1. До уваги користувачів. Для подачі об"яв до розділу "Продам" у Вас повинно бути не менше 50 змістовних повідомлень або не менше року реєстрація на форумі.
    Приховати оголошення
  2. Сайт потребує рекламодавців. Звертайтесь до адміністраторів.

Проблема с окнами

Тема у розділі 'Информация, советы, помощь', створена користувачем Uropb, 5 січ 2016.

1. Uropb

Uropb Досвідчений

Дописи:
    602
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    KIA SORENTO
    КПП:
    6АКПП
    Рік випуску:
    2013
    Колір:
    White
    Всем привет!

Вот уже вторую зиму меня терзает проблема оконных откосов и их состояние.
    Вначале небольшая предыстория.
    Купили эту квартиру 1.5 года назад в начале лета. Сделали косметический ремонт - поменяли обои, покрасили потолки, откосы, прошлифовали паркет.
    Тогда никаких признаков плохого состояния оконных откосов не было видно. По состоянию в этой квартире ремонт делали давненько, около 10 лет назад, но делали всё хорошо и дорого (по тем временам 2004-2005 гг.). Окна: деревянные двойные стеклопакеты
    Но вот с приходом холодов и зимы начались сильные проблемы. На откосах начал вылазить сильный грибок, почернение по всем углам. Мастер сказал что нужно было обработать откосы антигрибковой грунтовкой, перед покраской и тогда бы всё было ОК.
    Зиму пережили - летом я это всё убрал, зачистил, отшифовал до основания. После, в несколько слоев обработал антигрибковой грунтовкой, зашпаклевал и зашлифовал до "красивого" состояния - очень был доволен проделанной работой.
    НО, блин, опять пришла зима, и по углам опять начал проступать грибок
    IMG_1331.JPG
    все окна постоянно в потёках воды
    IMG_1329.JPG IMG_1330.JPG
    а на днях (когда ударили сильные морозы до -20С) началось вот это
    IMG_1327.JPG IMG_1328.JPG
    Кто что может посоветовать? Говорят,что не правильно были установлены окна, и нет циркуляции воздуха. Типа нужно менять окна, но те металопластики, которые сейчас ставят, не уверен что будут лучше деревянных стеклопакетов.

Да, кстати, в Епицентре были куплены 2 влагопоглатителя.
    СТОП ВОЛОГА 450_enl.jpg
    За месяц уже почти не осталось таблетки - но эффекта я особо не вижу
    Нужен клубный совет знающих людей.
    Заранее всем спасибо

2. andromeda73

andromeda73 Учасник

Дописи:
    245
    Область:
    Полтавська
    Місто:
    Лубни
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BSU)
    Потужність, л.с.:
    75
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    красный
    У меня частный дом, была побелка, все углы дома внутри тоже точил гриб, обработали антигрибковоохренетькакойсмесью, поклееили обои - и тут нежданчик, вылез снова, только через обои DSC04574-1.JPG . Откосы на окнах я делал из влагостойкого гипсокартона на ляпухах, т.е. между кирпичем и гипсокартоном оставалась щель 1-2-3см, туда засунул обычную минвату - здесь все пучком, без грибка. А вот на кухне - плитка, откосы сделал из типа цементной смеси - и вылез гриб, как у вас на фото спойлер№1. Это все к тому, что грибок живет в сыром месте, углы дома холодные, омываемые дождем, как и откосы на кухне + зимой стены промерзают и создают благоприятные условия для его роста (это я сейчас такой умный стал).
    Проблему решил 4 года тому, даже как бы не думая об этих боках - утеплил полностью дом пенопластом (дом в 1,5 кирпича, а кухня и ванная в 1 кирпич - дубарь), обои перекрасили,от грибка и следа не осталось. Смысл, что пенопласт не только утепляет, но и защищает от дождя - стены сухие и теплые, негде ему размножаться.
    Что касается фото спойлер №2 - у знакомого панельный дом, говорит зимой вода по стенам бежала, за окна не помню, тоже утеплился - проблема исчезла.
    Спойлер №3 - у меня в сильные морозы такая же беда, но только с одним окном на кухне, возможно связано с тем, что нет под окном батареи + варка...
    А вообще вам сюда - я при утеплении всю инфу отсюда черпал http://krainamaystriv.com/.

yur.nik та Schumacher81 подобається це.
  3. Lvitaliyv

Lvitaliyv Досвідчений

Дописи:
    796
    Область:
    Кіровоградська
    Місто:
    Місто:
    Двигун:
    2.0 SDI (BST)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    Белый
    Проблема может быть банальной, все стараются поставить подоконник пошире (для цветов и всякого хлама) который перекрывает батарею, как результат конденсат на окнах и грибок (это как вариант). Но если честно, задумайтесь о варианте описанном andromeda73 .

