1. До уваги користувачів. Для подачі об"яв до розділу "Продам" у Вас повинно бути не менше 50 змістовних повідомлень або не менше року реєстрація на форумі.
    Приховати оголошення
  2. Сайт потребує рекламодавців. Звертайтесь до адміністраторів.

Купівля б/у Кадді. Куди дивитись?

Тема у розділі 'Новичкам', створена користувачем Vipop, 29 бер 2014.

  1. Vipop

    Vipop Команда Клубу Команда форуму

    Дописи:
    6,320
    Область:
    Київська
    Місто:
    Бровари
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Колір:
    Червоний Дракон
    #1
    Ця тема створена для допомоги тим, хто збирається придбати б/в Фольксваген Кадді.
    Тут ми не обговорюємо як виправити той чи інший дефект, це можна обговорити і в профільних темах.
    В інтернеті є багато матеріалу про загальний вибір авто. Тому тут будемо викладати саме «професійні козирі» Caddy, які відомі тільки їх власникам.
    Також нагадаю, що їхати на попередній огляд машини слід з другом, який хоча-б більш-менш розбирається в техніці. Або зразу з досліджувальним об”єктом відправлятись на СТО.
    Говорити будемо про машини до 2010 р.в., так як у моделей після цього року випуску ще не встигли виявити велику кількість масових «хворих місць». Можливо це буде предметом для іншої теми.
    Насам перед згадаємо про двигуни, якими комплектувались наші автомобілі.
    Це бензинові, об”ємом 1,4л та 1,6л;
    Метановий, об”ємом 2,0л;
    Дизельний 2,0л SDI (без турбіни),
    І турбовані дизельні двигуни 2,0л TDI (дуже рідка модель)
    1,9л. TDI – 55 кВт
    1,9л. TDI – 77 кВт.
    Зразу хочу зупинитись на цьому моменті. Двигуни 1,9 (55кВт) і 1,9 (77кВт) розрізнити візуально дуже важко. І є велика ймовірність того, що Вам можуть слабший двигун видавати за сильніший! Запам”ятайте, 77кВт – це двигуни з буквенними позначеннями BLS та BJB!
    З бензиновими двигунами тут простіше. Вони різні, не помилитесь.
    Метановий взагалі один.
    Наступне. Уважно оглядаєте салон.
    Справа в тому, що більшість Кадді в Україні – це в минулому Кастени (вантажні версії - вони мають літери VIN коду WV1) перероблені в пасажирські автомобілі. В пасажирі ж VIN код починається на WV2. І якщо Ви бачите пасажира з грузовим номер кузова, то треба замислитись.
    Відрізняються вони приклеєними задніми вікнами поверх кузова та незакритою рейкою зсувних дверей у перероблених. Тому дивитесь на якість крісел, обшивки, порогів, тощо. Все потрібно щупати, трогати, випробовувати.
    Турбіна в дизельних двигунах зовні повинна бути чиста, без слідів мастила.
    Зсувні двері повинні рухатись плавно, без ривків. І відкриватись/закриватись легко.
    Перевірте все зовнішнє освітлення. Особливо передні фари, укажчики поворотів та задню підсвітку номера.
    При їзді не повинно нічого стукати, грюкати. Зверніть увагу на задні гальмівні супорти та на шум зчеплення при вижатій/нажатій педалі.
    Подивіться, чи не потекли задні амортизатори.
    На панелі приладів ніякі піктограми не повинні світити при заведеному двигуні і знятому з ручного гальма авто.
    Зверніть увагу на покраску біля дверних ручок.
    Перевірте омивач лобового скла. Якщо немає води – залийте і перевірте.
    Компресор кондиціонера теж хвора тема. Якщо не працює, не вірте, що потрібно всього лишень заправити фреоном.
    Перевірте маркування дати випуску на вікнах.
    Це проблеми ексклюзивні, саме для VW Caddy.
    Також не варто забувати перевіряти поломки та дефекти, які притаманні всім автомобілям в загальному


    Поки це все. Коли щось ще особливе згадаю, допишу пост :)
    Вдалої Вам покупки, та приходьте до нас! Будемо завжди вам раді!
    caddi-club.in.ua

    Советы нашего одноклубника vilen-a:
    Алгоритм проверки б.у. автомобиля перед покупкой.
    Ниже приведен четкий алгоритм проверки автомобиля, который позволит уменьшить вероятность "лотереи" при покупке и избежать затрат на "фирменную" диагностику. Вы можете даже распечатать эту инструкцию и использовать ее непосредственно на месте.

