1. До уваги користувачів. Для подачі об"яв до розділу "Продам" у Вас повинно бути не менше 50 змістовних повідомлень або не менше року реєстрація на форумі.
    Приховати оголошення
  2. Калуш Orchestra - перемога України!
    Приховати оголошення
  3. День української вишиванки
    Приховати оголошення

Готуємо власноруч / Готовим сами.

Тема у розділі 'Хобби', створена користувачем МАГА, 1 кві 2014.

  1. МАГА

    МАГА Старожил

    Дописи:
    2,116
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Рік випуску:
    2011
    Колір:
    кандівайт
    #1
    Предлагаю вариант несложного вкуснючого супа из плавленых сырков, который можно приготовить дома самому, в полевых условиях, а также в готельном номере кипятильником (впервые услышал от Азизы):

    Вариант 1 - ничего не обжариваем (на 2 - 2,5 л фильтрованной или колодезной воды):
    В кипящую воду добавляем куски готового мяса или курицы (сосиски, сардельки, шпикачки, колбаса) - 200 - 250 гр, добавляем картошку - 2 - 3 некрупные, порезанную как кому нравится морковь - 1 некрупную, репчатый лук кубиками - 1 среднюю, если есть желание резаные свежие или готовые шампиньоны или глывы, добавляете 1-2 стол. ложки растительного или оливкового масла. Последним натираем или нарезаем в кастрюлю плавленый сыр и размешиваем до растворения - снимаем и даем настояться под крышкой 10 минут. В это время в тарелки добавляем измельченную зелень, соль, черный перец или сладкую паприку по вкусу, наливаем по чарочке себе и гостям...

    Вариант 2 - все кроме картошки и сырков обжариваем (на 2 - 2,5 л фильтрованной или колодезной воды):
    ПыСы: Если в холодильнике суп слишком загустеет можно добавлять горячую кипяченую воду!
    СМАЧНОГО!!! :smile:
    4ef1af.jpg
     
    Останнє редагування: 21 січ 2017
  2. no name

    no name Старожил

    Дописи:
    15,079
    #2
    МАГА, ну зачем Вы издеваетесь надо мной... я есть захотел после вашего рецепта...
     
  3. Ю.Г.

    Ю.Г. Новенький

    Дописи:
    71
    Модель:
    CADDY
    Рік випуску:
    2006
    Колір:
    Белый
    #3
    Так всегда! До обеда - борьба с голодом, после обеда - со сном.
     
    ps600 подобається це.
  4. Megatrans

    Megatrans Команда Клубу Команда форуму

    Дописи:
    4,557
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    Opel Omega mv6 3.0
    Потужність, л.с.:
    211
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    1996
    Колір:
    Серый
    #4
    скорее наоборот)))))))))

    [upd=1396358789][/upd]
    А у меня все проще.. купил мультиварку... та ппц... нифига не делая, готовит как в ресторане.
     
  5. yseroga

    yseroga Старожил

    Дописи:
    1,361
    Область:
    Полтавська
    Місто:
    Миргород
    Двигун:
    2.0 SDI (BST)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2006
    Колір:
    Белый
    #5
    Шашлычок

    А еще можно в этой темке выложить фото шашлычков своего приготовления
     
  6. МАГА

    МАГА Старожил

    Дописи:
    2,116
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Рік випуску:
    2011
    Колір:
    кандівайт
    #6
    Очень вкусный и красивый в подаче салат из сырых овощей, обжаренной картошки-фри и мяса:
    свежая морковь,
    свежая капуста,
    свежая свекла,
    жареное мясо (свинина, говядина, телятина, курка - не филе, можно копченую максимально разогретую),
    жареный картофель (тонкий фри или пай),
    майонез самый жирный или нетоматные соусы (тар-тар, паприк, тисяча островов и т.п.),
    соль.
    Главное получается - картоху приготовить. Все знают способ, но лучше всего так:
    Картофель очистить, промыть холодной водой, обсушить, нарезать крупной или самой мелкой соломкой (быстрее будет на спецтерках если есть "Бёрнер" и т.п.), просушить бумажных салфетках (туалетная бумага не катит) и жарить до образования румяной (не черной) корочки. После жарки избавиться от лишнего масла (минут 5-10).

    Морковь и свеклу натереть на "корейской" терке, капусту сладкую и мягкую (тщательно выбрать или взять молодую "пекинку") меленько нашинковать. Говорят можно еще редьку сладкую, но я не люблю новшеств.
    Так вот, все это подается выложеным в равных пропорциях по кругу на огромном блюде вокруг соусной горки и перемешивается при помощи гостей, которые своими ложками должны не дать блюду разлетаться по столу.
    Всем весело - хозяевам приятно! Смачного!!!
     
