1. До уваги користувачів. Для подачі об"яв до розділу "Продам" у Вас повинно бути не менше 50 змістовних повідомлень або не менше року реєстрація на форумі.
    Приховати оголошення
  2. Сайт потребує рекламодавців. Звертайтесь до адміністраторів.

Готуємо власноруч / Готовим сами.

Тема у розділі 'Хобби', створена користувачем МАГА, 1 кві 2014.

  1. miki_ua

    miki_ua Назавжди з нами

    Дописи:
    6,252
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY ECOFUEL
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    CandyWeiss
    #21
  2. МАГА

    МАГА Старожил

    Дописи:
    2,116
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Рік випуску:
    2011
    Колір:
    кандівайт
    #22
    Разгарается сезон пикников и рыбалки. Для теплой компании можно приготовить вкусную и несложную венгерскую уху Hal?szl? (Халасле) из карпа или любой другой рыбы. Процесс требует небольшой предварительной подготовки и закупки.
    Вам понадобиться:
    - металлическое сито-сетка (згодится из набора для чая или купить в магазинах "Все от 2 грн"),
    - 1 крупный свежий перец - красная паприка,
    - 30 гр. молотой сладкой паприки,
    - 5 крупных луковиц,
    - не менее 1,5 кг рыбной мелочи (или банка сардин),
    - не менее 1,5 кг крупной рыбы,
    - 4-5 свежих помидоров,
    - 50 гр. сливочного масла,
    - 2-3 зубчика чеснока,
    - 100 гр. горилки,
    - 100 гр. сахара,
    - соль,
    - черный перец-горошек,
    - лавровый лист,
    - сухой или свежий укроп,
    - зеленые лук и петрушка.
    Приготовление на 3л воды:
    1. Сварить бульон из ассорти свеженаловленой Вами мелкой рыбы (рыбная мелочь общим весом не менее 1,5 кг, вода, перец горошком, лавровый лист и все, не солить), рыбу, лаврушку и перец выловить, рыбу перетереть через сито, кости и осадок выбросить (как вариант для бульона сгодиться и банка "Сардин в собственном соку" - НЕ В МАСЛЕ!).
    2. Карп или другую рыбу почистить, с обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с полученных двух кусков филе снять кожу. В более толстой части филе острым ножом сделать 4 (через каждые 0,5 см) надрезы – чтобы измельчить кости. Затем филе, а также икру и молоки, если они есть, нарезать кусками толщиной в 2-3 см, немного посолить, поперчить (ЕСЛИ ДЕТИ НЕ УЧАСТВУЮТ - ПРОСТО НАРЕЗАТЬ ПОРЦИОННЫМИ КУСКАМИ) и отставить в сторону.
    4. Нарезать дольками паприку, на 4 части помидоры, крупными кольцами лук.
    5. Измельчить или раздавить чеснок и смешать со сливочным маслом и солью (можно заранее дома).
    6. Нарубить зелень.
    7. Бульон довести до кипения, положить в него нарезаные паприку, помидоры, лук, всыпать сахар и снова довести до кипения и варить 15 минут.
    8. Теперь положить в суп сухую паприку, куски крупной рыбы, влить 100 гр. горилки, снова довести до кипения и сразу же отставить настаиваться на 10-15 минут.
    При подаче добавлять в уху чесночное масло с солью, зелень.
    J? ?tv?gyat! СМАЧНОГО!!!
     
  3. ACERBUS

    ACERBUS Старожил

    Дописи:
    2,840
    Область:
    Область:
    Місто:
    Місто:
    Модель:
    VW CADDY BiTurbo
    Потужність, л.с.:
    900
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2257
    #23
    турецкая пицца PIDE


    [​IMG]

    Ингредиенты:
    Для теста:
    Мука: 320 г
    Молоко: 100 мл
    Дрожжи: 1 ч.л
    Яйцо: 1 шт
    Масло сливочное: 25 г
    Соль: 0,5 ч. л
    Мед жидкий: 1 ч. л
    Для начинки:
    Фарш (говядина + курица):400 г
    Лук: 2 шт
    Перец болгарский: 1 шт
    Помидоры: 2 шт
    Соль, перец: по вкусу
    Петрушка, зеленый лук
    Масло растительное: 2
    Сыр моцарелла: 30 г
    Масло сливочное: 4 ч. ложки