    Не следует нарушать нижеизложенный порядок и пытаться ускорить процесс - себе дороже будет. Кроме того, подразумевается, что Вы имеете определенный опыт обслуживания автомобиля. Абсолютному "чайнику" вся эта информация не поможет.
    Что взять с собой:

    * компрессометр;
    * небольшой магнит, завернутый в тряпочку; с его помощью Вы сможете определить зашпатлеванные места (попробуйте приложить его к холодильнику - он должен едва держаться);
    * фонарик (чем меньше, тем лучше);
    * маленькое зеркальце;
    * ветошь (чем-то надо руки вытирать, да и подложить под колени иногда требуется);
    * отвертки (крестовую и плоскую);
    * свечной ключ;
    * небольшой набор рожковых ключей (8,10,11,12).

    Порядок проверки. Документы:

    * Технический паспорт. Сначала смотрим дату регистрации и год выпуска. Год проверяем по идентификационному номеру (VIN); кроме того, у иномарок год указан на крепежных элементах ремней безопасности, стеклах. Затем сверяем номер кузова под капотом и в салоне (например, под сиденьем переднего пассажира) и номер двигателя.
    * Сервисная книжка. Если она сохранилась, то по ней можно определить регулярность обслуживания машины и количество владельцев.

    Кузов:

    * Автомобиль должен быть чистым, иначе осмотр кузова теряет смысл.
    * Присядьте возле правой фары автомобиля и внимательно осмотрите правый борт машины - нет ли вмятин, дефектов геометрии и окраски. Повторите эту процедуру у левого борта, а затем аналогичным образом осмотрите капот и крышу. Под таким углом зрения видны практически все "заделанные" места. Желательно провести подобный осмотр и со стороны багажника. Постарайтесь также выявить отличия в оттенке и структуре краски на разных деталях (шагрень, разность зерна для металликов). Все, что вызывает подозрения, проверяйте магнитом. Если он отваливается - значит здесь шпатлевка. С помощью магнита также обследуйте задние стойки кузова по всей их длине. В случае замены задних крыльев (боковин) там всегда имеется шпаклёвка.
    * Внимательно осмотрите стыки - это хороший индикатор аварийного прошлого автомобиля. Нормальный стык имеет одинаковую ширину по всей длине. Особое внимание уделите зазорам между: передними крыльями и рамкой лобового стекла, указанной рамкой и капотом, передним бампером и передними крыльями, капотом и головными фарами, указателями поворотов и передними крыльями, передними крыльями и дверями, боковинами и дверями, передними и задними дверями, крышкой багажника и ее проемом. Обратите внимание также на выступание навесных деталей (дверей, капота, крышки багажника) относительно сопрягающихся поверхностей.
    * Обратите внимание на наклейки и надписи - это, как правило, "маскировка" дефектов. Для этих же целей порой используют и различные аксессуары - пластиковые пороги, подкрылки, молдинги, спойлеры, отсекатели, намордники, накладки и т.п.
    * Проверьте все двери - они должны закрываться с одним усилием и звуком. Иначе - возможно имеет место нарушение кузовной геометрии.
    * Если у Вас возникли сомнения по поводу правильности геометрии кузова, то точную информацию даст только проверка по контрольным точкам на специальном стенде. Можно ограничиться и простой проверкой диагоналей, для чего надо вывесить автомобиль и воспользоваться куском шпагата. Но при этом надо учесть следующее - если Вы "прохлопаете" нарушение геометрии, то получите "нерешаемую" проблему, которая может выражаться, например, в невозможности регулировки углов колес. Поэтому в случае малейших сомнений по поводу геометрии откажитесь от покупки.
    * Факт перекраски (подкраски) автомобиля можно установить по следующим признакам: есть следы краски на резиновых и пластиковых деталях кузова; цвет краски под резиновыми уплотнителями (их надо слегка отвернуть) стекол, дверей, крышки багажника отличается; отличается краска подкапотного пространства и крыльев.
    * Откройте капот. Силовой агрегат на небитом автомобиле должен занимать горизонтальное положение, его наклон - верный признак кузовного ремонта. Обследуйте болты крепления передних крыльев. Они не должны иметь следов откручивания, а регулировочные пазы в крыльях - следов пропиливания. Осмотрите изнутри места крепления фар. Здесь также не должно быть следов пропиливания установочных отверстий, к которому прибегают в большинстве случаев кузовного ремонта автомобилей. Внимательно (используя фонарик) осмотрите места крепления бампера и лонжероны. Если на них есть складки металла и сколотая краска - автомобиль "вытягивали". Все, капот пока можно закрыть.
    * Коррозия - у каждой модели есть свои "болевые" точки. Но, как правило, начинается этот процесс на подкрылках, порогах и под резиновыми уплотнителями. Обратите внимание на следующие зоны: стыки крыши с передними и задними стойками кузова, рамка лобового стекла, нижняя часть крышки багажника, передняя кромка капота, передняя часть внутренних и наружных арок задних колес. Качественный контроль коррозии предполагает наличие подъемника или эстакады. При осмотре днища не стесняйтесь "ткнуть" его отверткой - иногда после этой нехитрой процедуры необходимость в дальнейшем осмотре отпадает. Обследуйте опорные точки домкрата, а в задней части убедитесь в отсутствии следов сварки и правки задних лонжеронов и следов установки фаркопа. Понятно, что если есть (или был) фаркоп, то двигатель имеет значительный износ, поэтому иногда продавцы снимают фаркоп перед продажей и маскируют (например, с помощью антикоррозийной обработки) место его установки.

