1. До уваги користувачів. Для подачі об"яв до розділу "Продам" у Вас повинно бути не менше 50 змістовних повідомлень або не менше року реєстрація на форумі.
    Приховати оголошення
  2. Сайт потребує рекламодавців. Звертайтесь до адміністраторів.

Выбор котла отопления

Тема у розділі 'Информация, советы, помощь', створена користувачем sa77, 9 бер 2015.

1. MaksHap

MaksHap Учасник

Дописи:
    174
    Область:
    Волинська
    Місто:
    Луцьк
    Модель:
    VW CADDY
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2009
    Колір:
    Сірий
    Не знав, що ще є заборона.
    Дивна держава.
    У нас в квартирі, до нас стояв на підлозі советський, на нього була документація. В 2007 році чіпляв на стіну вайлент, документи в волиньгазі не зробив, то при перевірці протягом 8 років задають питання, чому не має, і кажуть, що відключать газ, але так кожного року, тому уже привик.
    За цей рік може займусь.
    А чим загрожує самовільне встановлення автономного? І відрізки від центрального? (У нас не було центрального, для іншіх цікаво думаю буде).

2. Diesel Euro4

Diesel Euro4 Спеціаліст

Дописи:
    4,333
    Область:
    Область:
    Місто:
    Місто:
    закон вказано вище, а так там штрафи і ще раз штрафи, і всеодно платити за опалення. Тож так буде дві квитанції оплачувати, одну за централізоване, бо офіційно ти не відключався, а другу - за свій котел :hi:

3. flosse

flosse Учасник

Дописи:
    151
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    Golf Variant Match
    Двигун:
    1.6 TDI (CAYC)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2012
    Колір:
    чорний мет
    Я котли міняв, але нікому про це не заявляв. Просто ставив їх на тому самому місці. Перевіряючих цікавлять тільки лічильник та загальний вигляд газових труб (відкриті та пофарбовані в жовтий колір)...

[upd=1426066935][/upd]
    Я також помітив це, тому перейшов повністю на бойлер і не користуюсь контуром для підігріву води.

4. sula

sula Учасник

Дописи:
    130
    Область:
    Полтавська
    Місто:
    Червонозаводское
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    белый
    В нас в городе не запрещают-все перешли на индивидуальное.В одной котельной кондитерскИй цех,в другой магазин Велотовары.Отопление у меня газ котел обычный КСТ-16 модернизировоный (ввареные 3 ряда трубок над горелками)и дровами топлю камин.Проем в камине 64 см на 42см.На ноч вбрасую одну чурку и до утра горит.В 1991 году не было документов на достройку и документов на газофикацию дома ,топил этот котел церез форсунку из полевой кухни стабильным бензином (А-80) и дизтопливом.На ночь 20 литров.Днем не топили уходили на работу ,дети в школу.Стоимость толива (житкого) -ШАРА.

5. MaksHap

MaksHap Учасник

Дописи:
    174
    Область:
    Волинська
    Місто:
    Луцьк
    Модель:
    VW CADDY
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2009
    Колір:
    Сірий
    flosse,

Перевіряючих цікавлять тільки лічильник та загальний вигляд газових труб (відкриті та пофарбовані в жовтий колір)...

Лічильник 30см від підлоги, не знаю як першому власнику це вдалось, я відмазуюсь, що ви (волиньгаз) ставили, до мене які питання.

6. Gorin

Gorin Учасник

Дописи:
    159
    Область:
    Харківська
    Місто:
    Купянск
    Модель:
    CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2006
    Колір:
    с
    У нас это с такими проблемами и огромными взятками решалось и решается!
    Пока проект сделаешь, а потом отрезку. Суки все жилы вытянут.
    Но есть фирма. Идешь только к ним, все сделают от бумаг до пуска. Даешь ключи от квартиры и денеХ, если 3х квартира(примерно на хорошего б\у "ланоса", что бы было понятно). Это было год-полтора назад.
    Сейчас не знаю. Стали жить лучше, никто не ставит.

