1. До уваги користувачів. Для подачі об"яв до розділу "Продам" у Вас повинно бути не менше 50 змістовних повідомлень або не менше року реєстрація на форумі.
    Приховати оголошення
  2. Сайт потребує рекламодавців. Звертайтесь до адміністраторів.

Дополнительный жидкостный отопитель Thermo Top V

Тема у розділі 'Дополнительное оборудование', створена користувачем poci, 1 чер 2014.

1. MaksHap

MaksHap Учасник

Дописи:
    174
    Область:
    Волинська
    Місто:
    Луцьк
    Модель:
    VW CADDY
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2009
    Колір:
    Сірий
    це через комп розблокування робиться?
    після мойки чомусь перестала працювати - клеми акумулятора відключав, не допомогло...

2. no name

no name Старожил

Дописи:
    15,075
    MaksHap, через Васю Диагноста.

3. Оскол

Оскол Учасник

Дописи:
    124
    Область:
    Харківська
    Місто:
    Борова
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    черный
    Всем привет! Перестала запускаться вебаста, Вася показал, что нет воспламенения смеси.На СТО сказали,что ремонт обойдется в 1500+500 снять поставить+дорога150км в одну сторону.Что подскажете по этому поводу, ехать к ним или можно самому? Спасибо.

4. no name

no name Старожил

Дописи:
    15,075
    Оскол, а что вы хотели услышать, у меня вебаста догреватель, я его отключил и поставил РТС.

5. Владимир 2014

Владимир 2014 Учасник

Дописи:
    149
    Модель:
    VW TOURAN
    Рік випуску:
    2009
    можно самому, но только подготовиться (запчасти) и знать как и что делать.
    На Ютубе есть ролики парня из Сибири, в них он рассказывает как разбирать Вебасто(ничего сложного) но проблема по твоей ошибке обычно связана со свечой накала (сгорела, не выдает нужного напряжения) и керамическим корпусом (треснул ,рассыпался) . Либо просто забилось все сажей от не сгоревшей солярки.
    Можно приготовить зажимы на водяные патрубки ,снять бампер снять вебасто, заглушить временно патрубки и поставив бампер ездить, (это в случае если запчасти нужной нет). Нужно быть готовым к бешенной стоимости этого блока (свеча в керамическом корпусе) -и свеча отдельно не продается. Искать б/у гимор еще тот.
    Я бы поехал к спецам ,у которых есть запчасти новые и б/у- предварительно уточнить у них- смогут ли они сразу тебе все поменять или приглашают только на разборку и чистку нагревателя от сажи.

[upd=1420638410][/upd]
    Чисто Украинское решение. Отключить эффективное, а поставить не эффективное средство нагрева мотора .ИМХО,что бы волну не поднимать.

6. Оскол

Оскол Учасник

Дописи:
    124
    Область:
    Харківська
    Місто:
    Борова
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    черный
    Спасибо Владимир2014,поеду к спецам. Диагностику делали мне эти спецы и цены озвучили сразу, так как в тот момент он доделывал клиенту вебасту с такой же причиной.

7. no name

no name Старожил

Дописи:
    15,075
    Владимир 2014, а Вы мне начинаете напоминать одного клубня еще с ру-клуба с подобными заявлениями! ( а Вы случайно не на Туране ездите?) Если Вы не в курсе про вебасто на моем моторе и эффекта от РТС, то лучше бы тоже " волну не поднимали б".

8. miki_ua

miki_ua Назавжди з нами

Дописи:
    6,252
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY ECOFUEL
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    CandyWeiss
    Владимир 2014, поосторожнее раскидывайтесь фразами,уважаемый.
    вебаста имеет смысл только как автономный програмируемый по времени нагреватель. в остальном, как "догревач" она при таком жоре солярв по сравнению с РТС БЕССМЫСЛЕННА! А если учесть еще и стоимость ее возможного ремонта - таки оно того не стоит.
    Давайте Вы поюзаете ОБА девайса и только потом будете раскидываться тут красноречивыми выводами. С этой точки зрения vwdriver больше веры.

