1. До уваги користувачів. Для подачі об"яв до розділу "Продам" у Вас повинно бути не менше 50 змістовних повідомлень або не менше року реєстрація на форумі.
    Приховати оголошення
  2. Сайт потребує рекламодавців. Звертайтесь до адміністраторів.

КБЖ VW Caddy 1,9 TDI Серый Мышь

Тема у розділі 'Клубний гараж', створена користувачем flosse, 19 гру 2014.

1. flosse

flosse Учасник

Дописи:
    151
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    Golf Variant Match
    Двигун:
    1.6 TDI (CAYC)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2012
    Колір:
    чорний мет
    Всем доброго времени суток! Итак, мечты сбываются, особенно если они становятся навязчивыми – я купил Кэддик :yahoo: . Выбор этой модели полностью рационален – основное назначение для различных хозяйственных нужд, поскольку живу в частном доме + локальная стройка + хобби, предполагающее перевозку определенных грузов и как зимний автомобиль…

Задумывался над покупкой давно, но все что-то мешало заняться этим вплотную. А тут осенью начался новый виток стройки… В общем, нашел форум и начал набираться знаний. Начитавшись информации, начал искать Кастен с окнами с тем, чтобы в дальнейшем установить салон. Все «бердичевские» варианты сразу были отметены, одно время засматривался на почтовики, но они почти все с атомосферными моторами. Поспрашивал у друзей совета и почитал на форуме – выбор остановил только на турбодизеле (друзья только посмеялись над тем, как я пересяду на атмосферник после своей летней мощной машины). Кстати, сразу был нацелен на дизель, поскольку бензиновые 1.4 и 1.6 кажутся мне слабыми для «меня в этой машине», а газовый был отклонен из-за неразвитой сети заправок. Также спасибо всем форумчанам за активную (VWDRIVER, USIKE) и пассивную (в виде выкладывания описаний и фотоотчетов на форуме) помощь в выборе авто :good: .

В общем, после около 2 месяцев мониторинга «Авториа», изучения форума, 2 поездок на авторынок в выходные дни, начал просмотры машин. В какой-то момент даже начал задумываться о покупке «бердичевской» машины с тем, чтобы потом, позже, переделать. Спасибо жене, отговорила: мало тебе, мол, занятий – еще переделывать после кого-то. И права ведь на 100%!
    Были также варианты пригнать под заказ, но с заводскими окнами не было, по комплектации и цвету попадавшиеся не нравились (думал, что если без окон, то хотя бы в богатой комплектации и не черного цвета)…

И тут подвернулась эта машина. Она понравилась мне на первый взгляд, по фото, потом я проштудировал комплектацию (спасибо Usike, комплектация здесь (пост 566): /viewtopic.php?f=26&t=42&start=566 ). Единственное, что расстроило: нет МФА (знаю, что это такое – когда-то был Пассат В4 с МФА-очень нравилось). Но зато есть 2 сдвижных двери, сзади – распашонка и самое главное: есть установленная отдельно автономная печка Webasto. Машина из Дании, с похожим на оригинальный пробегом в 135 тыс км. В общем, в среду загорелся идеей, в четверг пробил по 2 независимым каналам официальную и не совсем историю (второе – благодаря партнерам по бизнесу из Германии). Позвонил продавцу (в другой город), задал пару наводящих вопросов – совпало! Пятница ушла на договоренности посмотреть авто на СТО в городе продавца, подгонку хвостов по бизнесу для свободной субботы и договоренности с женой. Последнее было особенно важно, поскольку поехали вдвоем на ее Поло.