    В салоне:

    * Не должно быть повреждений (разрывов) панелей, обивки, чехлов, а грязь - это не проблема, т.к. она легко отчищается современными моющими средствами. Проверьте прочность крепления обивки крыши и дверей.
    * Проверьте все регулировки сидений (особенно электрические). Начните с водительского - оно испытывает максимальные нагрузки. Сиденье не должно быть "проваленным", должно обеспечивать боковую поддержку, а спинка не должна "болтаться".
    * Осмотрите руль. Под руками он, естественно, будет более гладкий - не новую машину ведь покупаете. А вот по разнице "истертости" различных участков руля можно косвенно судить о пробеге.
    * Световые приборы и левый подрулевой переключатель (удобнее проверять с помощником, чтобы не вылазить многократно).
    * Дворники и правый подрулевой переключатель (особое внимание обратите на работу всех омывателей).
    * Стеклоподъемники на всех дверях (особенно электрические).
    * Все дополнительные опции - подогрев сидений и зеркал, электическая регулировка зеркал и т.д.
    * Печка, кондиционер, вентилятор во всех режимах.
    * Не поленитесь заглянуть под коврики салона. Под ними должно быть сухо, иначе что-то течет (уплотнение или печка).

    Подвеска, тормоза, ходовая часть:

    * На руле и колесах не должно быть заметных люфтов. Вывесите передние колеса (можно даже с помощью домкрата по очереди), заблокируйте руль и попробуйте двумя руками с усилием подвигать колесо в двух направлениях: взяв за левую и правую стороны колеса, а потом за верхнюю и нижнюю. Если есть люфты, то в первом случае - это рулевое, а во втором - элементы подвески (шаровая опора и т.д.).
    * Осмотрите чехлы шарниров подвески и рулевого управления, а на переднеприводных, кроме того, шарниров полуосей. Посжимайте их пальцами и оцените, если в них смазка, и не нарушена ли герметичность.
    * Осмотрите диски на наличие вмятин и трещин. Осмотрите покрышки - если они неравномерно изношены, то это может быть свидетельством нарушения геометрии подвески или кузова.
    * Посмотрите, нет ли течи в амортизаторах, целы ли резиновые отбойники и пыльники амортизаторов.
    * Работоспособность амортизатора проверяют просто - необходимо сильно нажать сверху на крыло и отпустить. Автомобиль должен подняться, опуститься (уже намного меньше) и еще раз подняться. Все! Если качаний больше - амортизатор не работает. Более точную информацию о состоянии амортизаторов даст только проверка на вибростенде, хотя некоторые дефекты Вы сможете выявить несколько позднее, когда будете проверять машину "на ходу".
    * Внимательно осмотрите места крепления тормозных шлангов и цилиндры на предмет наличия течи. Осмотрите пыльники направляющих суппортов и цилиндров. Толщина накладок тормозных колодок не так уж важна - колодки Вы замените. А вот если накладки разной толщины, то это свидетельствует о том, что подклинивают направляющие суппорта или не работает цилиндр. Кроме того, толщина тормозных дисков должна быть не менее 11 мм. Хорошо заметный бортик по краям диска образуется после 100000 км. пробега.