7. Diesel Euro4

Diesel Euro4 Спеціаліст

Дописи:
    4,333
    Область:
    Область:
    Місто:
    Місто:
    аналогічно, так теж можна :evil: але у мене принцип, ЧЕСНО!

8. Костя

Костя Команда Клубу Команда форуму

Дописи:
    4,763
    Область:
    Київська
    Місто:
    Бориспіль
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Чорна Блискавка
    Валік, от тож бо... Оця фігня більше всього й дратує :x . Навіть дитина розуміє які тепловтрати йдуть на наших напівкончених тепломережах + котельні в яких від совєтських часів реконструкцією і не пахло. Тож зайві витрати газу та тепловтрати лягають на плечі споживачів - на наші плечі.
    По великому рахунку всі міськ/райтепломережі давно вже можна було розігнати, і витрати газу зменшились в рази... Але ж, курва, всі ці міськ/райтепломережі на даний час знаходяться в руках приватних осіб, тому і йде бєшене лобіювання їх інтересів... :twisted:

Зи. БРАТИ, хто підкаже по Київському регіону непоганих майстрів - пічників. Вивчаю питання побудови в Батьківському будинку або каміну, або груби.

9. Gorin

Gorin Учасник

Дописи:
    159
    Область:
    Харківська
    Місто:
    Купянск
    Модель:
    CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2006
    Колір:
    с
    Это хорошо. Сам не против
    Но к сожалению. У кого такой принцип, сидят в холодных квартирах с космическими платежками за отопление. Это не упрек или подъе... Это реальность.
    И ничего не меняется. Как сидел мер на месте с его бандой, так и сидит. Все ключевые посты в городе родственников расставил. Перекрасился из бело-голубых в оранжево-шоколадный и вылизывает не меньше.

10. Игорь long

Игорь long Новенький

Дописи:
    30
    Модель:
    VW CADDY
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    белый
    Дом общей площади за 300м2, 6 лет пользовался только газовым напольным Протермом (расход в сезон в р-не 5000кубов), в прошлом году добавил в систему "поляка" ТТ. На сухом дубе и запуске в систему 45-50 градусов хватает максимум на 4-5 часов, в 23-00 загружаю - в 6-00 в топке 30-35гр., наддув барабанит вовсю и автоматика пищит. Хочу попробовать на топливных брикетах, но думаю это существенно картину не улучшит, буду рассматривать вариант добавления в систему ТА :)

11. kr60502

kr60502 Старожил

Дописи:
    1,059
    Область:
    Полтавська
    Місто:
    Кременчуг
    Модель:
    VW CADDY Kombi
    Двигун:
    1.4i (BCA)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2005
    правильное решение, но мощность котла должна быть с запасом
    так а газовый котёл разве не включается при понижении температуры?

12. Kroll

Kroll Гість клубу

Дописи:
    0
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    VW CADDY Kasten-Life
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2006
    Колір:
    серебристый метталик
    из опыта скажу, не пожалейте денег и купите себе напольник газовый и перолезный котлы, лучше всего немец но он дорого рассмотрите вариант итальянца или чеха, есть очень достойные котлы прибалтийские перолизные....

13. Игорь long

Игорь long Новенький

Дописи:
    30
    Модель:
    VW CADDY
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    белый
    Газовый и ТТ заведены в систему раздельно, совместное использование еще рассмотрю-изучу :) По поводу пИролизного - к спецам, я у себя на строимдоме много чего начитался разного, к его выбору надо подходить все тщательно взвесив от стоимости до деталей установки :hi:

14. sasha74

sasha74 Учасник

Дописи:
    237
    Область:
    Житомирська
    Місто:
    Коростень
    Модель:
    VW T5 GP
    Потужність, л.с.:
    170
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2013
    Колір:
    белый
    После газа,по продолжительности от загрузки до загрузки,горят пелеты.Котлы правда очень дорогие,самые популярные на 23 кВт-стоят от 3 до 4$тыс.,смотря какая фирма.У шурина стоит Heiztehnik(Польша)очень понравился, бункера на 200л хватает на пару дней при температуре -5-10 градусов,дом 250м2.Пелеты стоят от 1500-2500грн.тонна(качество и фасовка).
    https://www.forumhouse.ru/forums/13/ -форум о котлах