9. Владимир 2014

Владимир 2014 Учасник

Дописи:
    149
    Модель:
    VW TOURAN
    Рік випуску:
    2009
    Хорошо, я вам отвечу ,у меня был один из первых на Кадди клубе Ру РТС.
    1. Сейчас у меня стоит вебасто и + РТС.
    2.Я всегда говорю только то- в чем уверен на 100%.
    3.Будьте пожалуйста вежливы и заберите свои слова обратно, особенно вот эти:
    "она при таком жоре солярв по сравнению с РТС БЕССМЫСЛЕННА! "
    4.Никакого особого жора нет, и толку от вебасто намного больше. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.

10. miki_ua

miki_ua Назавжди з нами

Дописи:
    6,252
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY ECOFUEL
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    CandyWeiss
    Владимир 2014, мне в отличие от некоторых не приходится брать слова обратно так как лишнего не говорю.
    И если мы тут уже "начали меряться" то...
    1 С печками на жидком топливе общаться начал 20 лет назад с печки запорожца . Так что практического опыта тоже мнемало.
    2. "Воздушки" от Эбера и Вэбасты расходуют меньше ибо не ограничены возможностями теплообменника печки и ее состоянием. Двигатель прогревается лучше всего на средних оборотах под нагрузкой, т.е. в движении.
    3. Бензусные и дизельные вебасты достаточно крови попили на всем на чем стояли - от бэхи ТД2.5 до Каравеллы бензин2.5 . извечные проблемы - 1 и 2 свечи накала, выгорание "мочалки" (она же "таблетка") которая на большинство котлов идет только в сборе с топкой и стоит дофига денег. Еще одна фирменная "болячка" - насос, даже несмотря на магнитную развязку лопатки и мотора. Тоже килограм денег - но движок успешно перематывали
    4.В свое время так увлек знакомого компьютерщика этой темой что он сейчас официал по продаже, установке и обслуге Вебасты в нашем городе - поэтому информация самая свежая и из первых рук ( даже если я лично этим каждый день не занимаюсь.
    5. При наличии гаража Дефа или самопальные электроподогреватели предпочтительнее(простота, затраты на энергию).
    6. Готов обсудить экономические выкладки Ваши - по разнице в расходе при передвижени в городе короткими перебежками. И от какого варианта стекло быстрее оттает. Ведь главное - безопасно начать движение, походу мотор нагреется....
    7. Я не утверждаю что вебасто - бред. Я утверждаю что по сравнению с РТС "догреватель" - лишний бессмысленный затратный гемор. Котел должен быть полноценным, включаться и нагревать машину к приходу если машина живет на улице.
    4

11. Владимир 2014

Владимир 2014 Учасник

Дописи:
    149
    Модель:
    VW TOURAN
    Рік випуску:
    2009
    У меня нет ни малейшего желания с вами дискутировать, сначала вы требуете "попробовать" -когда я ответил,что уже попробовал и то и то в совокупности, вы начинаете рассказывать что "МЫ тут меряемся". Я с вами ничем меряться не собирался, просто ответил на ваш наезд -про " раскидываться фразами".
    По поводу вашей цитаты- всего лишь один вопрос- у вас есть РТС и вебасто на машине ,и вы можете делать подобные утверждения сравнивая их в "комплекте " на одном авто ?

12. miki_ua

miki_ua Назавжди з нами

Дописи:
    6,252
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY ECOFUEL
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    CandyWeiss
    Замечательно. С удовольствием выслушаем Ваш вариант суждения и постараемся разобраться почему у 2-х людей диаметрально противоположные ощущения.
    1. как быстро оттаивает лобовое стекло с РТС и с Вебастой?
    По отдельности.
    2. сколько расход ФАКТИЧЕСКИЙ (от полного до полного бака при сопоставимом маршруте) с включенной Вебастой-догревателем и с РТС. не по бортовику или субъективным ощущениям!
    3. любой предложенный Вами вариант сравнительного теста, показывающий приемущество именно ДОГРЕВАТЕЛЯ ВЕБАСТО. Не отопителя с таймером или без: давайте не равнять йух с пальцем. Догреватель так догреватель....
    что же до моего авто.Тут уж вы меня "растоптали" - метановый BSX прогревается в мгновение ока и тратить даже 100 баксов на решение проблемы которой нет меня жаба давит. Но это не мешает мне помогать ставить РТС одноклубникам в достаточном количестве стобы знать и оценить эфективность его работы.
    Вебасты мне знакомы задолго до приобретения КЕДа. Так что считаю себя в праве на собственную точку зрения зрения, тем более если она теоретически и практически аргументирована.
    это Вы так восприняли. Я всего навсего попросил БЫТЬ АРГУМЕНТИРОВАННЫМ в своих суждениях. Чтобы тебя услышали нужно не кричать - а говорить умные вещи