  7. kalus-v

    kalus-v Учасник

    Дописи:
    103
    Модель:
    Caddy combi
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    синий
    #7
  8. МАГА

    МАГА Старожил

    Дописи:
    2,116
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Рік випуску:
    2011
    Колір:
    кандівайт
    #8
    Находка из Кировоградской области!
    "Завіванці по-новгородківські"
    1. Пачка больших вафель (квадратная);
    2. 1 кг картошки;
    3. Сосиски (потоньше и подлинней) 10 шт на 5 листов вафель;
    4. 1 яйцо взбить
    5. Рубленая зелень (больше зеленого лучка).
    Этап 1 (скоростной)
    Картошку варим и толчем в пюре (ничего не добавлять, не солить) можно вальнуть миксером, но чтобы горячая была!!! (если остыла - разогреть в микроволне или духовке)
    Перед собой кладем вафельный лист, оперативно размазываем по нему горячее пюре и посыпаем рубленой зеленью.
    На ближний к себе край листа кладем две сосиски и закатываем их в лист рулетиком (вафли розмягчаться от гарячего пюре). И так же поступаем с остальными листами.
    Этап 2 (с перекурами)
    Полученные рулетики аккуратно режем на роллы ок.5-6 см длиной.
    Каждый ролл обмакиваем с обоих сторон во взбитом яйце и обжариваем "РУБА" или "стоячими" также с обоих строн до румяной корочки (не пережарить!).
    Виставить на блюдо и посыпать остатками зелени (при надобности досолить).

    Найкраще смакує гарячим під горілочку з овочевими салатами або мариновостями!!! Смачного!

    [upd=1397144715][/upd]
    yseroga, представьте себе - сезон в этом году еще не открывал...печалька с майонезом :(
     
  9. yseroga

    yseroga Старожил

    Дописи:
    1,361
    Область:
    Полтавська
    Місто:
    Миргород
    Двигун:
    2.0 SDI (BST)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2006
    Колір:
    Белый
    #9
    А я уже два раза, но фото нету :(
     
  10. miki_ua

    miki_ua Назавжди з нами

    Дописи:
    6,252
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY ECOFUEL
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    CandyWeiss
    #10
    Пирог из плавленных сырков и лука - вот "фирменное" блюдо в моей семье. Интересно, насколько "широко распространено"?
    З.Ы. Это из "интересного", что делаю сам.
     
    Vulik подобається це.
  11. yseroga

    yseroga Старожил

    Дописи:
    1,361
    Область:
    Полтавська
    Місто:
    Миргород
    Двигун:
    2.0 SDI (BST)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2006
    Колір:
    Белый
    #11
    Так, а рецептик пирога фирменного :D
     
  12. Маклай

    Маклай Гість клубу

    Дописи:
    9
    Модель:
    VW CADDY
    Колір:
    серебристый
    #12
    Кстати,тоже интересно стало :)
     
  13. Megatrans

    Megatrans Команда Клубу Команда форуму

    Дописи:
    4,557
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    Opel Omega mv6 3.0
    Потужність, л.с.:
    211
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    1996
    Колір:
    Серый
    #13
    Оо..да вам всем на Мастершеф к Эктору!
     
  14. Petrushka

    Petrushka Учасник

    Дописи:
    250
    Область:
    Львівська
    Місто:
    Львів
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BJB)
    Рік випуску:
    2005
    Колір:
    Бомбезний
    #14
    Всіх з святом!
    Почитав тему, і вирішив написати:
    недавно з кумом на швидку руку готували обід, зрозуміло що готувалося з того що було під рукою.
    Отже, дуже добре миємо і варимо картоплю не дуже велику, НЕ ЧИСТИМО 4-6 шт - на рот :D , сало - як же без нього, олія, часник, перець, зелень.
    розрізаємо картоплю на 4 частини або на більше якщо вона велика, нарізаємо сальце і це все висипаємо в прогріту глибоку сковорідку з олією. Трохи терпіння, спецій і зелені, дорогого газу, і страва - Картопля по селянськи - готова.
    Можна готувати як вдома, так і на природі, подавати до шашлика, курки, або без нічого ... :drinks:

    Смачного!
     
  15. МАГА

    МАГА Старожил

    Дописи:
    2,116
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Рік випуску:
    2011
    Колір:
    кандівайт
    #15
    Идем дальше.

    Простой, но вопреки ожиданиям вкусный пикантный постный салат "готовит папа":
    Картофель 1 кг.
    Щавель 2 пучка.
    Оливковое или подсолнечное или кукурузное масло 2 ст. ложки.
    Сладкая паприка меленая 1 ч. ложка с горкой.
    Соль по вкусу или соевый соус.