И, как результат, в 9.05 в субботу мы в другом городе, а через 5 минут я уже начал осмотр машины возле СТО, затем – короткая пробная поездка и осмотр на СТО. Результатом я остался доволен: снятие с учета и справка-счет заняли пару часов и в 13.00 мы уже выезжали в сторону Киева на 2 машинах! А вечером, уже дома, на мое замечание по поводу цвета: «…серый как мышонок», жена сказала: «Ни фига себе мышонок, посмотри на него по сравнению с Поло – целый Серый Мыш». Так у машины появилась кличка.
    Теперь о состоянии машины (машина далеко не первая и я не ожидал состояния идеального автомобиля, но пока результатом доволен):
    Плюсы:
    - мотор, о котором мечтал – BLS
    - в общем хорошее состояние кузова, без ржавчины и видимых повреждений, слегка поцарапанная краска под сдвижками
    - комплектация: кондиционер, индикатор температуры мотора (для меня это важно), автономная печка, электростеклоподъемники, центральный замок, задний дворник+ обогрев заднего стекла
    - 2 сдвижных двери плюс 2 задние (как по мне, больше подходит для грузо-пассажира)
    - можно сказать, кузов внутри без особых повреждений +мощная фанера на полу грузового отсека
    - сносная магнитола, как для начала
    - есть круиз-контроль
    - по ходовой все еще стоит в оригинале, но не все хорошо (см. минусы)
    - примерно 20 тыс назад, в 2012 году в Дании заменены ремень, ролик и помпа – есть заказ-наряд (правда, ремень - неоригинал. Поэтому намереваюсь через 10-20- тыс поменять на оригинал)
    - есть запасное колесо
    Минусы:
    - нет МФА – придется смириться :(
    - нет противотуманок (но это вопрос решаемый)
    - нет защиты мотора вообще (пластиковая была снята, поскольку там возле поддона мотора выведен выхлоп автономки) – будем мудрить с металлической
    - на машине в 2011 году была заменена полностью левая боковина, но на фирменной станции VW в Дании (это радует) – эта часть истории была проверена по моей просьбе в Дании. Было повреждено заднее левое крыло, по технологии VW меняли всю боковину (позже, уже дома обнаружил по винтам, что откручивалась левая распашонка), сделано все очень аккуратно – меня это устраивает. :)
    - на левой сдвижной двери была «ручечная болезнь VW», которая не очень аккуратно подкрашена, видимым пятном :(
    - по ходовой скоро придется менять задние амортизаторы, задние сайленты передних рычагов и подушку КП, – надеюсь, дотяну до весны :?
    - сдвинуты назад радиаторы с правой стороны по ходу с вмятиной на радиаторе кондиционера (как будто кто-то наехал на торчащую горизонтально палку, сквозь бампер) – механик сказал, что, скорее всего, от толчка они соскочили с подушки справа. Надеюсь, телевизор целый :(
    - наблюдается даже не подтекание, а скорее «потение» трубки питания автономной печки.
    - к автономной печке нет инструкции, продавец показал как включается, но она, по-моему еще и программируется на время запуска – придется как-то разбираться… :?

Машина на зимних шинах, причем задние на минимуме, придется докупать и менять минимум 2 колеса. Продавец сразу после растаможки сделал небольшое ТО: поменял 3 фильтра и масло. Но он назвал марку масла, залитого примерно 5 тыс км назад, о которой я даже не слышал. Поэтому, замена масла с фильтром и устранение мелких неполадок (поставить радиаторы на место и устранить «потение» трубки) – была задача №1. Плюс – установка металлической защиты поддона.
    Да, и еще: поскольку машина из Дании, у нее функция постоянно включенного ближнего света. Я еще не прочувствовал, хорошо это или плохо – посмотрим. :?
    В машине лежала папка со всеми инструкциями и сервисной книжкой. Но – на датском языке - это жесть, различаю не более 10% слов, похожих на английские или немецкие… Начал поиски в интернете, скачал несколько инструкций, книг по ремонту – читаю…
    Зарегистрировал машину и записался на «знакомый» сервис, которому доверяю. Результат в чем-то расстроил, а в чем-то обрадовал:
    - вся ходовая оригинальная, что еще раз косвенно подтверждает небольшой пробег :yahoo: . Но при этом были подтверждены все мелкие проблемы, выявленные при первом осмотре
    - радиаторы. Радиатор кондиционера пробит, система пустая. Телевизор сломан, но не там где обычно (нижняя часть рамки), а примерно посредине боковые части. Продавец об этом знал – все аккуратно и умело подтянуто хомутиками. Это расстроило, но это единственная проблема. :cry: Ребята с сервиса сказали, что не критично: собирай деньги к весне, поменяем телевизор и радиатор кондиционера, а пока можно ездить…
    Все остальное – отлично (тьфу-тьфу): мотор отлично позволяет набирать скорость (даже по сравнению с летним вариантом V8), коробка переключается очень четко, за 10 дней почти привык к габаритам и ограниченной обзорности, механике (последние 2 года ездил только на автоматах), парковке задним ходом.