    Приготовление:
    Молоко, сливочное масло, мед, соль смешать, подогреть до теплого состояния, добавить яйцо, размешать. (делал без меда, получилось)
    Дрожжи смешать с мукой, затем в них влить молочную смесь, сразу замесить тесто.
    Переложить тесто в чашку, прикрыть, поставить в теплое место на час.
    Нарезать мелко лук.
    Перец нарезать соломкой или кубиками.
    Обжарить на растительном масле лук, добавить болгарский перец, все обжарить.
    Затем добавить фарш, все вместе обжарить.
    Помидоры измельчить в блендере.
    Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить помидоры, рубленную зелень.
    Переложить готовый фарш на блюдо, чтобы он остыл.
    Тесто разделить на 4 части.
    Для формирования PIDE используется такой прием: раскатать овал, сделать надрезы по бокам, но не до конца.Смочить края овала водой.


    Затем закинуть отрезанные части овала на тесто, сделав своего рода надувную лодочку (в духовке тесто подымется, создав бортики ).
    Смазать тесто растительным маслом.
    В готовые лодочки выложить фарш, выложить небольшой кусочек сливочного масла, посыпать сыром моцарелла.
    Выпекать при 200 градусах около 20-25 минут.



    я когда сделал сие чудо, жена еще три дня отказывалась готовить, убеждая меня, этим процессом лучше заниматься мне, еле отмазался, пришлось дурачком прикинуться :crazy:
     
  4. МАГА

    МАГА Старожил

    Дописи:
    2,116
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Рік випуску:
    2011
    Колір:
    кандівайт
    #24
    acerbuss, Піде як основне! :good: и с начинкой я так понимаю можно експериментировать! :yes:
    Я борюсь с её пропозициями 25 лет! :D :girl_phone:
     
    ACERBUS подобається це.
  5. Diesel Euro4

    Diesel Euro4 Спеціаліст

    Дописи:
    4,333
    Область:
    Область:
    Місто:
    Місто:
    #25
    Читаю, читаю, читаю і переконуюся - одружився на найкращій дружині. Я про приготування іжі навіть не задумуюся :D
    На крайняк сало з хлібом і часничком :ugeek:
     
  6. no name

    no name Старожил

    Дописи:
    15,075
    #26
    Valentyn, а я ще зелений ( і не окольцьований), і для мене тема цікава, хоча з голоду ніхто не вмер :!:
     
  7. Diesel Euro4

    Diesel Euro4 Спеціаліст

    Дописи:
    4,333
    Область:
    Область:
    Місто:
    Місто:
    #27
    VWDRIVER, а ти думаєш що жінка почала готувати після одруження? Ще до весілля в цьому переконався :p

    А якщо готуєте самі собі, то мультиварка в самий раз. В гуртожитку загружали і на пари, приходили - а хавка готова
     
    Vulik подобається це.
  8. miki_ua

    miki_ua Назавжди з нами

    Дописи:
    6,252
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY ECOFUEL
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    CandyWeiss
    #28
    :cool:
    Таки так! Мультиварка - сила. Я в ній навіть мясо запікаю (з лаврушкою і часником).Про плов годі і казати...
     
    Vulik подобається це.
  9. ACERBUS

    ACERBUS Старожил

    Дописи:
    2,840
    Область:
    Область:
    Місто:
    Місто:
    Модель:
    VW CADDY BiTurbo
    Потужність, л.с.:
    900
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2257
    #29
    Кстати, у этой пиццы тесто получается бомба, оооочень вкусное, для начала можно сделать по рецепту, чтоб узнать натуральный вкус блюда, а потом уж и экспериментировать можно
     
  10. МАГА

    МАГА Старожил

    Дописи:
    2,116
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Рік випуску:
    2011
    Колір:
    кандівайт
    #30
    Valentyn, вітаю! :kiss:
    А тема - хоббі і нічого більше... :yes:
     
  11. ACERBUS

    ACERBUS Старожил

    Дописи:
    2,840
    Область:
    Область:
    Місто:
    Місто:
    Модель:
    VW CADDY BiTurbo
    Потужність, л.с.:
    900
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2257
    #31
    Сегодня будем готовить бограч. :yahoo:

    Бограч, это венгерский суп-гуляш, готовится только на костре. Он должен быть очень острым.