    Выключенный двигатель:

    * Двигатель должен быть сухим и чистым. Но не свежевымытым! Мойка с помощью парогенератора способна придать чистоту. Поэтому тем более внимательно осмотрите мотор на предмет подтеканий масла. Осмотрите шланги - они не должны быть потрескавшимися.
    * Оцените состояние масла – наличие мелких частиц металла свидетельствует об износе вкладышей коленвала, а пузырьки с водой (тосолом) говорят о прогоревшей прокладке головки. Если масло свежее и очень густое, то, возможно, его залили для "маскировки" серьезных неисправностей (низкая компрессия и различного рода износы).
    * Откройте крышку горловины для залива масла и осмотрите ее, поцарапайте внутреннюю поверхность крышки отверткой. Наличие ржавчины говорит о том, что в свое время двигатель был перегрет. Внутри горловины не должно быть черного пастообразного налета. Наличие налета говорит о нарушениях в смазке двигателя: или заливалось масло не соответствующей марки, или оно длительное время не менялось, или двигатель перегревался. Осмотрите с помощью фонарика внутренность заливной горловины и детали клапанного механизма. У исправного двигателя все, что Вы увидите внутри, должно быть золотистого цвета.
    * Внимательно осмотрите на предмет течи систему охлаждения. Проверьте, сохранили ли шланги эластичность. Откройте крышку расширительного бачка. Наличие ржавчины в бачке свидетельствует о том, что двигатель в свое время был перегрет, а наличие масла в антифризе - о пробитой "прокладке" головки блока или о повреждении охлаждающей "рубашки".

    Включаем зажигание:

    * Внимательно изучите приборную панель и проверьте работоспособность всех индикаторов. На современных автомобилях часто на панели присутствуют индикаторы различных диагностических систем, а продавцы иногда либо не знают, либо умышленно дезинформируют покупателя о назначении тех или иных загорающихся "огоньков". А ведь это может быть сигнал о том, что неисправен лямбда-зонд, бензонасос высокого давления или какая-нибудь другая дорогостоящая "штучка".
    * Включите только зажигание, не запуская двигатель. При этом на приборном щитке загорается множество красных лампочек и обязательно должны светиться лампочка аварийного давления масла (обычно загорается при снижении давления масла ниже 0,3 кг/кв.см), лампочка отсутствия зарядки аккумулятора, лампочка ручного тормоза и лампочка включения цепи накала свечей (для дизелей). Последняя должна погаснуть через 1-6 сек., в зависимости от температуры двигателя, а еще через 3 сек. раздастся легкий щелчок реле под капотом - это снизилось напряжение накала свечей. Запустите двигатель. Все красные лампочки должны немедленно погаснуть (кроме индикатора ручника; кстати, проверьте его - отпустите и снова зажмите и посмотрите, как лампочка реагирует на Ваши действия). Подождите 10-15 сек, заглушите двигатель и сразу включите зажигание (не запуская двигатель). Если двигатель в нормальном состоянии, то лампочка аварийного давления масла не должна гореть, так как в масляной системе держится высокое давление масла, и оно медленно снижается за счет утечки масла через зазоры подшипников коленчатого вала. Чем меньше эти зазоры, т.е. меньше износ двигателя, тем позднее лампочка аварийного давления масла снова загорится. У хорошего двигателя время снижения давления масла составляет до 5 сек. Если лампочка загорелась почти сразу, то двигатель изношен.

    Работающий двигатель:

    * Запустите двигатель. Пока он не прогрелся, откройте пробку расширительного бачка. Если поднимаются пузыри – пробита прокладка головки блока.
    * Аккуратно откройте маслозаливную горловину. Если из нее сильно выходят газы, то имеются дефекты поршневых колец или нарушена вентиляция картера.
    * Осмотрите работающий двигатель на предмет течей масла или тосола.
    * Прислушайтесь к работе двигателя. Не должно быть "металлических" звуков.
    * Обороты двигателя не должны "плавать".
    * На прогретом двигателе попросите помощника резко и до упора нажать на педаль газа, а сами в это время подставьте руку к выхлопной трубе. Наличие большого количества маслянистых пятен свидетельствует, как минимум, о значительном износе поршневых колец. * Проверьте выхлопную систему. Для этого на холостом ходу просто заткните тряпкой выхлопную трубу - двигатель должен заглохнуть.
    * Проверьте дымность выхлопных газов. На холостом ходу дыма из выхлопной трубы почти не видно. При нажатии на педаль газа дым становится виден, но он должен быть бледно-сизого цвета. Черный дым означает неисправность топливной системы, синий - поступление масла в камеры сгорания цилиндров, а густой белый дым - поступление в камеры сгорания тосола или воды. В морозную или сырую погоду цвет дыма не является достаточно корректным признаком неисправности двигателя.
    * На прогретом двигателе выкрутите все свечи и проверьте компрессию. Правильное значение узнайте из литературы (обычно где-то в районе 10 МПа - для бензиновых двигателей и ближе к 20 - для дизелей). Важно - разница между цилиндрами не должна превышать 1 МПа. Иначе готовьтесь к капремонту двигателя.
    * Проверьте показания датчика температуры двигателя.
    * Оцените эфективность работы печки.

