1. До уваги користувачів. Для подачі об"яв до розділу "Продам" у Вас повинно бути не менше 50 змістовних повідомлень або не менше року реєстрація на форумі.
    Приховати оголошення
  2. Сайт потребує рекламодавців. Звертайтесь до адміністраторів.

Автокрісло-допоможіть порадою

Тема у розділі 'Беседка', створена користувачем Yuran, 2 кві 2014.

1. Yuran

Yuran Старожил

Дописи:
    1,483
    Область:
    Київська
    Місто:
    Буча
    Модель:
    Seat Altea XL
    Двигун:
    1.6i (BSF)
    Потужність, л.с.:
    102
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Сірий
    Ситуація така: потрібно дитяче автокрісло. Зараз у малої є, та потрібно буде більше купляти. Всю техніку, навіть дитячі речі, коляски, іграшки, памперси і т.д. мені підібрати не проблема, сам все вибираю. А от з автокріслом якийсь жах. Годину в інтернеті перечитав і нічого не зрозумів. Те що зараз є крісло дали родичі, тому що дали тим користуємось, а далі що вибрати - хз. А воно те що зараз уже малувате буде через місяць-два. Думаю що потрібне таке щоб уже більше не купляти, тобто до 12 років, чи можливо до 6 років, а зі скількох - так щоб 9-10 КГ уже могла в ньому сидіти. Чи є якісь нюанси кріплення його? Ремня стандартного в комплектації "Комбі" вистачить? І на що звернути увагу взагалі? Розглядаю як нові так і б.у. моделі. Якщо у когось є непотрібне - можете теж пропонувати разом з ціною. В першу чергу хочу пораду від тих хто вже цим питанням займався.

2. Voyager

Voyager Досвідчений

Дописи:
    572
    Область:
    Закарпатська
    Місто:
    Ужгород
    Модель:
    2KAA32
    Двигун:
    2.0 SDI (BST)
    Потужність, л.с.:
    70
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    Z4 / C9Z black-magic
    Yuran, Сам недавно мучился с выбором...

...мой выбор пал на 0-18 MAXI COSI MILOFIX CONFETTI 2013 - ISOFIX ABC Veikals
    по краш тестам adac в своей группе на 2 месте по безопасности.

adac Тыць!

Брал тут: www.eurobuy.ua На тот момент были самые дешевые цены.

Kyzmuch подобається це.
  3. Yuran

Yuran Старожил

Дописи:
    1,483
    Область:
    Київська
    Місто:
    Буча
    Модель:
    Seat Altea XL
    Двигун:
    1.6i (BSF)
    Потужність, л.с.:
    102
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Сірий
    Voyager, это 0-18, тоесть когда ребенку полтора-2 года то оно уже будет маленькое. А потом какие планы? Покупать новое 15-36, или ребенок в таком возрасте уже не захочет в кресле сидеть?

4. Voyager

Voyager Досвідчений

Дописи:
    572
    Область:
    Закарпатська
    Місто:
    Ужгород
    Модель:
    2KAA32
    Двигун:
    2.0 SDI (BST)
    Потужність, л.с.:
    70
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    Z4 / C9Z black-magic
    Yuran, Дай дорасти ;) Тогда и буду думать.

Девчушка у меня не крупная в свой почти 1 годик весит почти 9 кило. (на грудном вскармливании до сих пор)
    Что будет в полтора-два года - посмотрим. Но не думаю, что она выскочит за 18 кило.

Если ездить в Европу - то кресло 15-36 - просто необходимо.

Мучился этим вопросом, чтоб взять универсальное 0-3 група.
    Знающие по форумам отговорили. Сказали что универсальные никуда не годятся.
    Ключевым вопросом при моем выборе - (Безопасность!)
    Первое по безопасности исходя из краш тестов adac в своей группе, испугало ценником и наличием вредных химвеществ в краске у производителя. Посему взял 2-е (ссыль в посте выше)
    Эта модель после 13 кило разворачивается по ходу движения.
    Наличие крепления Изофикс, так как лонжерон Лазерщика при личном его креплении к полу по безопасности мне внушает больше доверия чем ремень безопасности на клепаной гайке.

ps600 подобається це.
  5. Yuran

Yuran Старожил

Дописи:
    1,483
    Область:
    Київська
    Місто:
    Буча
    Модель:
    Seat Altea XL
    Двигун:
    1.6i (BSF)
    Потужність, л.с.:
    102
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Сірий
    У меня сейчас кресло которое которое до 1 года наверно считается, дали родственники попользоваться. 1 группа одним словом. Моей девчушки уже 7 месяцев 10 дней, и почти 9 кило. Кресло которое сейчас уже почти не подходит по длине ( 70 см. уже имеет точно). И вот я не могу понять мне нужно потерпеть ище в этом кресле и купить сразу же кресло на 3 группу, или покупать сейчас кресло на 2 группу, а потом уже на 3 группу, или же третий вариант купить сейчас кресло 2-3 группу. Авто было проще выбрать чем с этим детским креслом разобраться.