4. Прораб

Прораб Команда Клубу Команда форуму

Дописи:
    3,253
    Область:
    Дніпропетровська
    Місто:
    Дніпро
    Модель:
    VW CADDY KOMBI
    Двигун:
    1.9 TDI (BJB)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Flanel Gray
    @Lvitaliyv, Подоконники не при чем, проблема конденсата из-за холодных стен, полов или плохого отопления

Vulik, Sanyaok, yur.nik та 5 іншим подобається це.
  5. AndRi Y KO

AndRi Y KO Старожил

Дописи:
    2,583
    Область:
    Тернопільська
    Місто:
    Тернопіль
    Модель:
    TOYOTA FJ CRUISER
    Потужність, л.с.:
    239
    КПП:
    6АКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Yellow Blue Buss
    @Uropb,

Крім вище написаних порад - ще може у вас немає вентиляції і притоку свіжого повітря в кімнаті, тоді крім утеплення ще слід зробити вентиляцію в приміщенні, тоді буде менше утворюватись конденсат, а щоб з вікон забрати росу - дійсно слід утепляти приміщення або піднімати температуру в приміщенні додатковими витратами на спалення...

russlaw, Ghost та Lvivgaz подобається це.
  6. GORA

GORA Досвідчений

Дописи:
    521
    Область:
    Немає в списку
    Місто:
    Місто:
    Модель:
    CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BJB)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2005
    Колір:
    Reflexsilber
    Утепляйте стены, этим сместите точку росы. После утепления необходимо обработать от грибка и все должно быть в порядке. У знакомого в панельном доме, кода стояли обычные деревянные советские окна грибка не было, но было холодно. В этом году летом поставил стеклопакет и понеслось, картина почти такая же как у Вас. http://stroy-block.com.ua/uteplenie/15-gde-nahoditsya-tochka-rosy-i-kak-uteplyat-steny.html

Sanyaok, yur.nik, russlaw та 3 іншим подобається це.
  7. Прораб

Дописи:
    3,253
    Область:
    Дніпропетровська
    Місто:
    Дніпро
    Модель:
    VW CADDY KOMBI
    Двигун:
    1.9 TDI (BJB)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Flanel Gray
    Только снаружи!
    Это не критично, проветривания комнаты утром и вечером 5-10 минут достаточно

yur.nik подобається це.
  8. Lvitaliyv

Lvitaliyv Досвідчений

Дописи:
    796
    Область:
    Кіровоградська
    Місто:
    Місто:
    Двигун:
    2.0 SDI (BST)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    Белый
    Очень даже причем, Вы не задумывались почему батареи стоят под окнами? Приведу пример, в наших машинах, включая обдув на ноги или салон, стекла потеют, а включая на стекла - нет.

9. Прораб

Дописи:
    3,253
    Область:
    Дніпропетровська
    Місто:
    Дніпро
    Модель:
    VW CADDY KOMBI
    Двигун:
    1.9 TDI (BJB)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Flanel Gray
    Я практик, а не теоретик ;)
    Всегда так включено и ничего не потеют ;)

10. fenoms

fenoms Перевірений

Дописи:
    304
    Область:
    Рівненська
    Місто:
    Місто:
    Модель:
    VW PASSAT
    Двигун:
    2.0 TDI (CFHF)
    Потужність, л.с.:
    140
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2013
    Колір:
    Black
    Что бы Вы не делали плесень будет, пока не сделайте нормальную вентиляцию, плесень образуется на самых холодных и конденсатных местах, углах стен и откосов. Я избавился от плесени путем приобретения мощной вытяжки на кухни, конденсат в основном образуется после приготовления у (меня в квартире), после готовки зимой жена одно окно открыла на 5мин включила вытяжку., прощай конденсат. Надо открывать окно что б поменять воздух, вытяжка вытягивает, а с окна затягивает свежий (приток-оток).А раньше прям незнал что делать, и еще, радиаторы должны быть открыты и нормально просушивать окно иначе проблемы не так просто избежать

russlaw, Ghost та AndRi Y KO подобається це.
  11. Прораб

Дописи:
    3,253
    Область:
    Дніпропетровська
    Місто:
    Дніпро
    Модель:
    VW CADDY KOMBI
    Двигун:
    1.9 TDI (BJB)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Flanel Gray
    Утеплите стены и все наладится без вытяжки и батареи с подокониками

andromeda73 подобається це.
  12. Lvivgaz

Lvivgaz Професіонал

Дописи:
    6,016
    Область:
    Львівська
    Місто:
    Львів
    Модель:
    VW CADDY 1.9 TDI
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    LJ6A Dutch Green
    хлопаки! згадайте у кого були дерев'яні вікна, дерев'яні ВХІДНІ ДВЕРІ і пічне опалення!!!
    було таке?!