    Немного истории:

    История бограча начинается почти три тысячелетия назад. Традиционный бограч вместе с племенами, являвшимися предками мадьяров, прошел длительный путь от Уральских гор, через бескрайние уральские степи, мимо Хазарского царства, через Кавказский хребет. Прамадьяры пронесли его вдоль Черноморского побережья, через европейские земли к берегам величественного Дуная. Словом «бограч» древние мадьяры называли свой походный котелок, а блюдом «бограч» - любое блюдо, приготовляемое над костром в котле.
    Старая легенда рассказывает, как турки приказали двум венгерским пленным приготовить мясо для войска. Венгры быстро разделали тушу ягненка, куски мяса положили в котел, затем положили туда чеснок и лук, а сверху посыпали истолченной в порошок паприкой. Янычар, первым из турков попробовавший бограч, долго бегал по всей территории турецкого лагеря, высунув язык, страдая от острой пищи. Больше к бограчу, приготовленному венграми, уже не притронулся никто, мясо отдали военнопленным, и те с превеликой радостью опустошили котелок.

    ну, а теперь о самом главном.
    ингредиенты:

    • копченое сало, желательно с прослойками мяса - 150-200 гр.
    • телятина - 0,5 кг
    • свинина - 0,5 кг
    • копченые ребрышки - 300-400 гр.
    • телячья или свиная голяшка, или кость 400-500 гр.
    • лук репчатый - 300 гр.
    • паприка (красная, молотая) - 3 ст. ложки
    • картофель - 5-6 шт.
    • морковь - 250 г
    • перец болгарский - 200 гр.
    • помидоры свежие - 150 г
    • томатная паста - 25-30 гр.
    • чеснок, специи, зелень укропа (петрушки) черный перец,
    • ерош пишта (или перец чили)
    • приправы (смесь трав для мяса)


    теперь сам процесс приготовления с сегодняшними фото (до сих пор костром пахну :) )

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    1) Раскладываем огонь, ставим котелок, чтоб хорошенько прогрелся (фото данного этапа приготовления нет, забыл сделать )

    2) Берем сало, которое нарезали соломкой и кидаем в котелок, желательно на сале сделать насечки, чтоб оно лучше отдавало жир, смотрим за тем, чтоб сало не пригорело, постоянно перемешиваем.

    [​IMG]

    [​IMG]


    3) когда сало практически отдаст жир, собираем его остатки в отдельную тарелочку ( это сало можно потом посыпать паприкой, вкусняшка получается), в котелке остается только жир

    [​IMG]

    [​IMG]


    4) В горячий жир кидаем лук, тушим, смотрим чтоб не пригорело, и чтоб лук не пригорал на стенках котелка

    [​IMG]

    5) Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем мелко натертую морковь и паприку (честно говоря я забыл туда кинуть морковь, так что мне пришлось тушить на сковородке и добавлять в бограч)
    [​IMG]

    опять же тушим, минут 5-10 в зависимости от силы огня.

    это главный этап, так как в дальнейшем, можно экспериментировать, бограч вам простит эксперименты, но эти 5 шагов, основа бограча

    6) когда лук, морковь и паприка потушатся кидаем в них мясо, нарезанное кубиками, копченые ребрышки и голяшку, тушим 10-15 минут, до образования легкой коричневой корочки

    [​IMG]

    7.) доливаем немного воды, продолжаем тушить (вообще, воду необходимо подливать постоянно)
    [​IMG]

    8) еще доливаем воду, солим, перчим, добавляем другие приправы, и опять же тушим


    [​IMG]

    на поверхности бограча должна появится коричневая маслянистая пленка - это хорошо, супчик будет наваристым и вкусным

    добавляем томатную пасту, чеснок, нарезанный соломкой болгарский перец, помидоры остальные приправы, ерош пишту, , (в буквальном переводе - "сильный Степан", а фактически, ооочень острая томатная паста, которая печет дважды, один раз когда ешь, второй раз когда ... это .. думаешь о смысле жизни и играешь в планшет :oops: ), если ерош пишты нет, подойдет острый стручковый перец перец , как в прочем и у меня на этот раз, но это на любителя, так что поаккуратнее

    [​IMG]

    подливаем еще воды, чтоб осталось незаполненным около 15 процентов котелка, все это добро варим, периодически пробуем мясо, если оно разваливается во рту, значит приготовление бограча можно завершать, так же выравниваем вкус, можем подсолить, подперчить, томатной пасты чуточку добавить ..

    для завершения процесса готовки берем 5-6 картофелин, режем на кубики, кидаем их в бограч, и ждем пока они сварятся, после чего снимаем бограч с костра, минут 10-15 он стоит в котелке, и все, суп можно подавать.

    [​IMG]


    Водку под бограч можно пить литрами , ведрами , бидонами, он очень вкусный и сытый, так же, с бограчом можно экспериментировать, добавлять клецки, фасоль, охотничьи колбаски, добавлять в него немного пива, вина или водки ..