6. miki_ua

miki_ua Назавжди з нами

Дописи:
    6,252
    Область:
    Хмельницька
    Місто:
    Хмельницький
    Модель:
    VW CADDY ECOFUEL
    Двигун:
    2.0 Ecofuel (BSX)
    Потужність, л.с.:
    109
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    CandyWeiss
    Рискну посоветовать кресло с изофиксом, у которого нижняя часть потом может использоваться в качестве бустера...
    Самый универсальный вариант - если минимальную группу уже "откатал".

ps600 подобається це.
  7. Yuran

Yuran Старожил

Дописи:
    1,483
    Область:
    Київська
    Місто:
    Буча
    Модель:
    Seat Altea XL
    Двигун:
    1.6i (BSF)
    Потужність, л.с.:
    102
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Сірий
    Вы такими понятиями разговариваете как энциклопедия. Почитал что такое изофикс - какая-то система крепления непонятная, а что такое использовать в качестве бустера?

8. Voyager

Voyager Досвідчений

Дописи:
    572
    Область:
    Закарпатська
    Місто:
    Ужгород
    Модель:
    2KAA32
    Двигун:
    2.0 SDI (BST)
    Потужність, л.с.:
    70
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    Z4 / C9Z black-magic
    Yuran, Гугл рулит...

http://mallstreet.ru/articles/kak-vibrat-detskiy-avtomobilniy-buster.html

Бустер с системой Isofix

Нужно смотреть есть ли в авто система крепления Изофикс. Кресла с Изофикс - гораздо дороже и безопаснее.

Isofix и детские автокресла – мифы и реальность

[upd=1396471589][/upd]
    [FAQ] Isofix

Что такое isofix? Установка isofix? Как найти isofix? Есть ли у Вас в автомобиле isofix?

Isofix (Изофикс)-это способ крепления детского автомобильного кресла.

Этот метод был разработан в 1990 году и в настоящее время входит в массовое использование. Isofix предусматривает жесткое крепление детского автомобильного кресла к кузову автомобиля: в заднем сидении есть отверстия, в которые крепятся кронштейны, расположенные в задней части детского автокресла. Главный плюс изофикс -легкий монтаж и демонтаж детского автокресла в автомобиле, при котором исключается его неправильная установка.

Большинство современных иномарок в штатной комплектации уже оборудованы Isofix.

Автомобили ВАЗ ГАЗ не оборудованы Isofix.

Некоторые автомобили оборудованы отверстиями для Isofix.

Детские автокресла с креплением isofix ( изофикс) - недешевы.Но за повышенную безопасность нужно платить повышенную цену.

Тест как найти быстро крепление isofix:

1.За каждым подголовником заднего ряда автомобильного кресла расположен маленький квадратик, откройте крышечку и под ним увидите крючок- якорь для якорного крепления детского автокресла с креплением isofix, следовательно у Вас есть крепление isofix.

Установка isofix в автомобиль

2 способ:

в автомобиле на заднем ряду есть нашивка с словом "isofix".

3 способ:

проверить есть ли две металлические скобы в заднем ряду сидений (см.рис), иногда на эти скобы надеты пластиковые колпачки, или эти скобы глубоко находятся.

Для того, чтобы снять детское автокресло с изофиксом, в автокресле предусмотрены специальные кнопки или клавиши красного цвета, при одновременном нажатии на которые, автокресло отцепляется от скоб автомобиля.

Будут еще вопросы - пиши. Я месяц курил форумы чтоб сделать выбор.

9. Yuran

Yuran Старожил

Дописи:
    1,483
    Область:
    Київська
    Місто:
    Буча
    Модель:
    Seat Altea XL
    Двигун:
    1.6i (BSF)
    Потужність, л.с.:
    102
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Сірий
    спс. немного понял. буду завтра смотреть есть ли у меня это крепление под изофикс. У меня на заднем ряду сидения стандартные. Комплектация Комби. Так на глаз и не помню. Но сама система изофикс мне понравилась, как я понял и крепить просто, не нужно ремнем мотать который мало держит, и безопасность норм.

10. Ramchik

Ramchik Учасник

Дописи:
    291
    Область:
    Вінницька
    Місто:
    Гайсин
    Модель:
    Caddy Combi
    Двигун:
    1.6i (BSF)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2006
    Колір:
    белый
    Yuran, Если 2-й ряд от комби,то должно быть (у меня тоже комби изофикс-есть)на правой и левой сидушках-такие маленькие застёжки-молнии,розстебнул а там прорезь в паралоне к металичному прутку(изофикс).Себе покупал год назад GIO PLUS fix-1\2\3\ група .Брал из соображений универсальность,изофикс,краш тесты нормальные,сносная цена(точно не помню).По практике есть плюсы и минусы,но это уже придирки и особенности универсальных моделей.

11. Yuran

Yuran Старожил

Дописи:
    1,483
    Область:
    Київська
    Місто:
    Буча
    Модель:
    Seat Altea XL
    Двигун:
    1.6i (BSF)
    Потужність, л.с.:
    102
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Сірий
    Посмотрел, подумал, из системой изофикс как-то дорого кресла. Думаю искать кресло на 1-2 группы ( от 9 до 25 кг). Если с изофикс то будет круто. Но за 2000 грн. кресло брать не смогу...