    В движении:

    * Поехали. Сразу проверьте, как переключаются передачи – должны четко и легко. Если при сбрасывании газа слышен ноющий звук – износ шестерен. Скрежет при переключении – износ синхронизаторов. Ноющий звук – износ дифференциала или редуктора. Стук при изменении нагрузки – износ крестовины карданного вала.
    * Оцените сцепление. Оно должно эффективно работать начиная с низких обротов двигателя. Кроме того, при выжатом сцеплении не должно быть слышно выжимного подшипника.
    * Попробуйте проехать по прямому ровному участку, отпустив руль. Если машину уводит в сторону, значит нарушена геометрия подвески или кузова. Если машину не уводит, а руль стоит с небольшим поворотом, значит на один зуб провернулась рулевая колонка относительно рейки. Такое бывает после наезда на большой скорости на препятствия (бордюр и т.п.).
    * Со стороны подвески не должно быть стуков и дребезжания. Их наличие указывает на износ резиновых втулок стабилизаторов, шарниров подвески или втулок амортизаторов.
    * Неисправность амортизаторов приводит к клеванию носом при торможении, проседании назад при разгоне. Машина неуверенно держит дорогу, сильно кренится и уходит с траектории в повороте.
    * Оцените вибрацию руля. Так можно "услышать" гнутые диски и прочие дефекты ходовой.
    * Хруст в поворотах свидетельствует об износе шрусов.
    * Резко затормозите на сухом асфальте, выйдите и осмотрите следы торможения. Они должны быть симметричны, а во время торможения машину не должно уводить в сторону. Во время экстренного торможения обычная машина не управляема, то есть при повороте руля направление своего движения не изменяет. Машины, оборудованные антиблокировочными системами ABS, при экстренном торможении не должны визжать резиной и должны управляться при вращении рулевого колеса. При плавном нажатии на тормоз на педали не должно ощущаться толчков (на машинах без ABS), а в салоне не должно быть слышно шума тормозных колодок, скрежета и ударов.
    * Поставьте машину под уклон и оцените эффективность "ручника".

    * Для коробки-автомата: включите ее в положение "D" и отпустите стояночный тормоз. Автомобиль должен стоять на месте. Чуть надавите на педаль - он должен тронуться. Попробуйте двигаться на подъем передним и задним ходом. Движение должно начаться легко, сразу же после нажатия на педаль газа. Если для трогания на подъем требуется раскрутить двигатель до 1500 об/мин и более, то автомат изношен и скоро машина на подъем вообще не пойдет. Автомобиль также не должен скатываться при спуске вперед при положении ручки автомата "R". Остановитесь на ровном месте, включите положение "D", одной ногой надавите на тормоз, а другой резко утопите педаль газа. Если двигатель тут же заглохнет, то можно утверждать, что автомат в хорошем состоянии. Если двигатель сразу не заглох, ни в коем случае ни ждите, когда он это сделает - тут же сбросьте газ и включите "N" или "Р", так как при такой проверке сильно изнашиваются все и без того изношенные в подержанном авто детали механизма автомата.
    * Поработайте педалью газа. Не должно быть никаких "провалов".
    * Мощность двигателя проще всего оценить по двум показателям - время разгона до 100 км/час и максимальная скорость (если есть, где разогнаться). Эти данные нужно предварительно найти в справочнике (для проверяемой модели, естественно).
    Алгоритм проверки нового автомобиля перед покупкой.

    Итак, до подписания акта приема-передачи машины необходимо:

    Сверить номера двигателя, шасси и номер кузова, VIN, все документы проверить тщательно, каждую букву.
    Техпаспорт (копия), паспорта на доп. оборудование и сигнализацию с отметками в гарантийных талонах, мануал на машину (русс. и англ. версия), сервисная книжка (+ гарантийный сертификат ). В сервисной книжке должны быть записи о предпродажной подготовке.

    Полный внешний осмотр, не открывая двери, капот и багажник. Отойти в сторону и осмотреть кузов под разными углами на предмет вмятин.

    Все дверные проемы должны быть ровными, двери не должны выступать/выпирать за пределы кузова, крышка капота и багажника так же не должны быть перекошенными и иметь ровные проемы.

