэтому… поэтому празднований не было…

Так это чистая ахинея. Ведь 23 февраля, 7 ноября, 1 мая и другие праздники, СССР праздновал даже во время войны.
    Ответ прост. Большевицкого победного захвата на континенте не произошло, как планировалось ВКП (б), Адольф Гитлер их ловко опередил, напав первым.

Но главная причина была та, что после войны были мужчины-реальные ветераны, фронтовые волки, которые попробовали все «прелести» войны. Они прошли через огонь, и их дух сломить было уже не так просто, партноменклатуру фронтовики презирали. Им было в 45-м лет 30-40, и больше. Если при них скажешь слово «война», или еще как напомнишь о том, что было — тебя могли реально убить. Разрубить на месте. Среди этих людей были контуженые и сильно покалеченные. И хорошо помнили заботу Отца всех народов — Сталина и партии о них, как на линии «Вотан», на форсировании Днепра, помнили Ржев и Волхов и многое другое.

Так вот, как раз, через 20 лет, эти самые ветераны уже умерли, а остались интенданты, тыловые крысы и ветераны НКВД-МГБ и особисты СМЕРШа вместе с свежеиспеченными 18-летними зеленоротыми ребятами, что попробовали войну только в конце в 1944 и 1945 годах. Вот тогда и было принято решение праздновать 9 мая.

saxon, Vipop, МАГА та 7 іншим подобається це.
  15. МАГА

МАГА Старожил

Дописи:
    2,116
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Рік випуску:
    2011
    Колір:
    кандівайт