1. До уваги користувачів. Для подачі об"яв до розділу "Продам" у Вас повинно бути не менше 50 змістовних повідомлень або не менше року реєстрація на форумі.
    Приховати оголошення
  2. Сайт потребує рекламодавців. Звертайтесь до адміністраторів.

Выбор масла в двигатель

Тема у розділі 'Автохимия и ГСМ', створена користувачем no name, 27 бер 2014.

1. no name

no name Старожил

Дописи:
    15,075
    Левая сдвижка разве была?

2. billiv

billiv Гість клубу

Дописи:
    1
    Модель:
    VW CADDY
    Рік випуску:
    2006
    Колір:
    жовтий
    Доброго дня шановні форумчане.
    Віднедавна став щасливим власником омріяного каддіка (до того був Ваз-2101, та Opel Combo груз. 1,3CDTI). Брав машинку без сервісної книжки, тому, як відомо (та як рекомендують знатоки) треба здійснити заміну мастила. До підбору мастила відношення дуже серйозне, тому післи отримання різної інформації та рекомендацій на різних сто вирішив пошукати однозначну відповідь у просторах інтернета. На даний момент є декілька підходящих (на перший погляд) варіантів по вязкості: 5W-30 або 5W-40. І хоча 2006 р.в. пробіг лише 114 т.км. (якщо не змотаний), але так, як поштовик - роботогодини двигуна суттєві (хоча на мотор нарікань нема - заводиться з півоберту, працює рівно...). Зізнаюсь чесно весь форум не читав, але вичитав про допуски VW - тому голова стала ще більш квадратною.
    Що б Ви порадили залити, щоб смачне мотору та по ціні в розумних межах?

3. Владимир 2014

Владимир 2014 Учасник

Дописи:
    149
    Модель:
    VW TOURAN
    Рік випуску:
    2009
    billiv, по этой ссылке перечень масел 5w-40 с допуском 505,01 для насос-форсунок которые установлены в вашем моторе. Выбирайте из списка то которое у вас продается и вы будете уверены что оно подлинное.Ну конечно что бы было для вас по деньгам .
    https://erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_50200_50500_50501.pdf

4. Ghost

Ghost Старожил

Дописи:
    1,485
    Область:
    Автономна Республіка Крим
    Місто:
    Ялта
    Модель:
    VW Caddy MAXI
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2011
    Колір:
    Salsa Red
    На этом и остановимся.
    Было приятно побеседовать. :yes:

5. Владимир 2014

Владимир 2014 Учасник

Дописи:
    149
    Модель:
    VW TOURAN
    Рік випуску:
    2009
    И это правильное решение т.к все равно каждый из нас остается при своем мнении. И дальнейшие разговоры- это переливание из пустого в порожнее. Миру мир! :drinks:

6. no name

no name Старожил

Дописи:
    15,075
    Ghost, Владимир 2014, жаль, Вас так занимательно слушать. Правда VAG все больше и больше експерементирует, а платят за это все владельцы авто, но, если сравнивать с другими - то нам еще грех жаловаться.

7. Владимир 2014

Владимир 2014 Учасник

Дописи:
    149
    Модель:
    VW TOURAN
    Рік випуску:
    2009
    VWDRIVER, ну да , целое цирковое представление для форума ,а то я днем заходил и в списке последних тем видел только темы куплю -продам ,аж грустно стало.
    P.S. вот еще ссылка на допущенные ВАГом масла с допуском 507,00 может эти две ссылки на 505,01 и 507,00 разместите в первом посте этой темы, что бы народу- новичкам было легче выбирать по списку.?
    https://erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_50400_50700.pdf
    Все ,я пошел :hi:

8. no name

no name Старожил

Дописи:
    15,075
    Владимир 2014, почему цирковое - очень познавательно, а ссылки - сейчас добавлю.

9. Ghost

Ghost Старожил

Дописи:
    1,485
    Область:
    Місто:
    Ялта
    Модель:
    VW Caddy MAXI
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2011
    Колір:
    Salsa Red
    Вы только не переходите на личности, а то начнутся выяснения, раз есть цирк, должны быть клоуны... А то масляная тема свалится к обсуждению кто более клоунистый клоун :cool:

10. Ghost

Ghost Старожил

Дописи:
    1,485
    Область:
    Місто:
    Ялта
    Модель:
    VW Caddy MAXI
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2011
    Колір:
    Salsa Red
    Я даже готов написать мини-дайджест
    Ну чтобы войну и мир не пришлось читать

11. vitam

vitam Старожил

Дописи:
    1,372
    Область:
    Чернігівська
    Місто:
    Чернігів
    Модель:
    VW T5GP
    Двигун:
    2.0 TDI (CLCA)
    Потужність, л.с.:
    140
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2013
    Колір:
    белый
    Проверял точку зрения Виталия на практике, на нескольких Ваговских моторах, пока не пожалел, проверяю и дальше, но это моё мнение. А спор интересный, прочитал почти так-же внимательно как и политические новости, это украшает форум и добавляет ему рейтинг, особенно когда чувствуется взаимное уважение двух оппонентов, так что продолжайте господа, мы не против.
    Я лично не скрываю своей шкурной направленности, предпочитаю такие знания получать уже готовыми, ( вот в виде такой дуэли например)а не суммировать и переваривать самому, для меня другие занятия более интересны.