    Присядьте перед машиной, затем сзади машины и оценить ровность линий сопряжений капота и крышки багажника.

    Передняя и задняя оптика не должна иметь трещин, сколов и должна стоять без перекосов.

    Встаньте на коленки перед передним бампером и осмотрите низ бампера, а так же пластиковые детали спереди машины. Не должно быть сколов, трещин и разрывов. Аналогично осмотреть бампер сзади.

    Позади передних и задних колес должны стоять пластиковые брызговики (не всегда)
    Проверить колпаки колес, проверить давление в шинах. (Усредненное значение манометра 2,2 атм.)

    Открыть багажник, поднять пол багажного отделения и проверить наличие запасного колеса и надежность ее фиксации, а так же домкрата и набора инструментов с баллонным ключом.

    Проверить надежность закрытия и свободу открытия багажника от кнопки и ключом, проверить газовые упоры.

    Проверить надежность закрытия-открытия лючка бензобака. Проверить работу рычажка открытия лючка бензобака из салона машины (Находится слева от водительского кресла, на полу. Поднимается вверх).

    Проверить работу лампочки подсветки багажника, проверить надежность крепления лючков в багажнике.
    Открыть капот и проверить надежность упора капота.
    Проверить уровни жидкости: тосол, тормозной бачок, уровень масла в двигателе, уровень масла в ГУР и в омывателе стекол.

    Проверить надежность запирания — открывания капота. (Рычаг открывания капота находится слева от водительского места под торпедой на уровне колена)
    Проверить на предмет запирания и отпирания ключом обоих передних дверей.

    Поочередно проверить все двери на предмет свободного открытия и закрытия. Все двери должны открываться и закрываться с одинаковым усилием.

    На торцах двух задних дверей в районе запора есть стопор. Это блокировка замков дверей от возможности открыть их изнутри — для детей.

    Проверить работоспособность блокировки.

    Проверить работу стеклоподъемников на всех дверях с водительской двери (4 клавиши и кнопка блокировки), а затем тоже самое на каждой двери отдельно индивидуальным выключателем. Убедиться, что блокировка с водительской двери всех стеклоподъемников работает.
    Стекла в обоих случаях опускать вниз до конца. Все должно ходить без заеданий.

    Проверить свободное продольное перемещение водительского и пассажирского сидений, а затем наклон спинок и перемещение подголовников.

    Подергать задние сидения и спинки на предмет болтания. Всё должно стоять надежно. Проверить складывание задних сидений и их фиксацию раздельно. (Сидения складываются, выдвигаются вперед, видите фиксатор направляющих, он работает от двух защелок, нажав на которые,- вы получаете доступ к двум ячейкам в полу. Фиксация кресла производится несильным броском обратно)
    Проверить работоспособность задних динамиков, т.к. передние слышны всегда, а о задних забывают.

    Проверить работу салонного освещения.
    Запустить двигатель, не открывая капота.
    Пока двигатель будет прогреваться, включить магнитолу и проверить надежность и выкрутить-вкрутить антенну, проверить методом баланса передние и задние динамики, а так же стерео баланс правых и левых динамиков, поставить CD и проверить магнитолу. По возможности, настроить одну станцию. АудиоCD и MP3CD — взять из дома для проверки.

    Проверить работу щеток дворников на всех режимах, регулировку интервала хода. В бак омывателя налить воды.
    Проверить работу переднего и заднего насоса омывателя (Передний — правая ручка на себя, задний — вращение на себя).
    Проверить легкость хода руля, при работающем двигателе руль должен крутиться ладонью.

    Проверить работу обогрева заднего стекла-нити подогрева чувствуются рукой через полминуты.
    Также проверить работу электрообогрева боковых зеркал и передних сидений.

    Попросить нажать звуковой сигнал и проверить, сидя перед машиной.
    Проверить подсветку приборной панели.

    Выйти из машины и попросить включать по очереди ближний/ дальний/ поворотники/ стопы/ противотуманки/ аварийку/ габариты/ задний ход.

    Проверить работу корректора фар и передних противотуманных фар, если это есть по опции.

    Если движок к этому времени нагрелся, проверить работу печки. Должна греть.

    Выключить печку и продуть салон вентилятором на всех скоростных режимах, изменяя направления потока воздуха переключателем.
    Включить кондиционер и проверить наличие холодного воздуха на режиме МАХ охлаждения.