15. Игорь long

Игорь long Новенький

Дописи:
    30
    Модель:
    VW CADDY
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    белый
    Пару лет назад изучал тему производства паллет, как доп. бизнеса... Львиная доля произведенной продукции уходит в Европу ( в основном в Польшу), откуда за нее платят валютой. Поскольку курс улетел и врядли опустится даже до 20, то про цену паллет в 1500-2000грн. на следующий сезон надо забыть, т.к. производители будут продавать в грн. эквивалентно продаже в евро в Европу и это будет уже тыс. под 4000/тонна :geek:
    Я думаю, что и дрова, и топл. брикеты подскочат в цене, но однозначно не так сильно ...

16. Kroll

Kroll Гість клубу

Дописи:
    0
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    VW CADDY Kasten-Life
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2006
    Колір:
    серебристый метталик
    Пеллета древесная, диаметр 8мм

ЦЕНА 1 920 грн. за 1 тонну, без НДС

БИГ-БЭГ (при наполнении от 800 кг до 1600 кг)

Смотрите короткий репортаж ICTV

ЦЕНА 2 130 грн. за 1 тонну, без НДС

полипропиленовый мешок 30 кг

ЦЕНА 1 890 грн. за 1 тонну, без НДС

насыпью

http://pelletex.com.ua/?gclid=CjwKEAjw8oSoBRCss4q ... tHgwj3VhIanbOYdGMyCBoCBpPw_wcB

17. Игорь long

Игорь long Новенький

Дописи:
    30
    Модель:
    VW CADDY
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    белый
    Так сегодня газ тоже еще по 1800 (2-я категория), а будет 200м3 по 3600 в отоп. период и все, что сверху по 7188 :geek:
    Биг-беги для частников у нас не проходят в 99%. берут ребята в мешках и потом досыпаеют каждый день в небольшой бункер возле котла.
    За бугром же изначально строят возле котла отд. помещение, куда специльная фура одноразово вдувает 10-20тн. паллет на весь сезон. Да и подача в котел осуществляется по мере сгорания специльным насосом по трубам. :)

18. игорьдем

игорьдем Учасник

Дописи:
    140
    Модель:
    VW CADDY
    Рік випуску:
    2005
    Колір:
    серый
    а я дома у родителей в селе со старого котла чугунного снял газовую автоматику ( поставил нижнюю дверку которая пылилась на чердаке лет так 20) и рядом врезал газовый котел.План пришлось менять. Один раз только топил ТТ за зиму и то чтобы проверить в действии. А новый газовый намного экономичнее. Родители полностью вписывались в субсидию. и так получилось что этой зимой они меньше платили чем годом ранее.не смотря на повышения тарифа.а с такими тарифами как сейчас придется комбинировать

19. sasha74

sasha74 Учасник

Дописи:
    237
    Область:
    Житомирська
    Місто:
    Коростень
    Модель:
    VW T5 GP
    Потужність, л.с.:
    170
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2013
    Колір:
    белый
    1 тонну пелет сейчас продают в Европу по 80 €,упаковка целофановый пакет.Думаю дороже чем Европа покупает, цена на пелеты не выростет.Згорает практически всё.С одного бункера совок шлака.Но пелеты тоже разные бывают.

20. Rita

Rita Гість клубу

Дописи:
    1
    Модель:
    VW CADDY
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    серый
    Привет!!! Ребята подскажите что лучше си час установить в частном доме газовый котел или твердотопливный в приделах 1000$
    Может кто-то подчитывал какой котел будет обходится дешевле если дом на 250 квадратов.
    Мне посоветовали вот такой газовый котел Bosch https://www.instaltrade.com.ua/catalog/kotly-gazovye-bosch/
    а твердотопливный Атон. Может что-то вы посоветуете бо газ растет, но и цены на дерево так же растут? :eek:

[upd=1426266121][/upd]
    Так же интересует сколько будет стоить установка котла хоть примерно.... :yes:

Поділитися цією сторінкою