2. андрей львов

андрей львов Спеціаліст

Дописи:
    3,852
    Область:
    Львівська
    Місто:
    Львів
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Білий
    Радиатор кондиционера и телевизор паяеться и небольшими затратами.

3. flosse

flosse Учасник

Дописи:
    151
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    Golf Variant Match
    Двигун:
    1.6 TDI (CAYC)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2012
    Колір:
    чорний мет
    В моем случае - вряд ли: сейчас разберусь с выкладыванием фото и завтра попробую сфотографировать и выложить это повреждение. Там повреждены несколько сот. А на телевизоре не хватает кусочка пластмассы :( В любом случае - буду ездить до весны, а там посмотрим...

4. Andrey_ns

Andrey_ns Досвідчений

Дописи:
    866
    Область:
    Житомирська
    Місто:
    Місто:
    Модель:
    VW CADDY
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2011
    Колір:
    Blakc
    Хай служить та радує :yes:

5. Vadim Iva

Vadim Iva Досвідчений

Дописи:
    984
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    VW CADDY MAXI
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2009
    Колір:
    Серебристый металик
    :evil: такой рассказ и нету фоток.А так :hi: в семью каддиководов :good:

6. flosse

flosse Учасник

Дописи:
    151
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    Golf Variant Match
    Двигун:
    1.6 TDI (CAYC)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2012
    Колір:
    чорний мет
    Дякую!

[upd=1419020885][/upd]
    Разбираюсь с выкладыванием фото, точнее - их хранением. На другом форуме (другая марка) я привык все хранить на своем компе (тысячи фото), и выкладывать их соответствующим образом...
    А тут... сорри, я спец в другом. Сейчас на гугле сохранил 2 фото, теперь пытаюсь выложить...

[upd=1419022036][/upd]
    Несколько фото, еще на транзитах:
    Чуть позже сделаю более качественные, и больше, фото.

7. андрей львов

андрей львов Спеціаліст

Дописи:
    3,852
    Область:
    Львівська
    Місто:
    Львів
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Білий
    Фото нет.Попробуйте нажать ответить и там выкладывать фото.[​IMG]

8. no name

no name Старожил

Дописи:
    15,075
    flosse, поздравляю с покупкой :drinks:

9. flosse

flosse Учасник

Дописи:
    151
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    Golf Variant Match
    Двигун:
    1.6 TDI (CAYC)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2012
    Колір:
    чорний мет
    Андрей, спасибо за помощь, получилось! :hi:

[upd=1419027739][/upd]
    Спасибо!

10. fhloston

fhloston Новенький

Дописи:
    70
    Область:
    Вінницька
    Місто:
    Вінниця
    Модель:
    Caddy
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    115
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2006
    Колір:
    Candy Weiss
    Красавец. Найти бы две сдвижных двери со стеклами. Был бы почти полноценный пассажир.
    Поздравляю с покупкой. В нашем полку прибыло.

11. flosse

flosse Учасник

Дописи:
    151
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    Golf Variant Match
    Двигун:
    1.6 TDI (CAYC)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2012
    Колір:
    чорний мет
    Спасибо! Я уже думал об этом, буду пытаться найти 2 стекла в двери с форточками. Сегодня занимался целый день перевозками семейной мебели - одни шкафы туда, другие обратно и т.д. Какой же кайф с 2 сдвижками при погрузке-разгрузке!!! :yes:

12. flosse

flosse Учасник

Дописи:
    151
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    Golf Variant Match
    Двигун:
    1.6 TDI (CAYC)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2012
    Колір:
    чорний мет
    Вернулся из командировок в родную Украину, немного отдохнул, отоспался и решил сделать фотосессию. Прошу прощения за то, что машина грязная, но температура минусовая и помыть не было возможности.
    Внешний вид с разных ракурсов:

[upd=1419790022][/upd]
    Грузовой отсек:

Здесь все стандартно. Как я уже писал ранее, отсек в хорошем состоянии, но полу - толстенная фанера с вырезами под крепеж груза, легко снимается...
    Левая распашенка снималась при ремонте. Все остальное внимательно осмотрел уже после покупки - состояние отличное, ремонт был сделан очень качественно, у официального дилера.