    Включить рециркуляцию воздуха в салоне и проверить напор воздуха из сопел. Должен дуть немного слабее, чем при заборе воздуха снаружи.

    Проверить прикуриватель и его работу (взать с собой автозарядку, так как прикуриватель не поставляется).

    Проверить надежность открытия и закрытия бардачка и всех емкостей в машине.

    Проверить замки ремней безопасности.

    Проверить, также соответствует ли год выпуска аккумулятора году выпуска автомобиля. Часто аккумуляторы снимают для запуска другого авто, т.к. они бывают не заряженными.

    Салон обычно заливает 3–5 литров бензина, т.е. до заправки (АИ-92 или 95 — уточните сразу. Производитель рекомендует бензин с октановым числом не ниже 91). Перед отъездом из автосалона потребуйте дополнительно долить бензина в бензобак, до погашения лампы контроля топлива. (Лампочка загорается при наличии в баке менее 10л топлива)

    Проверить сигнализацию, работу центрального замка. В случае установки датчика удара проверьте уровень срабатывания-стукнув по колесу. Попросите мастера-установщика показать, где расположены блоки, где кнопки, где блокировка, отключение и сервисное обслуживание Valet.

    При получении, в зависимости от установленного доп. оборудования, на руках у вас:
    — 2 ключа от автомобиля (+ жетончик с номером ключа на случай необходимости его дублирования)
    — 2 брелка от сигнализации (+ ключик доступа к блоку управления)
    — 3 ключа от замка капота (мех. или эл.мех.)
    — 3 ключа от блокиатора КПП (МКПП или АКПП)
    — Карточка и брелок иммобилайзера (если не прописаны дополнительные карточки)

    При осмотре машины особое внимание обратить на кромки дверей, капота и багажника — на предмет наличия сколов.
    Не буду напоминать, что если найдены погрешности — пусть исправляют. Акт приёма машины не подписывать. Если погрешности будут не гарантийные — только лишние расходы. ...
     
    Останнє редагування: 24 чер 2015
    Оксана подобається це.
  2. DOLAR

    DOLAR Старожил

    Дописи:
    1,279
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    чорний
    #2
    Давайте обсудим этот экземпляр.Я думаю или битая ,может развод.
    Хочу поехать по смотреть. Или ,может есть с клуба кто-то живет в Шацьку,посмотрели я облагадарю.
    Кадди 140 л.с http://auto.ria.com/auto_volkswagen_caddy-pass_13388956.html
     
  3. no name

    no name Старожил

    Дописи:
    15,075
    #3
    DOLAR, :lol: :lol: :lol: развод!

    [upd=1397730935][/upd]
    Але номера то житомирські... щось тут не те!!!

    [upd=1397730978][/upd]
    Почитай коментарі!
     
  4. DOLAR

    DOLAR Старожил

    Дописи:
    1,279
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    чорний
    #4
    VWDRIVER тоже так думаю,месный может посмо... Вин-кода нет! Салон фуфловый ,но это ерунда .

    [upd=1397731030][/upd]
    Читал!
     
  5. no name

    no name Старожил

    Дописи:
    15,075
    #5
    DOLAR, Ради понта, позвони, скажи - я через 10 минут подьеду! Где машина стоит!
     
  6. DOLAR

    DOLAR Старожил

    Дописи:
    1,279
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    чорний
    #6
    Он тоже может ради понта сказать давай жду. С Хмельницка 7-8 чесов :D
     
    Оксана подобається це.
  7. no name

    no name Старожил

    Дописи:
    15,075
    #7
    DOLAR, если чесно - очень сомневаюсь!
     
  8. DOLAR

    DOLAR Старожил

    Дописи:
    1,279
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    чорний
    #8
    Буду звонить :!:
     
  9. NPP

    NPP Старожил

    Дописи:
    1,959
    Область:
    Житомирська
    Місто:
    Бердичів
    Модель:
    VW PASSAT
    Рік випуску:
    2010
    Колір:
    Кастрюля
    #9
    с чего взял? По ручке плохо видно, но имхо там пятиступка.
    [​IMG]

    И немного странно, что нет фото подкапотного пространства. И ещё не рассмотрел есть там БК или нет.
     
  10. kugger

    kugger Досвідчений

    Дописи:
    703
    Область:
    Житомирська
    Місто:
    Житомир
    Модель:
    CADDY 1.9 TDI
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    сірий мет
    #10
    Він з кінця 13 року продавався в Бердичеві за 18тис
     
  11. Usike

    Usike Спеціаліст

    Дописи:
    3,709
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    Tiguan
    Потужність, л.с.:
    175
    КПП:
    6МКПП
    Рік випуску:
    2015
    Колір:
    Чорний
    #11
    Цена сладкая, что говорить.
    Звоните и пробивайте.
     