13. fenoms

fenoms Перевірений

Дописи:
    304
    Область:
    Рівненська
    Місто:
    Місто:
    Модель:
    VW PASSAT
    Двигун:
    2.0 TDI (CFHF)
    Потужність, л.с.:
    140
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2013
    Колір:
    Black
    Прораб Не а, я тоже так думал, но в квартире этого мало, я утеплился 7-к ой пинопластом, пластиковые окна, получился термос, надо готовить, а там пара, если вытяжка плохая, будут расти грибы, у меня вытяжка затягивает входные двери если их приоткрыть, уже года три незнаю что такое плесень

russlaw, AndRi Y KO та Lvivgaz подобається це.
  14. Прораб

Дописи:
    3,253
    Область:
    Дніпропетровська
    Місто:
    Дніпро
    Модель:
    VW CADDY KOMBI
    Двигун:
    1.9 TDI (BJB)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Flanel Gray
    @fenoms, А давайте будем оперировать цифрами? Какая температура и влажность в кухне перед приготовлением пищи?

15. Lvivgaz

Lvivgaz Професіонал

Дописи:
    6,016
    Область:
    Львівська
    Місто:
    Львів
    Модель:
    VW CADDY 1.9 TDI
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    LJ6A Dutch Green
  16. AndRi Y KO

AndRi Y KO Старожил

Дописи:
    2,583
    Область:
    Тернопільська
    Місто:
    Тернопіль
    Модель:
    TOYOTA FJ CRUISER
    Потужність, л.с.:
    239
    КПП:
    6АКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Yellow Blue Buss
    Доречі в мене в спальні теж була проблема - кут який є зовнішнім північним в хаті теж постійно взимку покривали грибки...
    Минулого року взагалі по цілій стіні за шафою почала цвісти стіна... Влітку зробив ремонт, обробив засобом від грибків і зробив витяжку в протилежній стіні у вентиляційний канал... Подивимось на результат навесні...

А ще дослідив як були минулого тижня вночі морози -15-20 то за ніч потіли вікна у всій хаті... Коли на котлі включив на 1 поділку більше тепла - вікна перестали потіти... Чи то може на вулиці потепліло )))

17. Andriy

Andriy Учасник

Дописи:
    238
    Область:
    Волинська
    Місто:
    Луцьк
    Модель:
    VW caddy
    Двигун:
    1.6 TDI (CAYE)
    Потужність, л.с.:
    90
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2013
    Колір:
    Білий
    Я живу в своїй хаті так теж спочатку зробили евро ремонт по всіх кімнатах і ззовні. Поставили пластикові вікна, батареї. І все було добре поки одного разу в самій дальній кімнаті не почався грибок на потолку. А причина була в тому що в коридорчику який відділяє кухню від інших кімнат були відкриті двері і пара переносилась з одного кінця хати в інший. Коли почали закриваті ті двері грибок почав засихати. + взяли спец. оприскувач від грибка ним обробили, помили стелю і грибка вже 2роки тьфу тьфу немає

AndRi Y KO подобається це.
  18. Прораб

Дописи:
    3,253
    Область:
    Дніпропетровська
    Місто:
    Дніпро
    Модель:
    VW CADDY KOMBI
    Двигун:
    1.9 TDI (BJB)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Flanel Gray
    Надо искать причину, а не бороться с результатом, у меня в доме температура 22-24 градуса и влажность 55-60% в доме нигде нет грибка, окна сухие, батареи кстати перекрыты на 5-7 см подоконниками, у соседа 24-26 градусов влажность от 80% и выше, все углы черные, окна "плачут" круглые сутки, а все очень просто: себе построил в 1,5 красного кирпича, внутри гипсокартон без всяких утеплителей (снаружи еще не утеплял), полы: 20 см керамзитобетон, 50 мм пенополистирол, стяжка, фанера и покрытие, потолок монолит, 100 мм пенополистирола 200 мм ваты, а сосед построил в пол шлакоблока и пол кирпича белого, штукатурка, стяжка цементная по земле, перекрытие сантиметров 15 глины, все очень просто ;)

AndRi Y KO та Lvivgaz подобається це.
  19. fenoms

fenoms Перевірений

Дописи:
    304
    Область:
    Рівненська
    Місто:
    Місто:
    Модель:
    VW PASSAT
    Двигун:
    2.0 TDI (CFHF)
    Потужність, л.с.:
    140
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2013
    Колір:
    Black
    Прораб незнаю, не замерял, у меня была такая проблема я ее устранил , ценой вытяжки, вобще вещь хорошая, утром и вечером проветривать квартиру харашо, открыл два окна с одной стороны квартиры включил вытяжку 3-4мин, обмен воздуха состоялся, потом с другой стороны, приятно ложиться спать

А причина всему пара, я когда ремонт в квартире делал , долго в ней не жил, не готовил, и никакой плесени небыло

20. Прораб

Дописи:
    3,253
    Область:
    Дніпропетровська
    Місто:
    Дніпро
    Модель:
    VW CADDY KOMBI
    Двигун:
    1.9 TDI (BJB)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Flanel Gray
    Проветриваю утром после сна и вечером перед сном, у соседа в каждой комнате стоит вентилятор

Lvivgaz подобається це.

Поділитися цією сторінкою