12. Ramchik

Ramchik Учасник

Дописи:
    291
    Область:
    Вінницька
    Місто:
    Гайсин
    Модель:
    Caddy Combi
    Двигун:
    1.6i (BSF)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2006
    Колір:
    белый
    Yuran, да цены выросли ,нашол в заказах своё-1500,а сечас такое-2100грн.С изофиксом лутше безопасность и само кресло не ёрзает,Когда ставил сначала просто ремнём зафиксировал-нижняя часть сильно виляла,а потом пристигнул изофикс и сидит как влитое.Если не горит бывают акции,скидки и т.п. можна чюток сэкономить.

13. Yuran

Yuran Старожил

Дописи:
    1,483
    Область:
    Київська
    Місто:
    Буча
    Модель:
    Seat Altea XL
    Двигун:
    1.6i (BSF)
    Потужність, л.с.:
    102
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Сірий
    Да не горит. Ище помещается в кресле категории "0". Цены такие что я и на б.у. смотрю также в интернете. На протяжении 2-3 месяцев желательно купить. Буду искать с изофикс но не уверен что денег хватит на нормальное.

14. Voyager

Voyager Досвідчений

Дописи:
    572
    Область:
    Закарпатська
    Місто:
    Ужгород
    Модель:
    2KAA32
    Двигун:
    2.0 SDI (BST)
    Потужність, л.с.:
    70
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2007
    Колір:
    Z4 / C9Z black-magic
    Yuran, тогда без вариантов... - на Сландо

но искать чего нить брендовое.
    И еще...Я когда выбирал - все по форумам советовали выбирать кресло с ребенком.
    Чтобы посидел в нем и понаблюдать - нравится ли? Удобно ли?

15. Ramchik

Ramchik Учасник

Дописи:
    291
    Область:
    Вінницька
    Місто:
    Гайсин
    Модель:
    Caddy Combi
    Двигун:
    1.6i (BSF)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2006
    Колір:
    белый
  16. Yuran

Yuran Старожил

Дописи:
    1,483
    Область:
    Київська
    Місто:
    Буча
    Модель:
    Seat Altea XL
    Двигун:
    1.6i (BSF)
    Потужність, л.с.:
    102
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Сірий
    Согласен, фирма хорошая, и цена норм, и сразу 1, 2, 3 группы. Но меня отговорили от кресла которое 9-36 кг мотивируя тем, то в нем ребенку малому ( моей 7.5 месяца, под 9 кг) будет спать в дороге неудобно, поскольку в их спинка слабый уклон имеет, хоть и есть регулятор но там в основном до 20-25 градусов угол... И я уже буду смотреть только первую группу ( 9-18 кг)... слендо перелопатил но ничего и не приглядел. Буду ище глядеть. Вот коляску-трость в начале недели купил на слендо вообще за 2 часа ( время посмотреть слендо и поехать забрать), жена хотела за 800 грн. новою Геоби, я зафукал и взял б.у. в состоянии новой Чико которая новая 2000 грн. стоит, вообщем повезло, а с этим креслом...смотрю на их как баран на крашеные ворота.

17. Yuran

Yuran Старожил

Дописи:
    1,483
    Область:
    Київська
    Місто:
    Буча
    Модель:
    Seat Altea XL
    Двигун:
    1.6i (BSF)
    Потужність, л.с.:
    102
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Сірий
    Фух. Взял. б.у. на слендо за 900 грн Maxi Cosi Priori XP, в отличном состоянии, вчера снял чехол и постирал, само кресло протер. Как новое. Кресло на возраст от года до 4 лет. От 9 до 18 кг, реально в нем дети ездят от года до 3-3.5 лет. Решил брать такое вместо универсального потому что в универсальном ( на все возрасты) уклон малый для сна. Сначала хотел с креплением изофикс, но по баблу не потянул.

18. Odarchuk

Odarchuk Учасник

Дописи:
    195
    Область:
    Київська
    Місто:
    Київ
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2007
    Народ, а хто з вас юзає автокрісла на переобладнаних авто? у мене задні аля "турецькі" дивани без ременів .... скоро теж треба про крісло думати а як його кріпити хз ... хоча бери да машину міняй :)

19. no name

no name Старожил

Дописи:
    15,075
    Odarchuk, якщо дуже захотіти, то ремені можна і доставити :)

20. андрей львов

андрей львов Спеціаліст

Дописи:
    3,852
    Область:
    Львівська
    Місто:
    Львів
    Модель:
    VW CADDY
    Двигун:
    1.9 TDI (BLS)
    Потужність, л.с.:
    105
    КПП:
    5МКПП
    Рік випуску:
    2008
    Колір:
    Білий
    Вот таке як я бачив в сусіда установлюется без ременів-там труба знизу розпирается між сидіннями.http://www.youtube.com/watch?v=wfK7ldLurXE&feature=youtu.be и такое найти и ремни не надо наверно.

Поділитися цією сторінкою