  12. андрей львов

    андрей львов Спеціаліст

    Дописи:
    3,852
    Область:
    Львівська
    Місто:
    Львів
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Білий
    #12
    Задней щетки нет-странный.
     
  13. DOLAR

    DOLAR Старожил

    Дописи:
    1,279
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    чорний
    #13
    140Л.С 6-ступка он мне говорил. Далеко чтоб ехать.
     
  14. DOLAR

    DOLAR Старожил

    Дописи:
    1,279
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    чорний
    #14
    Сьогодні звонив вечером, не дозвонився. Перетим переписувався з ним.Но він-кода, так і не получив.
    Завтра наберу ще раз. Мене цікавим обмін свого када на його із доплатою. Реально ціна смішна ,чесно кажучи думаю розводілово. Жаль ,що немає знакомого по ближче до Шацка,щоб подивився на машину. :unknown:
    Хочу максіка :cool:
     
  15. no name

    no name Старожил

    Дописи:
    15,075
    #15
    DOLAR, подібних дешевих оголошень - дуже багато, в основному то є "развод"!
     
  16. DOLAR

    DOLAR Старожил

    Дописи:
    1,279
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    чорний
    #16
    Я вкурсі ,що оголошень таких подібних хватає. В нього два оголошення ,ще на кенгу.
     
  17. Yuran

    Yuran Старожил

    Дописи:
    1,483
    Область:
    Київська
    Місто:
    Буча
    Модель:
    Seat Altea XL
    Двигун:
    1.6i (BSF)
    Потужність, л.с.:
    102
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Сірий
    #17
    Та це попахує наступним: "Автомобиль продаю терміново, потрібні гроші, якщо хочете брати то скидуйте мені передоплату 5000 грн, номер картки ХХХ****, в іншому разі продаю іншому". Або ще один варіант - авто з якимось дефектом, наприклад мотор..., чи просто наїздило уже 350 тис. км.

    [upd=1397764196][/upd]
    Вам це оголошення щось нагадує?
    http://auto.ria.com/auto_volkswagen_caddy-pass_12521013.html
     
  18. DOLAR

    DOLAR Старожил

    Дописи:
    1,279
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    чорний
    #18
    Завтра по приколу позвоню. І спитаю за ці оголошення теж. Що воно скаже ,цікаво :lol:
     
  19. Yuran

    Yuran Старожил

    Дописи:
    1,483
    Область:
    Київська
    Місто:
    Буча
    Модель:
    Seat Altea XL
    Двигун:
    1.6i (BSF)
    Потужність, л.с.:
    102
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Сірий
    #19
    Так і авто те ж саме, і фото ті ж самі. Чисто теоретично може бути так що виставили оголошення різні люди щоб поскоріше продати спробувати. А може бути варіант що оголошення з Бердичева - це реальний власник авто, і продає він його думаю не дешевше ніж 20К, якщо все як написано співпадає, а той із Шацька може бути просто шахраєм. Ну за 15500 таке авто продавати це неподобство. Я своє авто за 15500 не продам, так в мене не максі, у мене рік 2010 і модельний 2010, у мене мотор 77 кВт.
     
  20. Lexual

    Lexual Гість клубу

    Дописи:
    2
    Модель:
    VW CADDY
    #20
    Всем привет!
    У меня на повестке дня сейчас стоит покупка первой машины и VW Caddy полностью удовлетворяет мои требования к авто. Хочу посоветоваться с местными форумчанами по поводу цены на данный экземпляр. На авториа цены на них начинаются от 7500, есть с виду не плохие варианты в пределах 8000, с пробегом до 100к, от 2005 года, двигатель SDI. Но в тоже время есть аналогичные предложения но за 10-12 тыс. Так вот я хочу понять где тут собака зарыта. Переплачивать я не хочу, но и ведро с гайками покупать не хочется, сэкономив 500 баксов.
    Буду рад выслушать в целом какие-то рекомендации по покупке первого авто.

    Несколько примеров:
    http://auto.ria.com/auto_volkswagen_caddy-pass_13205000.html
    http://auto.ria.com/auto_volkswagen_caddy-pass_13981011.html
    http://auto.ria.com/auto_volkswagen_caddy_pass_13711415.html
    http://auto.ria.com/auto_volkswagen_caddy_pass_13650549.html
     

Поділитися цією сторінкою