    когда сварите боргач, разложите по тарелкам, и чтобы было оооочень вкусно, обязательно скажите друг другу - йо итвадят это древневегерское заклинание пожелание хорошего аппетита на венгерском языке


    j? ?tv?gy?t :drinks:
     
    AndRi Y KO, Олеша, алимбек та ще 1-му подобається це.
  12. no name

    no name Старожил

    Дописи:
    15,075
    #32
    acerbuss, ну издеваешься над людьми...
     
  13. ACERBUS

    ACERBUS Старожил

    Дописи:
    2,840
    Область:
    Область:
    Місто:
    Місто:
    Модель:
    VW CADDY BiTurbo
    Потужність, л.с.:
    900
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2257
    #33
    я просто подвожу вас, клубни, к тому, что следующий фест может проведем у нас, в Закарпатье :cool: ?
    чаны с сероводородной водой есть, бограч варим, термальные воды имеются, вася диагност есть (если кому ни-ть надо что то активировать, диагностировать .. )... :oops:
     
  14. Костя

    Костя Команда Клубу Команда форуму

    Дописи:
    4,763
    Область:
    Київська
    Місто:
    Бориспіль
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Чорна Блискавка
    #34
    Нажаль немає в мене кебети до приготування їжі. Але повезло як і Валентину (Diesel Euro4) - одружився на найкращій дружині!!! :yes: :yes: :yes:
    Олександр (МАГА) взагалі молодчага, певне дає своє - шлях офіцера по армійським гарнізонам. :good:
    Взагалі є вислів (Ні в якому разі не в образу нашим чарівним Дружинам) "Чому мужчина готує смачніше за жінку? Тому що він готує для себе, а жінка для всіх..."
    Розповів про це своїй дружині... :crazy: :crazy: :crazy:
    І що ви думаєте - вона зі мною погодилась, але сказала що вона виключення!!! :kiss: :kiss: :kiss:

    [upd=1407698325][/upd]

    Дуже цікава думка!!! :good: :good: :good:
     
  15. МАГА

    МАГА Старожил

    Дописи:
    2,116
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Рік випуску:
    2011
    Колір:
    кандівайт
    #35
    K?sz?n?m sz?pen, acerbuss! :hi: А я темку забросил - думал стыдно должно быть, война ж. :oops: Надо возобновить - Перемога не за горами...
     
  16. ACERBUS

    ACERBUS Старожил

    Дописи:
    2,840
    Область:
    Область:
    Місто:
    Місто:
    Модель:
    VW CADDY BiTurbo
    Потужність, л.с.:
    900
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2257
    #36
    МАГА, война - войной, а обед по распорядку ;)
     
  17. андрей львов

    андрей львов Спеціаліст

    Дописи:
    3,852
    Область:
    Львівська
    Місто:
    Львів
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Білий
    #37
    Да все у Вас есть и погода прекрастная.Была возможность перепробовать все блюда когда в начале лета отдыхал в сан.Теплица в Виноградове.Можна на выходные было б махнуть в Закарпатье-киевлянам жаль далеко.
     
  18. Костя

    Костя Команда Клубу Команда форуму

    Дописи:
    4,763
    Область:
    Київська
    Місто:
    Бориспіль
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Чорна Блискавка
    #38
    Андрей, я же писал, что после 20-го с Игорем планируем посетить Львов. А там, при нормальном раскладе, и до Закарпатья недалеко! :gamer: :yahoo:
     
  19. андрей львов

    андрей львов Спеціаліст

    Дописи:
    3,852
    Область:
    Львівська
    Місто:
    Львів
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Білий
    #39
    Да часа три нормальной дороги по нашим меркам.Надо жену периорентировать и вместо Карпат туда рвануть-она счас ездит за рулем и ее нервирует лампочка [​IMG]а там шнурок есть.Просьба местным поинтересоватся проживанием.
     
  20. андрей львов

    андрей львов Спеціаліст

    Дописи:
    3,852
    Область:
    Львівська
    Місто:
    Львів
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Білий
    #40
    Ну в Скорле неинтересно.Но если надумаете в Славске можно забронировать отличные номера-70грн с человека.Две беседки с мангалами на улице,озерцо и речка в 100м.Кухня по желанию готовить или самим или хозяйка делает обед- ужин.Только бронировать наперед надо-так как аншлаг счас.Я когда погода-каждые выходные почти там.
     

Поділитися цією сторінкою