13. kr60502

kr60502 Старожил

Дописи:
    1,059
    Область:
    Полтавська
    Місто:
    Кременчуг
    Модель:
    VW CADDY Kombi
    Двигун:
    1.4i (BCA)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2005
    Вау, ребята вы и здесь нашли друг друга, батл продолжается :hahaha:

[upd=1420663945][/upd]
    а собственно о чём спорить, вебаста более дорогое, но и более эффективное удовольствие, особенно дизелистам
    РТС - бюджетный вариант, более простой и надёжный, но маломощный, каждый выбирает по кошельку и потребностям

14. Nitrusexpress

Nitrusexpress Новенький

Дописи:
    26
    Область:
    Київська
    Місто:
    Вишневе
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    115
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    Синий
    Оскол, Попробуй іі просто активувати, в мене така сама проблема була.

15. Оскол

Оскол Учасник

Дописи:
    124
    Область:
    Харківська
    Місто:
    Борова
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    черный
    Дякую всім. ( оце попросив водички попити) :|

16. Владимир 2014

Владимир 2014 Учасник

Дописи:
    149
    Модель:
    VW TOURAN
    Рік випуску:
    2009
    Информация для владельцев догревателей ТТV , ну и для тех кто этого не знает из НЕ владельцев )
    Ваш догреватель легко может быть запущен как автономка, при необходимости прогреть двигатель при больших морозах перед запуском. У меня частный дом , поэтому я легко реализую это при помощи ВАГ кома.
    Для тех у кого авто на стоянке и нужен запуск по таймеру, можно прикупить вот такое устройство:
    Контроллер управления отопителем Webasto.
    цена 75$

Либо есть еще москальский прибор "Многофункциональный модуль FanControl-VAG" в Украине реализуют его за 270$ )).
    Для себя сделал вывод ,что мне запуск по таймеру не нужен. Мне не трудно выйти во двор и ваг комом запустить догреватель как автономку ,за пол часа до выезда.
    Важно ,что бы солярка была "по погоде" и АКБ не имела разряд ниже 11,7 в. ))

17. no name

no name Старожил

Дописи:
    15,075
    Владимир 2014, а не язвить - Вы уже научились?

18. Владимир 2014

Владимир 2014 Учасник

Дописи:
    149
    Модель:
    VW TOURAN
    Рік випуску:
    2009
    Если вы про проффЭссора в вопросах вебасто ? то я его эту чушь писать не заставлял -
    показывающий приемущество именно ДОГРЕВАТЕЛЯ ВЕБАСТО. Не отопителя с таймером или без: давайте не равнять йух с пальцем.
    пусть читает умных людей и учится ,да и другим будет такая информация полезна.

19. no name

no name Старожил

Дописи:
    15,075
    Владимир 2014, Про вебасту, как догреватель - он прав, но мне об этом говорил первым - vitam(на ру- vitam2140), своим двигателем и догревателем - я для себя это подтведил, но это лирика, главное - тепло в салоне и для двигателя.
    P.S. а теперь в Л.С.

20. ACERBUS

ACERBUS Старожил

Дописи:
    2,840
    Область:
    Область:
    Місто:
    Місто:
    Модель:
    VW CADDY BiTurbo
    Потужність, л.с.:
    900
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2257
    умственно недоразвитых клубней, не успевших вовремя принять галоперидол и так на сайте хватает, не уподобляйтесь им...
    ваш спор ни о чем, каждый прав по-своему
    Владимир, Сергей .... ей Богу, как дети ..

Не надо впадать в крайности, вам тут рады, мало того, на следующей сходке вы будете ответственны за маринование мяса.

Поділитися цією сторінкою