12. saxon

saxon Старожил

Дописи:
    1,246
    Область:
    Одеська
    Місто:
    Одесса
    Модель:
    CADDY
  13. Diesel Euro4

Diesel Euro4 Спеціаліст

Дописи:
    4,333
    Область:
    Область:
    Місто:
    Місто:
    Ghost, Владимир 2014, я з тестем чекаємо продовження банкету :write:

я так розумію це була лише перша 3-х хвилинка.

а ссилки і картинки лише прикрашають інфо. Тож :write: , з цікавістю читаємо

14. saxon

saxon Старожил

Дописи:
    1,246
    Область:
    Одеська
    Місто:
    Одесса
    Модель:
    CADDY
    ...Ну вот,страсти в теме улеглись,эмоции остыли-значит можно опять будоражить тему :yes:
    Конечно,было очень интересно наблюдать как "короля" масляной темы Виталия (Крымского) пытался "прощупать" Владимир (Прошлогодний) :hi: ,
    во первых - в споре,как известно рождается истина,а во вторых - за дракой намного интересней наблюдать,чем в ней участвовать...
    Господа,Вам как сильным теоретикам - вопрос от практика...Дальше серьёзно: :? Вопрос знатокам...
    Давеча,в канистре был 1(один) литр оригинального масла Speshial Plus 5-40 - 505.01,в канистру СЛУЧАЙНО залили 1(один) литр оригинального масла
    Long Life 5-30 - 507.00...таким образом в канистре,по моим математическим подсчетам образовались "помои" с вязкостью 5-35,непонятным допуском и стоимостью 40 у.е. за 2 (два) литра.
    Реально,жалко 40 баксов - но применения как в бензопилу (для смазывания цепи) - я не вижу...ну ещё маслёнки можно заполнить,масло в компрессоре поменять и т.д...А вот в авто ? :jokingly: его можно куда нибудь добавить? :sorry:
    Заранее благодарен :hi:

15. adminavto

adminavto Старожил

Дописи:
    1,200
    Область:
    Полтавська
    Місто:
    Миргород
    Модель:
    VW Tiguan
    Потужність, л.с.:
    200
    КПП:
    6АКПП
    Рік випуску:
    2016
    Колір:
    сірий
    смешиваемость масел - это еще большая дилемма, чем выбор между полнозольником и мало\среднезольником, точного ответа о его применении в двигателе вряд ли получите.

16. Ghost

Ghost Старожил

Дописи:
    1,485
    Область:
    Місто:
    Ялта
    Модель:
    VW Caddy MAXI
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2011
    Колір:
    Salsa Red
    Сложно ответить на примере ОЕМовского ВАГовского масла... Так сказать, если отвечать "по букве закона".
    Но если бы это был например Castrol EDGE 5w-40 505.01 и Mobil ESP 5w-30 507.00 то смешивание было бы вполне допустимо (но не полезно), потому что, цитата:
    "Большая часть современных брендов синтетических моторных масел имеет допуск по стандартам API (США) и ACEA (Европа). Требования этих стандартов предусматривают, что производимое масло должно иметь способность к полному смешиванию с любой другой маркой, сертифицированного в рамках API или ACEA, моторного масла.
    Источник: http://avtomotospec.ru/poleznoe/mozhno-li-smeshivat-motornye-masla.html АвтоМотоСпец © AvtoMotoSpec.Ru"

Из практики... У нас редко это встречается, но вот умельцы-америкосы любят мешать разные синтетики\полусинтетики и прочие не совместимые на первый взгляд вещи. Зачем это делают? Ну пытаются сделать чудо-смесь с полным набором всех возможных преимуществ. Ну вроде тех чудаков, что льют себе "масло для камаза". Не знаю, удается ли амерам-умельцам достичь задуманного, но вот о том, чтобы какждый второй двиг от этого умирал, я не слышал.

17. leonn

leonn Учасник

Дописи:
    102
    Область:
    Київська
    Місто:
    Васильків
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    white
    Ghost, поучительная информация, а что Вы можете сказать по поводу промывки мотора перед заменой масла(меняем производителя) и сливать через пробку или откачивать через щуп ...?

18. Ghost

Ghost Старожил

Дописи:
    1,485
    Область:
    Місто:
    Ялта
    Модель:
    VW Caddy MAXI
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2011
    Колір:
    Salsa Red
    Если никогда не промывали, а промыть хочется, то рекомендую использовать этот продукт - ZIC Flush.
    По сути голое базовое синтетическое масло, без агрессивных присадок, загустителей и прочего.
    Лично сам пользовался.

Но вообще особого смысла промывать исключительно по причине перехода с одного масла на другое я не вижу.

Сливать через пробку.
    А откачкой позабирать остатки из корпуса маслофильтра.

19. saxon

saxon Старожил

Дописи:
    1,246
    Область:
    Одеська
    Місто:
    Одесса
    Модель:
    CADDY
    Спасибо коллега...почитал,послушал - пока не сильно вдохновило,так что область его применения пока остаётся вне автомобилей...хотя,я так понял доливка в размере 5-10% возможна и в мотор с 505.01 допуском а также и с допуском 507...

20. Ghost

Ghost Старожил

Дописи:
    1,485
    Область:
    Місто:
    Ялта
    Модель:
    VW Caddy MAXI
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2011
    Колір:
    Salsa Red
    Лично себе бы не мешал (там где литр+литр), так спокойней.
    В 5-10% проблемы не вижу

Поділитися цією сторінкою