    Отварить в мундирах и нарезать кубиками 1 кг картошки.
    Помыть и нарубить щавель.
    Все смешать с перцем и маслом.
    Употреблять можно как "тёплый салат".

    Вне поста можно изощряться с дополнительными ингредиентами.
    Смачного!!!
     
  16. yseroga

    yseroga Старожил

    Дописи:
    1,361
    Область:
    Полтавська
    Місто:
    Миргород
    Двигун:
    2.0 SDI (BST)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2006
    Колір:
    Белый
    #16
    Petrushka, Классный рецепт, я им тож пользовался на прошлой рыбалке, осталась взятая из дому вареная картошка и сало, но еще и колбаса и ее тож туда добавили и получилось :good:
     
  17. miki_ua

    miki_ua Назавжди з нами

    Дописи:
    6,252
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY ECOFUEL
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    CandyWeiss
    #17
    Меня тут пристыдили в личку: посему слушайте!
    Суть такова - быстро и вкусно.

    Тесто: 1,5 стакана муки, 0,5 пачки маргарина, 1-2 ст. ложки сметаны (Йогурта, кефира - в крайнем случае воды).
    Начинка: 4-6 луковиц, 3 плавленных сырка "Дружба" (можно и любой другой плавленный сырок - лишь бы не эти искуственные, "пластмассовые". Короче - плавленные сырки желательно не по 2 гривны а по 5), 2 яйца -1 целое и белок в тесто а 1 желток оставить чтобы помазать сверху для румянца.
    [​IMG]
    Начнём с теста.

    Маргарин измельчить (я расталкиваю венчиком для картофельного пюре - но можна и на крупную тёрку), добавить муку, яйца, сметану (или чего там кисломолочного нашлось на кухне - будет не такое сухое когда придётся раскатывать. Накрайняк - воду.)
    Замесить. Разделить на 2 часи: чуть большей будет выложена глубокая сковородка, чуть меньшая раскатается в блинчик и накроет начинку (края обоих частей теста завальцуются). Поставить в холодильник.
    Чистим лук. Режем мелко - но не "в мотлох". Кубики приблизительно 5мм/10мм максимально.
    [​IMG]
    Поджариваем - но чтобы не сгорел. Так, размягчился чуток.
    [​IMG]
    Трём сырки на крупную тёрку, смешиваем с луком, добавляем 1 яйцо. Второе делим - желток пока отставить а белок - в начинку.
    Вынимаем тесто, раскатываем "крышку" из меньшего куска и выкладываем глубокую сковородку большим - чтобы покрыло дно и стенки.
    [​IMG]
    Внутрь выкладываем начинку.
    [​IMG]
    Накрываем "крышкой" (блин №2), запечатываем края. Берём кисточку (или ватку, перо, кто там ещё чем привык) - мажем сверху яйцом. Вилкой делаем перфорацию (декор+практичность). Если со швов остаётся чуток теста - можно и его пустить "на декор" (3 полоски в моём случае).
    [​IMG]
    Ставим в разогретую духовку на 45 минут с температурой 160-180 град.
    [​IMG]
    Ву-а-ля.
    Пусть остывает (ничего страшного для вкусовых качеств - даже лучше).
    Отделить "тесто" от сковородки рекомендую энергичными "проворотами" вокруг собственной оси (когда пирог в сковородке "провернётся" - увидите сразу).
    [​IMG]
    Прекрасно идёт даже из холодильника - можно брать в дорогу. Желающим "погарячее" - сегда можно нагреть в микроволновке.
    Блин. Пока писал - чуть слюнями не захлебнулся. Пойду сделаю - может к вечеру фотоотчёт добавлю...
     
    08sv80 подобається це.
  18. Vipop

    Vipop Команда Клубу Команда форуму

    Дописи:
    6,265
    Область:
    Київська
    Місто:
    Бровари
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Колір:
    Червоний Дракон
    #18
    Варил суп грибной. Из чего попало.
    Пропорции на глаз.
    Приготовление - пол часа.
    Был голодный :evil: ...
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Получилось очень вкусно!
     
  19. МАГА

    МАГА Старожил

    Дописи:
    2,116
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Рік випуску:
    2011
    Колір:
    кандівайт
    #19
    Игорь, супер! Если бы еще растер блендером - получился классический грибной суп-крем под белое Бургундское... :so_happy:
     
  20. yseroga

    yseroga Старожил

    Дописи:
    1,361
    Область:
    Полтавська
    Місто:
    Миргород
    Двигун:
    2.0 SDI (BST)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2006
    Колір:
    Белый
    #20
    Фото давай :good:
     

Поділитися цією сторінкою