1. До уваги користувачів. Для подачі об"яв до розділу "Продам" у Вас повинно бути не менше 50 змістовних повідомлень або не менше року реєстрація на форумі.
    Приховати оголошення
  2. Сайт потребує рекламодавців. Звертайтесь до адміністраторів.

Ремонт механизма переключения коробки передач GQR, Кадди 2005 1.9 Д

Тема у розділі 'Трансмиссия', створена користувачем Nabludatel, 29 тра 2015.

1. Nabludatel

Nabludatel Назавжди з нами

Дописи:
    723
    Область:
    Харківська
    Місто:
    Харків
    Модель:
    VW CADDY
    Рік випуску:
    2005
    Колір:
    белый
    Решили заменить сцепление, маховик и корзину, и заодно разобраться с корректным переключением передач, так как ранее, после покупки, пришлось придумывать механизм с пружиной что бы шток механизма держался на нейтральной передаче, без подпружинивания шток просто падал в крайне низкое положение, из за этого на кулисе не понятно когда нейтральная , а когда на второй скорости. И так коробка снята, откручен механизм переключения и ... о ужас механизм фиксации износился http://caddy-club.in.ua/attachments/20100101_033406-jpg.6891/
    у прежнего хозяина и перед продажей был исправлен кое как на скорую руку, только бы как то переключалось и держалось. Жена в панике, ой что делать, что делать, разобравшись что к чему решил исправить эту деталюху , так как цены она не малой, а жена тем временем искать замену на исправную, все разборки достала, не хотят снимать с коробки хоть ты разбейся, правда один продавец всё ж таки откликнулся, но это её путь , мой же путь исправления.
    И так:
    1- стёршийся метал на штоке заварен , придана верная форма, отшлифован, с этим справились.
    http://caddy-club.in.ua/attachments/20150529_103445-jpg.6895/
    2- Сальник заменен, оказалось что сальник там 15*24*5-10 можно искать и он есть , на нашем мега-рынке его цена 20 гривен, купил поставил.
    http://caddy-club.in.ua/attachments/20150529_101356-jpg.6893/
    3- на снятом механизме был разломан стопор, он же отвечает за верное втыкание скоростей, на нужном уровне, как бы направляющая часть, был извлечён остаток и заменен на сверло, думаю по крепости металла они похожи, вставил штифт , обрезал, подогнал , накернил около отверстия, да бы не пытался выскочить.
    http://caddy-club.in.ua/attachments/20150529_102650-jpg.6897/
    4- на снятом механизме не хватало так же , одного механизма прижимного шарика с пружиной, старый хозяин убрал его, а он то как раз и отвечал за фиксацию движения штока по вертикали, от этого и падал шток в нижнее положение, когда механизм есть то шарик упирается в бортик на штоке и не даёт падать штоку, (видно на фото ).
    http://caddy-club.in.ua/attachments/20150529_101628-jpg.6896/
    В гараже имелось некоторое количество нужного хлама , жена пилит за это, а я только радуюсь что большие запасы имею, нашёл втулку большого диаметра , в неё подобрал трубку, что бы трубка ходила в большой втулке, в малой втулке установил шарик, предварительно чуть завальцевав трубку с одной стороны так что бы шарик выступал на половину на не вылетал из трубки, припёр шарик обточенной гайкой, плотно, после поставил внутрь трубки пружину, всё это поставил в большую втулку, весь механизм установил на механизм переключения , просверлил отверстие , для фиксации всего механизма в корпусе переключателя, закрыл отверстие резиновой пробкой, на всяк случай.
    и вуаля, механизм работает как родной, вставил в коробку, как бы красота.
    http://caddy-club.in.ua/attachments/20150529_113504-jpg.6898/
    По проделанной работе родилась вот такое высказывание :
    Друзья по форуму скажут : великолепно, вот же мастер
    Жена скажет : и нафига ты всё это делал, всё равно я купила замену.

Вкладення:

Останнє редагування: 29 тра 2015
    pirogok, jorjik, Dostam та 3 іншим подобається це.
  2. Костя

Костя Команда Клубу Команда форуму

Дописи:
    4,763
    Область:
    Київська
    Місто:
    Бориспіль
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Чорна Блискавка
    Валерій, якщо я не помиляюсь то свердло тримає навантаження вертикальне. А якщо зусилля прикладається бічне (на злам) то свердло - річ дуже крихка...
    Чи може я помиляюсь?:dntknw::dntknw::dntknw:

3. Nabludatel

Дописи:
    723
    Область:
    Харківська
    Місто:
    Харків
    Модель:
    VW CADDY
    Рік випуску:
    2005
    Колір:
    белый
    не, верхняя часть сверла . та что рабочая , она торцевое напряжение выдерживает . но часть где зажимается в патрон , она не такая .

4. Костя

Костя Команда Клубу Команда форуму

Дописи:
    4,763
    Область:
    Київська
    Місто:
    Бориспіль
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Чорна Блискавка
    :hi: Я вас зрозумів...

5. Nabludatel

Дописи:
    723
    Область:
    Харківська
    Місто:
    Харків
    Модель:
    VW CADDY
    Рік випуску:
    2005
    Колір:
    белый
    Сегодня получил эту часть с разборки, конечно получше чем моя , и заметил я в своей доработке неточности с оригиналом , а именно в той части где мною было заварено повреждённая часть механизма, в оригинале имеется наклон , как бы канавка по серединке, у меня она плоская. Да родная есть родная, всё встало на место и работает суппер, спасибо неравнодушным участникам клуба.

6. miki_ua

miki_ua Назавжди з нами

Дописи:
    6,252
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY ECOFUEL
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    CandyWeiss
    В мемориз!
    За работу - РЕСПЕКТ.
    Не многие за такое взялись бы...
    Перше повідомлення: 1 чер 2015

Нове повідомлення: 15 чер 2015
    Кстати...
    А можно "восстановленный" на эксперименты (не знаю или в мою коробку пойдет, да и как я понял "допиливать" ещё надо будет).
    А то на моём штоке и рычаге/противовесе шлицы печальные.......

7. Nabludatel

Дописи:
    723
    Область:
    Харківська
    Місто:
    Харків
    Модель:
    VW CADDY
    Рік випуску:
    2005
    Колір:
    белый
    Нее, хочу ещё с ним по играться, не всё так гладко как хочу , да и не верно я в одном месте заварил.

8. miki_ua

miki_ua Назавжди з нами

Дописи:
    6,252
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY ECOFUEL
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    CandyWeiss
    ОК, будем ждать. Я пока своё подшаманил - иметь время найти что мне надо во вменяемую стоимость.
    Как говорил СемёнСемёнычГорбунков: будем искать...
    З.Ы. фонарик задний правый продался за желаемую сумму или таки мне уступишь?(просто напомнил, дальше можно в ПП)
    Перше повідомлення: 15 чер 2015

Нове повідомлення: 3 сер 2015
    успешно имплантирован и радует. СпС.

9. Anatoliy Kapitonenko

Anatoliy Kapitonenko Гість клубу

Дописи:
    3
    Область:
    Сумська
    Місто:
    Бурынь
    Модель:
    VW Caddy 2.0 SDi
    Потужність, л.с.:
    70
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2006
    Доброго всем здоровья! Не подскажете можно ли снять механизм включения (выбора) передач не снимая КПП?

Поділитися цією сторінкою