Несколько фото салона:
    Щиток приборов:
    Поврежденный радиатор кондиционера (писал ранее) и бампер. Бампер, думаю склею по весне...

Ну и не без приколов. В козырьках нет косметических зеркал. Это нормально для грузовой комплектации, я увидел это сразу после покупки, когда переганял машину в Киев. Но когда мы с женой выехали первый раз вместе в солнечный день и она откинула свой козырек, мы оба обхохотались... Вот это креатив у предыдущего владельца:

Жена шутила по дороге, что ей даже фаркоп видно :lol:

Ну и, конечно, салон нужно будет отчистить\вымыть, как только чуть потеплеет...

13. Костя

Костя Команда Клубу Команда форуму

Дописи:
    4,763
    Область:
    Київська
    Місто:
    Бориспіль
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Чорна Блискавка
    Вячеславе :hi: , а ви встигли зробити доки на переобладнання? Чи ви вже взяли "Миша" на легкових доках? :?

14. flosse

flosse Учасник

Дописи:
    151
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    Golf Variant Match
    Двигун:
    1.6 TDI (CAYC)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2012
    Колір:
    чорний мет
    Костя , на жаль, "Миш" - "вантажний, 2 пас.". Я сьогодні цілий день про це думаю: не встиг :unknown: :(

15. ACERBUS

ACERBUS Старожил

Дописи:
    2,840
    Область:
    Область:
    Місто:
    Місто:
    Модель:
    VW CADDY BiTurbo
    Потужність, л.с.:
    900
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2257
    є один хлопчина на Волині, мені за три дні зробив, дорого правда (як на той час), але зробив.
    правда через три місяці той акциз клятий зняли, ...

Якщо цікавить, можу дати контакти.
    Його нік на "тому" форумі Yras або Yran здається...

[upd=1419800376][/upd]
    ні, Yran то наш клубень ... певно Yras ...

16. Костя

Костя Команда Клубу Команда форуму

Дописи:
    4,763
    Область:
    Київська
    Місто:
    Бориспіль
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Чорна Блискавка
    То може варто зробити останній ривок? :yes: :yes: :yes:
    Закон ще не прийняли. Вони там як завжди - волойоб...ять.
    Згадую прикольну картинку в інеті. Там жаба вже знаходиться в лелеки в клюві, але передніми лапами міцно стискає лелеку за горлянку і підпис "Ніколи не здавайся..." :hi: :yes: :yes: :yes: ;)

17. flosse

flosse Учасник

Дописи:
    151
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    Golf Variant Match
    Двигун:
    1.6 TDI (CAYC)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2012
    Колір:
    чорний мет
    Дякую, але я за таку аферу перед Новим Роком на візьмусь :unknown: . Поживемо-побачимо! Може, ще зміниться щось...

[upd=1419800922][/upd]
    От і подивимось: якщо не приймуть зараз, то можна буде спробувати одразу після НР. А картинку цю знаю - навіть на роботі висіла колись перед очима! ;)

18. Прораб

Прораб Команда Клубу Команда форуму

Дописи:
    3,253
    Область:
    Дніпропетровська
    Місто:
    Дніпро
    Модель:
    VW CADDY KOMBI
    Двигун:
    1.9 TDI (BJB)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Flanel Gray
    Yuras знатный потц на том форуме

19. fanlee

fanlee Учасник

Дописи:
    266
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Шепетовка
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    G2\G2
    вже приняли

20. myfloor

myfloor Старожил

Дописи:
    1,524
    Область:
    Київська
    Місто:
    Бровари
    Модель:
    VW CADDY ECOFUEL
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    102
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2012
    Колір:
    Candy White
    Еще ПП не подписал, можно успеть сделать пасс.

Поділитися цією сторінкою